В Крым на своем авто

Eka

Well-known member
Неtolerantная, ну раз уж Вы решили махать венской конвенцией :) то тама написано, что МВУ д.б. либо написаны латиницей, либо д.б. транскрипция всего написаного. т.к. в белорусских правах нового образца не все слова имеют транскрипцию (отчество не переводят), то по сути ни старые ни новые права требованиям конвенции не соответствуют.
более того, к новым правам можно доколебаццо гораздо проще, т.к. они выдаются ПОСЛЕ выхода поправок. а старые права, выданные ДО внесения поправок никаким нормативным актом не отменены.
вот как-то так. :)

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Infinity, речь пошла и о ЕС
неправда. наши старые права действительны во всех странах.
а европейская полиция тщательно следит за рекомендациями наших гайцов, ага :)))
Eka, в ЕС отчество не играет такой важной роли, как у нас.
Неtolerantная, ну раз уж Вы решили махать венской конвенцией
я смотрю это вы тут шашкой махать начали, что вас так зацепило...

Eka

Well-known member
Eka, в ЕС отчество не играет такой важной роли, как у нас.
речь идет о транскрипции ДОКУМЕНТА, а не "вот это важное переводим, а это - и так сойдет"

я смотрю это вы тут шашкой махать начали, что вас так зацепило...
я отвечала на вопрос Индианы, ваще-то.
если у вас есть НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, в котором указано про недействительность прав старого образца, то поделитесь с нами пожалуйста. а газетная статья таковым не является к сожалению. или к счастью. из-за "чтения советских газет" народ вон ночевал прошлой зимой под гаи...

zhanna

Member
Индиана, в прошлом году ездили со старыми правами на Украину, никаких проблем не было.Знакомый ездит с такими же (не новыми) правами туда регулярно, никаких проблем не возникает.Если не будете нарушать правила - никто вас останавливать не будет.За три поездки нас не остановили ни разу.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Eka, еще раз повторяю, ДА, СТАРЫЕ ПРАВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, я не писала, что они недействительны. Права сейчас поменять очень просто, очередей нет, и я считаю, что не стоит рисковать суммой в несколько сотен евро при выезде в ЕС, лучше предотвратить проблему, чем решать её. И ещё, я видела документ из полиции Германии, там отчество не было указано вообще, ФИ и номер прав. Я тоже просто отвечала...

Parole

Well-known member
@Леся@, машина какая? )))

Чем круче машина - тем больше шансов быть остановленными в Украине )))

olga91

Active member
ездим каждый год в Украину и не один раз, правила не нарушаем, а останавливают всегда
и мы ездим, и правила нарушаем и не останавливают:)
пару разу вроде как-то неуверенно хотели остановить, а мы не останавливались:) Просто когда идет поток машин, а ДАИшники хотят выдернуть какую-то машинку-какой смысл останавливаться ?
ИМХО, если ехать по их знакам- то наверное за трое суток не доедешь:)))))

sobakapavlova

Active member
о, отличный воппрос!
А как и чем отмахиваться от гаишников, которые придумывают нарушения, ради подзаработать? Ну то есть типа "... а у нас тут с ближним светом не ездют..." или "... а почему у вас тут наклейка, у нас так нельзя..."
че говорить? Бери права и пошел ты в пеший эротический тур? Блин, закон бы почитать, конкретную статью. Мот кто знает куда посмотреть, чего там ихние гайцы могут а чего нет?

zhanna

Member
sobakapavlova, сходите на онлайнер, там большая ветка со всеми разъяснениями.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а у нас тут с ближним светом не ездют..."
это еще зависит и от конструкции машины. все вопросы к производителю))
Блин, закон бы почитать, конкретную статью. Мот кто знает куда посмотреть, чего там ихние гайцы могут а чего нет?
ПДД Украины

lenkas

New member
Мой муж специально неделю назад поинтересовался у какого то начальника гаи по поводу прав, ему сказали можно по старым, а по поводу украинских гаи так и сказали, что щахотят прицепиться, и так прицепятся.

Eka

Well-known member
чего там ихние гайцы могут а чего нет?
относительно граждан иностранного гос-ва они могут всё, но в присутствии консула :))) это если нет уголовки есесна. а на всякие вопросы типа почему колеса круглые и тыды - в сад. и песни типа щас вот права заберем - поедешь в киев разбираццо кто нарушил а кто нет, то опять жеш права РБ - собственность РБ, хохлы тока прОтокол составить вправе.

Yascherka

Gledam nad vama
напишу и тут. Просто я сейчас под Одессой
Кстати, по заправкам и сортирам))))) На заправках wog сортиры сенсорные и одноразовые пакеты на сидушках+биде. Наконец-то дошла циливизация. Про говнобеларусь молчу....это неисправимо. так что смело там в туалет ходите)))
Так что имейте в виду

Сверху