В Крым на своем авто

Бэтти,c приездом!) Ну, рассказывайте, через какую границу ехали, во сколько выезжали из Минска, какие очереди и т.д.

Бэтти

New member
Экспрессия, спасибо!!! Ехали через Комарин!!! Ни туда- ни обратно не было машин!!! Граница за 10 минут!!! В пути 17 часов, с остановками- 21. Туда выехали в 10 утра, но месте в 7. Назад- выезжали на ночь. И там и там есть свои плюсы и минусы!!!!
Очень !!! много ГАИ!!!! Нас остановили один раз, "казачки". Но муж был подкован (онланер).Догнала нас на Днепропетровской трассе обычная легковушка, под лобовиком- маячок, высунувшимся через окно жезлом нас остановили.
Гаи: ваши документы
Муж :ваши документы
Мент показал какую-то корочку,даже без фото. Муж всё изучал, мол что это за документы, и где ваш нагрудный значок. Мент начал угрожать, типо что вы пререкаетесь представителю власти. Муж достал фотоаппарат. Мент начал- вы не имеете права снимать без разрешения прокуратуры. После слов мужа, что мол в своём личном транспорте я имею права снимать что угодно и кого угодно, нам пожелали счастливой дороги!!!!

галка

Люблю своих мужчин
Бэтти, а вы где страховку покупали?

Мы сегодня поехали к киоскам, в которых обычную автомобильную страховку покупаем. Зашли в БЕЛГОССТРАХ. Грин-карта для выезда в Украину и Молдову стоит 5 евро на 2 недели, на месяц - 10 евро. Мы себе попросили на 2 недели с 18 июля (заплатили 19100 руб.), получили на руки несколько тоненьких разноцветных листочков размером с листочек обычной страховки, уже сложили аккуратно в автодокументы - готовимся.... к поездке!.
т.е.это страховка машины на нахождении в Украине и она дешевле дома,чем на Украине?А разницы кроме цены ни в чем нет?

галка

Люблю своих мужчин
Здесь, и страховку на авто и на нас
спасибо!!а страховка на нас обязательна?

В Одессу первый раз..а правда,что в августе там прохладно.в отличие от Крыма?Я думала-жарень везде там в августе....

Ellkina

New member
Кто ездил на своем авто, подскажите через какой погранпункт лучше проезжать, я имею ввиду качество трассы.

Бэтти

New member
Stellka, мы походили ч-з Комарин, из-за небольшого потока машин. А трасса как трасса.

Кста, навигатор- вещь!!!! Ни разу за дорогу не доставали карту. Правда, муж здесь самостоятельно прокладывал маршрут!!!

MamaOlya

New member
Инь, спасибо за подробный рассказ.если возможно,киньте свои фото из приветного с общим видом, желательно где видно отель с пляжа и пляж из отеля, пожалста.Глянули их сайт и ничего не понять. Забронировали номер в Катране по тел, хотелось бы наглядного пособия.

Jalla

New member
На всякий случай про Бровары мегамаркет - открывается с 9 утра.
Вернулись. Хочется обратно. НА границе тупо простояли час, народу не было. Комарин.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Сообщение от Jalla

На всякий случай про Бровары мегамаркет - открывается с 9 утра.

спасибочки, меня очень интересовало
а расскажите, что за мегамаркет и почему все так хотят туда попасть?

Jalla

New member
Тупо стояли на границе потому что все устроено так... тупо. На украинской у них завис компьютер. Потом они начали изображать, что у них есть зеленый коридор, а раз мы стали не в зеленый, то вот поэтому надо стать в другой (ни одной машины вокруг, а надпись зеленый коридор где -то сбоку, увидеть можно только когда на нее пальцем показывают). Ладно, мы типо переехали в другой ряд. Комп еще повисел... вот. А на белорусской - тоже все еле шевелились... просто без причин, как в замедленном съемке. Получилось час двадцать на совершенно пустых границах.
Бровары - да не то чтобы всем было надо, просто магазин и развлекательный центр. Все есть, цены не выские, туалет, обменник, покушать - и не надо в киеве останавливаться, все по дороге. Вот мы не стали дожидаться когда откроют, ничего не купилииии )))).
Кстати - мы ехали в 8 утра, мы то приехали с объездной - но на киев пробища была огромная. Так что если будний день и час пик - лучше туда не заезжать, в Киев.

Joy

Active member
Вернулись из Алушты, ездили на машине, на дорогу ушло примерно сутки (с остановками, перекусами, отдыхом), ездили через Н.Рудню, выезжали в понедельник, были первые на бел.границе, назад тоже выезжали в понедельник - во вторник были на границе вторые!

Eka

Well-known member
мы в том году выезжали в 4 утра

точнее с 15 на 16 часов 5 утра

люди, объясните мне логику. чтобы выезжать в 4-5 нужно встать в 2-3, т.е. грубо говоря или не ложиться вовсе или поспать 2-3 часа. зачем выезжать в дальнюю дорогу после бессонной ночи? да еще с детями малыми? меня вот муж тож убеждает что нужно выезжать ПОРАНЬШЕ. я много поездила надалеко. но в чем фишка ранних выездов не догоняю... ну кроме объективных причин типа успеть на самолет и тыды...

Ира Минск

New member
Eka,
в чем фишка ранних выездов не догоняю

Укладываться спать с вечера пораньше нужно, часиков в 11 хотя бы ( тогда до 5 утра можно и выспаться), все вещи складывать относить в машину тоже с вечера нужно (чтобы времени с утра не терять).
А утром ехать хорошо: трасса пустая, дети в машине досыпают свое, а родители могут ехать спокойно, еще не жарко и на границу без очереди всегда попадаем с выспавшимися, отдохнувшими и готовыми к приключениям детьми, если из Минска выехать в 5 утра. И еще: по дороге можно еще по киевским склепикам побегать и кое-что необходимое прикупить и в гиперах есть дет центры( это вроде передышка), а вечером мы спать в гостинице укладываемся и уже 800 км позади... А на след день опять пораньше встаем и дальше в путь, чтобы запас времени иметь на поселение. Вот поэтому и выезжаем в 5 утра..

Eka

Well-known member
Укладываться спать с вечера пораньше нужно, часиков в 11 хотя бы ( тогда до 5 утра можно и выспаться)

если выспаццо до 5 то как ни крути выедешь в 6 а не в 4, да и маловато 6 часов сна для того чтобы внимательно открутить баранку целый день.

всегда попадаем с выспавшимися, отдохнувшими и готовыми к приключениям детьми

ага, тока чё-та утром эти дети психованные и недовольные...
не... не понять мне...

Сверху