В Крым на своем авто

Молодость

ФФилософский хомяк
А на сколько хватает горючки, если перед границей залить полный бак?
мне на 700 хватить должно, если не буду поливать со всей дури. за ночь как раз успею намотать, и заправиться, и ещё намотать. плюс на мелких ПТО часто обманника нет или работает только днём.
все деньги на гривну менять не нужно, в отличие от РФ, на в Украине валюту поменять проще и быстрее (в РФ на море столкнулся с необходимостью пилить через полгорода и 10 минут распечатывали в банке документ на сдачу) %)
 

елена1401

New member
координаты

ехали в заозерное, останавливались на ночь в николаеве. очень понравились хозяева и номер. кондиционер, душ и др. всего 200 гр., а по тел. договаривались на 220, т.к. ре спал с нами сделал скидку. на утро хозяйка хотела накормить дитя кашей, но ни к какую. вообщем поделюсь координатами кому надо.

нам надо.. очень-очень! спасибо.
 

Елена32

New member
зачем бегать искать эти гривны, если без проблем можно ехать с другой любой валютой, купив ее в любом обменнике.

писала выше, что бегать искать гривны мы не будем. Закажем в Беларусбанке (или в другом) нужную нам сумму на начальные расходы, купим за бел.рубли и спокойно поедем. Остальную сумму в долларах повезем. Ничего страшного в этом варианте тоже нет :)
 

Parole

Well-known member
Нет, сворачивали прямо к Меганому, там дорога ведет в тупик. Самый первый пляж после пункта оплаты - песчаный (Капсельская бухта, там еще пляжный клуб Сидней). А если проехаться до конца - там пляжи галечные, под обрывом, к ним надо спускаться по крутой лестнице.

Гы, мы в прошлом году в августе поначалу ездили к самому Меганому (где по лестнице вниз)))) но народу было таааак много (я это жутко не люблю), что к 9 утра место уже могли найти только возле этой лестницы )))))

Поэтому потом уже ездили в Солнечную долину в Прибрежное из Судака. Вот там было лежи где хочешь. Магазин вина от завода "Солнечная долина" там же и виноградники, где тебе дают ножницы и сам себе виноград срезаешь какой хочешь.

Правда расстояния намотали тогда ))))
 

Тигрица

Вредина полосатая
Гы, мы в прошлом году в августе поначалу ездили к самому Меганому (где по лестнице вниз)))) но народу было таааак много (я это жутко не люблю), что к 9 утра место уже могли найти только возле этой лестницы )))))
Мы в этом году один раз туда съездили, с трудом нашли местечко возле воды. И больше туда ни ногой. :) Нам хозяева отеля, в котором мы жили, все рекламировали свой пляж на Меганоме (он так и называется - "Меганом", там еще одноименный пляжный клуб). Но что-то как-то на лишние траты мы были не готовы и поэтому туда так ни разу и не сходили.
А на песчаном пляже места предостаточно, всегда спокойно можно было расположиться возле воды, в любое время.
 

Parole

Well-known member
Вот ведь не угадаешь никогда куда народ ломанется в другой раз ))))
А муж туда соблазняет в сентябре смотаться. Думаю )))
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Я покупала в свое время 800 гривен в Беларусбанке возле Беларуси в переходе ст.м. Партизанская, без проблем. Ничего не заказывала, просто пришла и спросила есть ли.
Кстати, у меня осталось 73 гривны, если вдруг кому надо, продам.
 

Елена32

New member
Информирую, вдруг кому пригодится.
Без всякого предварительного заказа купли сегодня гривны в филиале Беларусбанка на Карла Марска,8. У них этих гривен миллион наверное, так что предзаказ не понадобился :) Курс 1100. А в обменниках на вокзале знакомые рыскали в поисках - ничего нет.
Самый выгодный курс был в БПС банке, но в их головном оффисе сказали, что гривны нет ни в одном из отделений и даже нет под заказ.
 
а теперь считаем. если поменять 10уе в украине даже по курсу 8,0, получим 80 гривен, потратив на покупку 10уе 84000 бел. руб. за эти же 84000 мы купим 76 гривен. и в чем смысл? или я что то не так считаю???
 

