В Крым на своем авто

Молечка

New member
Русалочк@, не сильно теряете,а проблем найти нужную сумму по разным банкам в гривнах,достаточно большая.В беларусьбанке в день выдают 500гр(на днях платила за сад и приклеела ухо к разговору в кассе-и то не всегда есть.

female

New member
Всем привет.Напишу коротко свой отчет,может кому пригодится.Я ездила в крым с 20 июня по 1-е июля с мамой ,братом 12 лет,сестрой и своими 2-мя детьми3 и 6 лет.Вела машину сама,тк прав ни у кого больше не было.Границу проходили в Комарине.И туда и обратно очереди не было.по дороге в Крым ночевали в мотеле,сняли 2 номера 450 гр за оба.приехали в Феодосию,зашли посмотреть воду,она показалась ледяной.пообедали и уехали от туда на Азоское море в пос Курортное 10 км от Керчи.Там жили в отличном понсионате прямо у моря.пляж песок,мелкий ракушечник и море теплое и днем и ночью.людей было очень мало,тк поселок -1 улица.отдохнули супер.через 5 дней решили все-таки сгонять на Черное море.Приехали в Судак,сняли с ходу номер в 2 мин от моря,около крепости.Номер люкс ст всеми удобствами и кондером 500 гр в сутки.тамдо конца отдыха и остались.Судак по сравнению с поселком где мы жили мне не понравился.Людей много,шумно,море то медузы,то ледяное течение.Там много гуляли,ходили в парк детский,на какие-то представления в местный театр,по кафешкам.у хозяйки постояльцы с детьми в основном и это был плюс,т к вечерами все вместе играли.Домой в Минск выезжали в 12 дня ,ночью нигде не останавливалась,т к дети уснули и лень было их будить.Так я сутки ровно и ехала с остановками перекусить и поспать час в машине:)в 12 дня след дня были в Минске.Это была моя первая поездка в Крым и в целом мне понравилось.С мамой решили,если в след году поедем,то сразу на Азов,в тот же понсионат.

Valichka

New member
female, а какие ключевые точки(города) Вы проезжали до Керчи, мы тоже туда с обираемся и сколько по времени от Минска заняла дорога? Одной тяжело за рулем?

female

New member
Направление на Киев,одесу,херсон,джанкой,феодосия,керч.одной тяжело без ночевки,а так нормально

Можно ли евро поменять на гривны в Крыму в обменниках или могут возникнуть проблемы с этим?

IRENA

New member
*Nuyta*, скажите,а как пляжи в Николаевке?Координаты,если можно Вашего жилья.Спасибо заранее

Тигрица

Вредина полосатая
В пятницу вернулись из Крыма. Как обычно сутки в пути. Дорога местами хорошая, местами раздолбанная до жути (участок между Николаевом и Херсоном в особенности). Свежепереложенный в прошлом году участок Первомайск-Новая Одесса в этом году уже кое-где поплыл буграми.
Границу пересекали в Комарине. Когда ехали туда - была небольшая очередь, обе границы прошли за 45 минут (суббота полдень), назад возвращались с четверга на пятницу ночью, очереди не было вообще.
Не знаю, чего это мне стрельнуло в голову, что на заправку в Комарине надо сворачивать налево (это я несколько страниц назад писала). Никуда там сворачивать не надо, она прямо по пути на погранпереход, по правой стороне. Вроде уже четвертый раз едем, а все равно налево свернули и по Комарину проехались )))))
Цены в Судаке в основном такие же, как в прошлом году и курс примерно такой же. С обменом валюты никаких проблем не было.
Море было теплое, медуз почти не было. Ездили как всегда на песчаный пляж к Меганому. Один раз проехались чуть дальше к подножью горы - там пляж мелкогалечный, красивый, но очень много народу. На песчаном гораздо меньше. Вьезд на Меганом 15 гривен с машины в сутки (это почти 2 доллара, а раньше 1 доллар было). Но если ехать на песчаный, то машину можно ставить на соседнем пляже, куда въезд бесплатный.

Елена32

New member
а проблем найти нужную сумму по разным банкам в гривнах,достаточно большая.В беларусьбанке в день выдают 500гр(на днях платила за сад и приклеела ухо к разговору в кассе-и то не всегда есть.

вот буквально пару дней назад муж заходил в Беларусбанк и спрашивал, можно ли купить гривны. Консультант на зале ему ответила, что без проблем, но надо просто заранее заказать нужную вам сумму.
В обменниках купить это проблема, т.к. они продают только то, что им сдадут. Но никто с гривнами по городу не ходит и ничего не сдает, разве что на вокзале.
Вот тут мне понравилась табличка в которой можно отсортировать банки по наилучшему курсу. http://finance.blr.cc/obmen-valut/kurs/uah/
И такая разбежка приличная в курсах у разных банков. Самый выгодный у БТА и БПС банков - 1050 рублей за 1 гривну. А у Беларусбанка от 1110 и выше.
Муж будет узнавать в филиалах этих банков, можно ли у них заказывать гривны. Отпишусь потом в темке что ему расскажут.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Консультант на зале ему ответила, что без проблем, но надо просто заранее заказать нужную вам сумму.

