В Крым на своем авто

mimoshla

New member
Мы вчера вернулись из Крыма, ехали через Гуту (Яриловичи) очередь не просто большая, а очень большая и с той и с другой стороны. Виновата в этом украинская сторона, работают, ну очень медленно. Нашу границу мы прошли ровно за 10 минут (с въездом и выездом), а украинскую почти за 3 часа.
С многолетним опытом, сделан вывод, на границу стоит приезжать или в ночное время, или очень раннее, т.к. нету пекла.

так в выходные так всегда -- машин поболе, чем по будням
Да это точно, едут в гости, к родственникам.

Oxi

New member
Сегодня в два ночи пересекали границу в Камарино. В Беларусь вообще не было машин. Удивила очередь на Украину. Огромная...

Отдыхали в Черноморском. Жилье было возле самого пляжа. С кондиционером(окна закрыты). Поэтому музыка (а она была очень громкая) не мешала ни мне, ни ребенку. Питались в столовой "Волна". Посоветовали местные жители. Столовка неприметная и внутри как-то не очень, но вкусно, недорого и качественно. Пляж не понравился. Город есть город: грязно и на пляже и в воде. В основном ездили на Беляус (это 30 км от Черноморского). Там просто СУПЕР!!! Еще понравилось на скалах (где заброшенная фабрика). В городе много развлекалок и для ребенка и для взрослого. Огорчили цены на фрукты: персики - 20-25гр. (если поискать можно было найти за 10), виноград - 25, арбузы - 2гр\кг.

Последнее редактирование:

Oxi

New member
Таньча, узнали мы про Беляус уже по приезду и заселению (оплате). Комната очень понравилась, не хотели менять. Да и деньги хозяйка с неохотой бы возвращала. А так возле Беляуса действительно много жилья сдают. Если в следующем году надумаем в Крым, то возможно там уже жилье снимать будем. Но местные говорили, то пляж этот уже выкупили и поделили ЧП. Так что возможно его сделают закрытым и платным.

SantehNICK

New member
На след недельке собираюсь выехать в Украину....
Все же ч-з какой переход ехать???

darni

New member
через Александровку. Почитайте пару страниц. Тут это очень активно обсуждалось.

valyushik

New member
звонит муж из Коктебеля, говорит, что дороговато все стало по сравнению с прошлым годом...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
valyushik, так НДС вырос :)))
что именно? нам хозяйка говорила, что и в прошлом году такие цены были и на жилье и на питание

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Кто-нибудь знает, на переходе Александровка у хохлов обменник имеется, что бы валюту поменять на таможне?

darni

New member
не, обменника там не было. По крайней мере если бы он там был, мы бы его заметили. Зато было 3 будки от 3х разных страховых контор, кто делает зеленую карту. Но это еще с нашей стороны.

Мыленка

New member
У нас такая проблема. Забронировали номер в пансионате Орхидея в Канаке, заплатили предоплату 100 долларов, но поехать у нас туда не получится. Теперь думаю, как вернуть деньги. Придумала вот что:
1. кто-то собирается ехать в Канаку, я могу забронировать номер в течение лета по своей предоплате, получается, что предоплату Вам вносить не придеться, мои 100 долларов вернете по приезде в Минск после отдыха
2. кто-то уже внес предоплату и собирается ехать в Канаку, можно попробовать договориться о том, что мои 100 долларов пойдут вам на оплату проживания, деньги вернете опять же по приезде
Пожалуйста, девочки, откликнитесь, очень не хочеться терять деньги. Пишите в ЛС.

Танюля

не, обменника там не было. По крайней мере если бы он там был, мы бы его заметили. Зато было 3 будки от 3х разных страховых контор, кто делает зеленую карту. Но это еще с нашей стороны.

до Киева обменников нет
плохо((, а меня парень обрадовал у нас возле обменника, уже хотела гривны купить, а он сказала, на границе можно.

Катя_Катина

Well-known member
уже хотела гривны купить, а он сказала, на границе можно.
купите необходимый минимум здесь. Или возьмите карточку с собой - там по карточке хоть заправиться сможете. Доллары нигде не берут..

И.Г.

New member
В Александровке на нашей территории есть обменник, одна беда-гривны там бывают редко, где-то в пределах часа езды после границы есть городок Иваньков, в нем есть обменники, мы меняли возле Иванькова около заправки в кафешке, но курс естественно меньше. За доллары заправлялись уже на Одесской трассе, там, где ресторан Сало.

SantehNICK

New member
Танюля, как альтернатива, денюжку можете поменять у нас.......
в здании ж/д/ вокзала в дневное время почти всегда есть гривны..... там 3 обменника Беларусбанка
сам покупал....

Танюля

Танюля, как альтернатива, денюжку можете поменять у нас.......
в здании ж/д/ вокзала в дневное время почти всегда есть гривны..... там 3 обменника Беларусбанка
сам покупал....
гривны есть и в моем магазине под боком в обменнике...по 405 руб. за гривну. дороговато. да мне много и не нужно, так подстраховаться до киева. куплю пару сотен наверно тут.

Сверху