Тигрица

Вредина полосатая
Пружинка, так писали же уже, что гривны покупают в дорогу, чтоб не искать по пути обменники. :)
Ну а затариваться у нас гривнами на весь отпуск - смысла нет вообще.
 

Елена32

New member
и в чем смысл? или я что то не так считаю???
вы все правильно считаете :)
но мне спокойнее иметь при себе некоторый запас гривен в дороге, чтобы не носиться ночью по заправкам и гостиницам в поисках обменников. Лишние телодвижения с двумя детьми ночью на чужой территории меня напрягают больше, чем потеря 4 гривен с 10 долларов. Да и чего мелочиться? Гулять так гулять :)
 

Tinker

Active member
но мне спокойнее иметь при себе некоторый запас гривен в дороге, чтобы не носиться ночью по заправкам и гостиницам в поисках обменников.
все верно! раз поехали без наличности. на заправке терминал не работал, картой не оплатить, пришлось упрашивать работника заправки, чтобы купил у нас совершенно по безумному курсу 10 долл/евро, чтобы мы могли заправиться, а потом еще и банкомат искали в глуши. правда, это пару лет назад было
 

varvarushka

Active member
Расскажу и я про наш отпуск. Сразу предупреждаю, текста много, так как много где были. Ездили в Крым уже не в первый раз. Но в этот раз решили ехать с друзьями (пара с дочкой чуть младше нашей), прокатиться от западного до восточного побережья и заехать на Азов. Решили начать со Штормового (мы сами ни разу на западном берегу не были, а наши друзья раньше туда ездили на поезде).


1. Туда ехали на 3-х! машинах. Что я вам скажу, НИКОГДА больше на такое не согласимся! К нам присоединились знакомые наших друзей (они потом в Штормовом остались). Мой муж опытный водитель, часто на дальние расстояния ездит, но на этот раз сказал, что было ОЧЕНЬ тяжело ехать: 3 машины, водители в тех машинах ни разу так не ездили, машин/фур много, дорога не очень хорошая. Но доехали за чуть больше суток (застряли на таможне почти на 3 часа, потом в Киеве ждали пока откроется гипермаркет и обменник).

Удалось заселиться всем у одних хозяев, мы оставались на 5 дней + ночь, 60 гр с человека. Обычный хороший «курятник». Сами нигде не готовили, дети только по утрам ели кашу быстрого приготовления с фруктами или Несквик с молоком. Обедали в «Домашней кухне» напротив церкви (там оказались самые вкусные пампушки к борщу из всех съеденных за отпуск (везде старались брать борщ, чтобы сравнить :)). На машинах отъезжали влево за городской пляж. Берег и дно песочные, море неглубокое, теплое, но было одно НО, которое перекрывало все прелести: огромадные фиолетовые медузы. Брррр. Тогда же съездили на мыс Тарханкут. Красота, скажу я вам. Покатались на катере вдоль берега, но в чашу любви нырнуть не рискнули: было много людей, прыгали один за одним. Съездили в Евпаторию, обычный город, толпы людей.

2. Затем на 2-х машинах поехали в Балаклаву. Сходили в Военно-морской музейный комплекс "Балаклава" (музей подводных лодок). Впечатляет. Потом поехали в Мисхор. Покатались на канатной дороге на Ай-Петри и вниз. Затем через весь ЮБК доехали до Судака, кемпинг «Капсель». Там остановились на ночь. Платили 30 гр с палатки + 10 за человека, если нужно электричество, то ещё 15 гр, но нужен длинный удлинитель. Думали остаться на несколько дней, но были очень сильные ветра, в нашей палатке раздробило одну палочку. :( Да и их пляж не очень понравился, санитарные условия (душ только вечером, туалеты – дырки все в мухах). А в сам Судак как только заехали, так сразу решили, что делать там нечего! Машин очень много, основные дороги сделали односторонними, навител о них ещё не знал :), еле выехали. Людей очень много, друзья ходили в крепость (мы там уже были), говорят на пляжах нет просвета (сверху смотрели). Поэтому поехали дальше.

