В Крым на своем авто

@Леся@

Active member
"Как сэкономить в Крыму": http://www.kp.belkp.by/daily/otdohni/doc181875/
"...Если вы решили ехать на автомобиле, то вам необходимо оформить страховой полис «Зеленая карта». На 15 дней он стоит 5 евро, на месяц - 10 евро.
Сбор денег с автовладельцев, пересекающих границы Крыма на личном транспорте, не взимается. Но по постановлению крымских властей с каждого отдыхающего берется курортный сбор - 1,7 грн. (1 гривна - 430 рублей).
Цена на топливо в Крыму выше, чем в материковой части Украины, но ниже, чем в Беларуси:
А-92 - 4,40 грн. (1890 руб.)
А-95 - 4,70 грн. (2020 руб.)
ДТ - 3,85 грн. (1655 руб.)
Если вам удастся найти приемлемое жилье, но там не будет стоянки, то придется воспользоваться платной парковкой. В среднем цены такие: час - 2 грн., сутки - 5 - 7 грн..."

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А мы уже трижды были в Крыму на машине втроем))))
Вся дорога у нас проходит без остановок, за 22-24 часа мы на месте обычно, правда очень от границы зависит время, если бы пропускали быстро - мы бы быстрее до места доезжали)))) Муж у меня правда - професииональный водитель, он спокойно выдерживает столько времени за рулем.
В этом году, в связи с моим положением)))) едем в Палангу а не в любимый крым((((( Но посмотрим)

Glowworm

New member
Заправляться в Украине можно далеко не на всех заправках, т.к. качество бензина намного ниже нашего(((( И только 95. Там местные даже в жигули льют 95 бензин минимум.

Katerina-moj

New member
Сегодня приехали из под Одессы. Надо сказать, что с их топливом расход на литр больше показал компьютер.

@Леся@

Active member
Katerina-moj, а можно поподробнее про поездку: дороги, цены и т.д., так сказать из первых рук...

Shura

New member
Заправляться в Украине можно далеко не на всех заправках, т.к. качество бензина намного ниже нашего(((( И только 95. Там местные даже в жигули льют 95 бензин минимум.
Ой да ладно про только 95й и мимимум в Жыги :whistle:

Моя Тойота за милую душу хавала хохляцкий А-92 и перла не хуже чем на Мозырьском А92.
Юзал ТНК, УкрТатНефть, Лукойл по дороге и только Лукойл в Севастополе
Если что, то свечи платновые и хитрый мотор. От плохого бенза поплохело бы быстро, свечам к примеру км за 100-200
Расход получился меньше 7 литров. И это с кондеем и рваной ездой :crazy:

Katerina-moj

New member
@Леся@, а что подробней? На Крым и в Одессу разные дороги ведут. Мы ехали по Е95. Скорости там запредельные... под 190 некоторые летают. Мы ехали 120-160. Заправка не дороже, чем у нас. Покушать в придорожном кафе - тоже доступные цены. А по поводу цен на еду, отдых и жилье - зависит от места, где собираетесь останавливаться.

sveta nik

New member
в Крым Феодосия 04.08.2007 г.

Мы тоже в Феодосию на машине, но в августе. Муж уже в крым на машине ездил, а я с малявкой впервые. Не думаю что будут проблемы.

Мы тоже собираемся в Крым на машине- выезд 04.08.2007 г. Ездили на машине уже 3 раза. 2 раза на жигулях "копейка" и 1 раз на "Сеат Толедо" 2,0 16V GTI - в прошлом году. В последний раз были в Николаевке близ Евпатории - деревня деревней, поэтому на месте еще намотали 2,5 тыс. км на экскурсии. Ездим составом я и жена 32 и 27 лет, сынишка 5,5 лет, теща и племяница 15 лет. :yahoo:Если кто хочет объединится в поездку пишите на inikishin@ban.by

Последнее редактирование:

Ольга К.

Active member
sveta nik, мы тоже планируем выезд 4 августа ближе к ночи, едем в Николаевку, машиной первый раз.

Glowworm

New member
Света,я читала))))) я про Палангу и спрашиваю

прости, я теперь откровенно тормоз)))))))))) Идем в посольство второго июля, если все пройдет нормуль, то в Палангу двадать второго июля где-то....

(у меня дома на клаве закоротили несколько клавиш, поэтому так странно пишу...)))))))

@Леся@

Active member
Народ, поделитесь инфой! Где вы покупали страховой полис «Зеленая карта»?

Ольга К.

Active member
@Леся@, мы ещё не брали, но разговаривали со страх. агентом, кот. страхует наше авто, так это можно сделать в любой страх. компании.

@Леся@

Active member
Ольга К., мы недавно страховали нашу только что купленную машину на полное КАСКО в BB Insurance, так там мужу сказали, что такие страховые полисы они не делают...

ADI

Member
@Леся@, а полное каско у вас только для территории РБ? Может международная, тогда вам не надо зеленая карта. А зеленые карты продаются на любой заправке Лукойла.

Сверху