О, это уже интересно, какие-то новшества:scratch:. Интересно как они(в смысле гривны) будут ждать вас, на каком основании их откажутся продавать другому клиенту, если они есть в наличии в кассе и предназначаются не для выплаты вклада. Отпишитесь пожалуйста, очень интересно.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, до Солнечной долины не доезжали?
Нет, сворачивали прямо к Меганому, там дорога ведет в тупик. Самый первый пляж после пункта оплаты - песчаный (Капсельская бухта, там еще пляжный клуб Сидней). А если проехаться до конца - там пляжи галечные, под обрывом, к ним надо спускаться по крутой лестнице.

Елена32, какой смысл покупать гривны у нас? Что вы выигрываете? Никаких проблем в покупке гривны в Украине нет.
Допустим, вы покупаете у нас доллары по 8350 и потом сдаете их в Украине по 8,09. Получается, что в этом случае курс покупки гривен за белки - 1032. А самый невыгодный курс обмена долларов на гривны, который я видела - 8,00.

Молодость

ФФилософский хомяк
гривну покупать нужно, к примеру, тем, кто на ночь глядя едет. закончится горючка, а за баксы не заправляют - куда податься?
сам купил в Белсвиссе, без проблем.

Тигрица

Вредина полосатая
гривну покупать нужно, к примеру, тем, кто на ночь глядя едет. закончится горючка, а за баксы не заправляют - куда податься?
Ну если только для этих целей. А на сколько хватает горючки, если перед границей залить полный бак? )))

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Тигрица, какой бак, какой расход, какая манера вождения у водителя...нюансы...

Елена32

New member
Елена32, какой смысл покупать гривны у нас? Что вы выигрываете?
выигрываю в том, что мне не надо в дороге доллары менять на гривны. И про заправки правильно написали, и остановки в дороге делать придется, расплачиваясь за постой и питание. А вдруг еще с гаишниками какие ситуации возникнут.... не раз читала, что проще кинуть им на лапу некотрую сумму и ехать спокойно дальше.
Если разница небольшая, то не вижу смысла делать лишние телодвижения, душиться из-за 10 баксов, покупая здесь доллары, а потом носиться по крымским поселкам в поисках лучшего курса :) Особенно если приедем на место вечером.

О, это уже интересно, какие-то новшества
ну наверное и не такие уж новшества. В прошлом году у нас знакомые писали заявление в Беларусбанк на гривны, правда предъявляли жд билеты.

если они есть в наличии в кассе
может они не в кассе?

но нюансов всего этого процесса резервирования (или продажи из-под полы?) не знаю. Муж передал мне слова консультанта, а как оно на самом деле будет, это я только через неделю буду знать, когда отпускные получим в бел.рублях и побежим их на что-нибудь менять :)

Последнее редактирование:
не раз читала, что проще кинуть им на лапу некотрую сумму и ехать спокойно дальше.
для этого и мелкие долары вполне сгодятся

И про заправки правильно написали, и остановки в дороге делать придется, расплачиваясь за постой и питание
можно заправиться, оплачивая карточкой. на границе можно уе на гривны поменять,небольшую сумму.
вот как то не очень понимаю, зачем бегать искать эти гривны, если без проблем можно ехать с другой любой валютой, купив ее в любом обменнике. ладно бы, если гривны были в кассах. взяли долары,евро,кому что удобней и поехали

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
ну наверное и не такие уж новшества. В прошлом году у нас знакомые писали заявление в Беларусбанк на гривны, правда предъявляли жд билеты.
В прошлом году такой способ продажи валюты имел место быть из-за дефицита валюты(крЫзис). :crazy:

Про радость пары сотен гривен в кармане могу только сказать - для меня это обязательно, после одной истории.

Тигрица

Вредина полосатая
выигрываю в том, что мне не надо в дороге доллары менять на гривны.
Ну если вы по Украине ночью едете, тогда да. А днем - не вижу проблемы. Для нас самое лучшее место - ТЦ Терминал в Броварах перед Киевом. Расположен прямо рядом с трассой, мы там останавливаемся, отдыхаем (детям есть где поиграть) и меняем валюту.

А вдруг еще с гаишниками какие ситуации возникнут.... не раз читала, что проще кинуть им на лапу некотрую сумму и ехать спокойно дальше.
Мы штрафов не платили и в лапу не давали :)

а потом носиться по крымским поселкам в поисках лучшего курса
Про поселки не знаю, а в крымских городах обменники на каждом шагу, и разница между плохим и хорошим курсом совсем небольшая.

Сверху