В Крым на своем авто

litvinna

Member
Но и до Киева не два шага - 600 км тоже немало
это тоже смотря откуда ехать. Если к примеру с гомеля, то почти рядом. а вообще-автокресло- это безопасность своего же ребенка и не важно, сколько км при этом проводишь в пути.

swift

КГ-5 №778
litvinna,
Катя_Катина,
вообще-автокресло- это безопасность
я полностью согласна,но 3-ое детей и 3-ое взрослых,младшея точно будет в кресле ей 2год.,а двум по 5.Мы только на границе на руках(что б не предрались),а так на сидении.

swift

КГ-5 №778
litvinna, да,в одной,но не минивен:heat:,а подскажите ещё, где можно остановится переночевать?по цене -до 15$,и как за детей берут?

Соната

Любимая и любящая
Девчат, а если едем на 2 машинах, снами ребенок 1 год, нас пропускают на бел границе всех, или только нашу машину?

Соната

Любимая и любящая
Ну тупо же получается - вторую машину все равно придется ждать...

Саныч

New member
кто нибудь 24 июня не собирается ехать в крым?

Мы едем 24 июня в Мисхор, едем семъей, 2 мал. детишек и 2 взрослых.... Хотелось бы найти попутчиков, тоже на машине, чтоб веселее ехать было, да и безопаснее... В Крым едем не в первый раз, дорогу немного знаем, можем ехать и ночью. Если, кто откликнется будем очень рады. А вообще будем рады любой информации: по маршруту, по тому где, кто отдыхает по пути ... Пишите.

Последнее редактирование:

люсьена

New member
Спрашивала в другой темке так толком никто и не ответил ,может здесь кто подскажит.Кто берет с собой банковскую карточку,подскажите какая лучше,чтобы при снятии денег снимали маленький % или вообще без него и в каких деньгах ложить на карточку в бл.руб или доллары.

Jalla

New member
люсьена, я брала карточку. она была в долларах. за сьем было кажется не меньше 3 %, но я платила в магазине просто карточкой (в этом случае не заметила что снималось, я безолаберная). :)
в любом случае - наличкой потерь было меньше.

Катя_Катина

Well-known member
люсьена, при снятии денег в банкомате будет сниматься процент в любом случае. Иожет только отличаться сумма.
Если карточкой расплачиваетесь, то процент не списывается.

zais50

New member
А страховку на авто (вроде гринкарт), где сейчас можно купить и сколько она стоит?

куделка

New member
остановка по дороге...

А страховку на авто (вроде гринкарт), где сейчас можно купить и сколько она стоит?
в любом отделений белгосстрах, и не придётся стоять на таможне)))

девчёнки,подскажите, детское кресло обязательно при выезде в крым?или можно на руках?
до крыма как минимум 1400 км ни один ребёнок не усидит столько в кресле, мы своему не брали ездили уже с ним 3 раза с 1.7 и никогда ни один таможеник не прицепился , они же тоже люди, а если гаишники остановят то конечно лучше взять ребёнка на руки если он не спит. если есть желание тянуть полностью кресло никто не запрещает)

Девчат, а если едем на 2 машинах, снами ребенок 1 год, нас пропускают на бел границе всех, или только нашу машину?
белорусы пропускают без очереди если в машине ребёнок до 3 лет, на украинской таможне такого правила нет , у них без очереди только беременные, так что постоять гденибудь да и придётся:preg:. мне понравилось ехать через мозырь, там как бы закрытая таможня из-за 5 километровой зоны в которую въезжаешь, но зато прошли за 30 минут две границы что туда , что обратно. с машин не выходили только водитель носил паспорта пограничникам на отметку , и на 100 км ближе чем через гомель

кто нибудь 24 июня не собирается ехать в крым?

Мы едем 24 июня в Мисхор, едем семъей, 2 мал. детишек и 2 взрослых.... Хотелось бы найти попудчиков, тоже на машине, чтоб веселее ехать было, да и безопаснее... В Крым едем не в первый раз, дорогу немного знаем, можем ехать и ночью. Если, кто откликнется будем очень рады. А вообще будем рады любой информации: по маршруту, по тому где, кто отдыхает по пути ... Пишите.
сестра недавно ездила в киев, говорит что сняли квартиру на сутки за 30-35 уе 5 человек, могу узнать телефончик если остался..

куделка

New member
куделка, спасибо за ответ. А сколько она стоит?
точно не помню на 14 дней вроде10 уе, на таможне столько же. по цене вы ничего не теряете. выигрываете по времени, тем более ещё можите мед страховку оформить.мы не мед никогда не оформляем

zvezda1976

New member
Yascherka, дык я сама знаю, какие могут быть обидыпридется терпеть
особенно эти... туалеты... бееее...

В поездах есть такая фишка , как вагон для инвалидов. Мы в прошлом году случайно в него попали, когда ехали в Симферополь. Мои дети в туалет ходили в белых носочках, без обуви!!!!!Верхние полки оборудованы стопорами-дети не падают. (на обратном пути сыпались как горох в обычном вагоне)Туалет очень большой (чтобы инвалидная коляска могла проезжать), они новые, повышенной комфортности. Просто при покупке билета нужно уточнять, что вы хотите именно этот вагон.

Сверху