3. Следующая остановка – Солнечная Долина. Сразу заехали на пляж в Прибрежное, был шторм, дети с папами получили дикое удовольствие, ловя волны (я только 1 раз рискнула зайти в море). Людей относительно мало, без вопросов нашли свободное место на 2 семьи. Пляж кварцевый песок + крупная галька, медуз не было. Решили поискать жилье в селе. Сразу нас направили в один дом. Великолепная семья, она татарка, муж похоже русский, 2 маленьких детей. Сдали нам СВОЙ! дом на 4 суток, сами ушли к родителям. Дом – 2 отдельные комнаты с двуспальными кроватями, большая проходная комната с 2 кроватями для детей, кухня, душ с бойлером, туалет, большой стол на улице. За 500 гр сутки. Также они предложили обеды/ужины – 30 гр с порции. Очень вкусные татарские блюда. Готовили у родителей, нам приносили к определенному времени. Ездили несколько раз на Меганом, ходили как раз в самый конец бухты, спускались по лестнице. Народу было мало. :) Расположились около большой надувной горки, девочки подружились с девушкой, что там работала (спасибо, Юля!), и всё время, что мы там были, катались с горки (создавали массовость :), даже нас, родителей, по одному разу затащили). Так же в Прибрежный на пляж ездили, там в кафе понравился сервис: заказали ужин, так нам его на подносах прямо на пляж принесли, потом всё посуду сами пришли забрали. :) Так же заехали в Коктебель, отдыхали мы там 2 года назад. Тот пляж, куда мы ездили (так называемый нудистский, но на тот момент самих нудистов там было единицы) сейчас так расширился, что ступить некуда. Поднимались на горочку сфоткаться, так все пляжи в обозрении заняты народом, на головах лежат.

4. Дальше поехали на Азов, мыс Казантип, около города Щелкино. Остановились в селе Мысовое, частный коттедж на 5 номеров в 50 метрах от моря. Номер 3-х-местный с душевой/туалетом, кондиционер, тв/двд, чайник/чашки, холодильник - 400 гр сутки, номер попроще (туалет отдельно, душ/умывальник прямо в номере) – 320 гр. Отдельно есть большая кухня, беседка с тв/двд. Опять же великолепные хозяева, бесплатно угощали бычками солеными и свежими (один вечер нажарили целую гору на всех), кальян бесплатно, детей своим виноградом угостили. Пляж –ракушечник, дно - мелкий песок, под ним ил, море мелкое-мелкое, за счет этого очень теплое, но и грязное. Единственное место, где дети маски даже не надевали, бесполезно. :( Людей очень мало. К последнему дню поднялся шторм, и море стало реально вонять. :( Но папы опять же с дочками ловили волну. Хотя и приходилось идти очень далеко от берега. Сходили пешочком на другую сторону мыса, и по самому мысу погуляли, но там заповедник, а разрешение уже поздно было брать, поэтому вглубь не полезли. Ели несколько раз в Щелкино, кафе «Корона», хорошая домашняя кухня, или в самом Мысовом в кафе, тоже очень вкусно было. На обратном пути заехали на заброшенную Крымскую АЭС. Оказалось, можно было часовую экскурсию заказать, но нам пора было уезжать, поэтому с сожалением вокруг походили и поехали в Минск. (это после приезда я полезла в инет фотки смотреть и обрадовалась, что внутрь не попали – страшно).

5. Обратно ехали на 2-х машинах через Феодосию, намного легче. В Киеве расстались, и мы возвращались одни. На таможне опять же застряли на 2 часа (ехали в первый раз через Александровку, больше не поедем – маленький переход, вроде машин было мало, но они просто медленно работали). Потратили ровно сутки (с учетом таможни и 2 часа подремать).
За отпуск поменяли 1500 долларов на семью, осталось около 300 гр. Опять же повторюсь, сами не готовили, питались в столовой/кафе/хозяева кормили. Пили пиво/вино/водку, ели много рыбы (один раз шашлык из семги делали, больно дешева она у них (75 гр)) . Дети постоянно ели мороженое/сладости/кукуруза/пирожки. Уезжали в понедельник вечером. Приехали через 2 недели в среду утром. Наше с мужем мнение, что в Крыму без машины делать нечего. Но пока решили в ближайшие годы в Крым не ездить, надоело. (хочу всё же когда-нибудь потратить время на ЮБК).
Кстати, никогда в дорогу гривны не покупаем, ни разу проблем не было. Мы обычно до Киева едем, там меняем деньги и сразу закупаемся.
 

