Конечно справятся!

Главное не трезвонить каждые 5 минут: Как там моя кровиночка?

))))
Планетка, чем больше у него будет возможностей проводить время с разными людьми, тем лучше он будет социализирован и проще ему же будет и в саду и вообще в любом коллективе!

Ты не паникуй, главное, сама
Моя мама раз привезла меня в деревню (мне было года 2) и привезла бабушке и дедушке кучу баночек, инструкций - чем кормить, мыть, и т.д. Они все это взяли - мама уехала, а они забили на все, наварили бульбы с салом и все было гут! Я ела, спала все было отлично. Только маме каждую ночь снилось, что я падаю с печки и через несколько дней вся взмыленная приехала и забрала меня...

А мои тети до сих пор рассказывают мне истории о том, какие мама устраивала допросы с пристрастиями когда оставляла меня с ними

)) Типа сколько раз пописала, какое у меня в этот момент было лицо, какие издавала звуки, а если по большому ходила то ваще капец! - какого цвета, запаха и проч

))))))
А мне, вот честно образование помогло не быть тревожной мамашей - ведь ребенок в первую очередь страдает от этого! У слишком беспокойных мам, как правило, капризные, неуправляемые дети (
Планетка, ты не подумай я в общем говорю - ничего личного

) Поэтому я относилась спокойно, Катя оставалась со всеми моими сестрами и с сестрой мужа и дома и в общагу привозила к сестре. И с соседкой оставляла, и с подругой и даже с мужем сестры однажды

))
А когда дисер писала отвезла к маме на месяц и приезжала на выходных только. В итоге она прекрасно ладит и с детьми и со взрослыми

А еще с 3 лет отпускаю в отпуск с бабушками

Съездит с моей мамой на море, приедет потусит с родителями, потом с другой бабушкой на моря укатит

Не скажу, что давалось мне это уж очень легко, но я понимала, что нчего хорошего от того, что я буду хвостиком за ней ходить и трястись по малейшему поводу не будет... Это ведь опять же про контроль. Желание и потребность все проконтролировать, а когда контроля лишаешься кажется "все пропало" и мысли дурные сразу лезут. Но ведь даже когда ребенок с тобой ты не можешь гарантировать, что ничего не случится - не предугадаешь ничего, поэтому важно уметь расслабляться.
Планетка, не забивай себе голову! Просто знай, что с твоим малышом все будет хорошо. И знай, что свекровь, я думаю, переживает не меньше, а то и больше. Моя говорит, что дрожит как осиновый лист, это же ответственность вдвойне! Так что не накручивай себя, не пугай свекровь своими инструкциями. Обозначь основные моменты: Режим дня, питания и особенности важные. Будешь звонить малыша к трубке не зови - услышит твой голос расстроиться, и все только еще больше переживать будут. А вообще смотри по обстановке. Можешь договориться так, чтобы свекровь звонила тебе сама если что, а ты постарайся отвлечься! все будет хорошо! Не паникуй!
Nezzabudka, спасибо, с мужем отношения более-менее. Конечно, ему тяжело, мне тяжело - каждый день в доме чужие люди (его сестра приезжает днем за матерью смотреть). Прикинь, чуть приходишь с работы, после 4-х пересадок в общественном транспорте, а тут еще надо и племянников развлекать. А я еще заболела, сегодня прям совсем... и муж уже 2 недельки болеет, вообщем все уставшие и злые...
Жесть! Как ты это выдерживаешь?
Слушай, Вероничка, ну ты ведь живой человек и к тому же приболела - поехала бы к родителям хоть на пару дней - это ж не дело так себя выматывать...
Ну вот - все ушли...
А меня тут на "потрещать" пробрало. Я тут осознала кое-какие мысли и страхи, так хотела поделиться...
Может напишу тогда, если кто ответит - буду рада, а нет, так хоть выговорюсь.
Мысли про Б и про роды. Я уже говорила, что посетила меня мысль вдруг родить самой после КС. И начался легкий расколбас. Когда читаю истории родов статьи - прям уверена на 100%, что все будет хорошо. Как только отвлекаюсь - одолевает такой страх дикий, что слов нет. И такое чувство, что он был во мне всегда, только сейчас вышел наружу, стал заметен. А ведь я еще не беременна... И вот как-то сегодня думала опять много об этом и как будто пазлы начали складываться в картинку...
Моя мама рожала меня 2 или 3 суток, точно не помню. У нее была слабость родовой деятельности, но только ее не прокесарили, а выдавливали меня полотенцами... В итоге мама была никакая с огромными внутренними и внешними разрывами, это безусловно колосальнейший стресс и не только для нее, но и для меня... Ведь процесс рождения остаются запечатленным на всю жизнь и многие страхи и тревоги уже во взрослой жизни (неосозноваемые) "растут" именно оттуда...
Итак, история моего рождения такова. И вот спустя какое-то время я беременею. Надо сказать, что в момент моей Б с мамой были ужасные отношения - ее просто трясло от страха, что история повториться, но свою тревогу она выражала не прямо, а трансформировалась она у нее в злость - мама злилась, что я заб. Она говорила, что я студентка, что надо поработать и т.д. А я естественно просто обижалась на нее и не понимала (только сейчас дошло). Но как только подошло время родов мама изменилась и начала активно "искать врача" и "договариваться", чтобы все было хорошо. Врач найден, все под контролем. Я в больнице, ПДР 7 июля. Ночью с 6 на 7-е начинаются (как мне показалось схватки, но наверное это были тренировочные), я разбудила дежурную мед.сестру, врача. Меня посмотрели, пощупали, померяли и сказали: "Ходить тебе еще и ходить". На утро на осмотре я выразила обеспокоенность тем, что у меня уже 40 недель и 3 дня и вообще я сегодня должна родить, а все никак - молодая, сцыкливая, что с меня возьмешь! Врачи тож запаниковали - гель ввели, начались схватки, я потеряла сознание... Все перепугались, когда пришла в себя в палате было человек 7 - заведующая, нач.мед, мед.сестра, анастезиолог, реаниматолог, аппарат КТГ... Мигом погрузили на тележку и в род зал. А потом 10 часов мучений, болей, схваток и всего лишь 2 пальца раскрытие.
Когда меня повели в операционную я была счастлива. Потом еще долго снился один и тот же сон - у меня вторая Б, дикий страх перед родами и затем мысль-спасение "Господи! У меня же плановое КС!".
Не хочу сказать, что жалею о том, что сделали КС, я не жалею ни о чем (а учитывая габариты моего долгожданного счастья 4 кг и 55 см. может и к лучшему), просто на тот момент я была не готова и КС было хорошим выходом. Но теперь этот страх все равно никуда не ушел, он как будто стал еще больше!
Я хочу все больше и больше родить сама и чем больше хочу, тем больше боюсь...
А ведь с такими страхами глубинными практически невозможно забеременнеть, это ведь мощный блокатор. Короче говоря, не с проста все это. Я прям чувствовала, что что-то не сделано еще для Б - теперь надо как-то разложить по полочкам все и попытаться разобраться с этими страхами, хотя это очень сложно...
Девочки, сорри, что так много написала - прорвало как говориться, а поговорить не с кем...