Тигрица

Вредина полосатая
Мы выбрали для себя такой режим , что нам вообще нет смысла покупать гривны у нас. :) Полного бака, заправленного на границе, хватает до Херсона, но по дороге все равно заезжаем дозаправиться. А в Бровары мы приезжаем днем, там несколько обменников в "Терминале".
У нас всегда получается так, что выезжаем с пятницы на субботу (отпуск дают всего 2 недели, хочется как можно больше побыть на море). Помню, когда первый раз ехали в Крым, выехали ночью, чтоб границу пройти рано утром (добрые люди насоветовали, типа в полдень на границе зажаритесь). Если у вас нет маленьких детей - не делайте так! :))) В субботу ночью-утром очереди в неслабые даже в Комарине (наверное, все на рынки едут). Тогда мы проехали без очереди. Сейчас уже второй раз проходим границу в субботу в полдень - очереди нет.

1. Туда ехали на 3-х! машинах. Что я вам скажу, НИКОГДА больше на такое не согласимся!
Тут могу посоветовать только одно: покупаете в Украине сим-карты, выбираете место встречи - и погнали каждый сам по себе. Периодически созванивайтесь и уточняйте, кто где находится. В условленном месте все всетречаются, отдыхают - и погнали дальше. Мы так ездили - очень удобно и не геморно абсолютно! Только надо заранее изучить атлас и наметить маршрут. :)
 

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
*Nuyta*, а можно и мне координаты "на ночь в николаеве. очень понравились хозяева и номер. кондиционер, душ и др. всего 200 гр."
 

varvarushka

Active member
Тут могу посоветовать только одно: покупаете в Украине сим-карты, выбираете место встречи - и погнали каждый сам по себе. Периодически созванивайтесь и уточняйте, кто где находится. В условленном месте все всетречаются, отдыхают - и погнали дальше. Мы так ездили - очень удобно и не геморно абсолютно! Только надо заранее изучить атлас и наметить маршрут.
Не, там такие знакомые, что с ними этот номер не пройдет, им надо было за кем-то пилить, они с нами до отъезда даже не встретились и не обсудили маршрут. Мы вообще среди них были одни, кто уже на машине ездили, им стремно ехать было. Ай, ладно, съездили и забыли, но больше на такое соглашаться не будем. Вот вдвоем ехать нормально, только второму тяжелее, особенно на хорошей трассе. Поэтому муж в основном вторым ехал.
 

Parole

Well-known member
Тут могу посоветовать только одно: покупаете в Украине сим-карты, выбираете место встречи - и погнали каждый сам по себе. Периодически созванивайтесь и уточняйте, кто где находится. В условленном месте все всетречаются, отдыхают - и погнали дальше. Мы так ездили - очень удобно и не геморно абсолютно! Только надо заранее изучить атлас и наметить маршрут.

Мы в прошлом году ездили на трех машинах. Брали с собой рации. ООООчень удобно. И обгонять помогали дорогу друг другу и отставать не боялись и, главное, абсолютно бесплатно.

Сдали нам СВОЙ! дом на 4 суток, сами ушли к родителям. Дом – 2 отдельные комнаты с двуспальными кроватями, большая проходная комната с 2 кроватями для детей, кухня, душ с бойлером, туалет, большой стол на улице. За 500 гр сутки.

Можете ли сбросить их телефон в личку?

Подумываем в сентябре скататься в Прибрежное.
В том году ездили туда из Судака, но далеко получается.

Может и фотки дома имеются, ну очень надо.

Ездили несколько раз на Меганом, ходили как раз в самый конец бухты, спускались по лестнице. Народу было мало.

А в какое время вы туда ездили? В прошлом году там было не пройти, некуда ногу поставить чтобы до моря дойти, поэтому и приходилось ездить в Прибрежное.
 
Сверху