В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasper

верю в Чудо!
приветики)
sanirka, пропусти чеснок через чесночницу, залей водичкой его, потом процеди и протри листики или побрызгай цветы с пульвизатора "чесночной водой" , мы с мамой так пальмочку спасали от всякой нечести, ну и пересадить конечно же, чтоб земля нормальная была, не болото:thank_you:

Эра

New member
он самый.хотелось бы попасть на калланетику)
Нашла Фрунзенский ФОЦ, и даже он оказался недалеко от меня, вот только не найду толковой инфы, что в нем есть... Ладненько, щас еще пороемся.
и мне интересно.я бы куда-нить походила

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
По поводу цветов - у меня любимый фикус почти все листья сбросил... Не знаю, что с ним делать, жаль очень.
мой такой же...уже второй раз за 3 года все листья сбрасывает, а потом новые веточки пускает и листочки, главное поливай его

Если сами его сажали - значит, скоро беременность наступит.
наш не мы сажали, но все листья он сбросил прям за неделю где-то до рождения Сильваны, а второй раз перед ее первым ДР...правда я его за 3,5-4 месяца до того как узнала, что беременна, пересаживала...как раз в начале марта...блин, как задумалась, то столько совпадений...

Ольга_83

Active member
Так может кто-то знает, чем можно от них иббавится, а то боюсь они меня и на встречку нашу следующую могут уже даже и принести, такой рой уже развелся
кожуру от 2-3 мандаринов в поллитровой банке залей кипятком и дай ностояться ночь. А потом ностоем полей цветы.

peach

New member
По поводу цветов - у меня любимый фикус почти все листья сбросил... Не знаю, что с ним делать, жаль очень
И у меня!!!!:shok: Я его и пересадила, и обрызгала, а он всё равно :(

Ой, не поздаровалась:
Привет, девочки-припевочки!!!

оооооо , это ж на земле разорюсь............да еще и время уйма надо, а никак по-другому????
А я пересадила в новую специальную, а ему ещё хуже стало!

Если сами его сажали - значит, скоро беременность наступит. Примета есть такая (уж не знаю, насколько правда, но говорят так)
ОООО, тогда пусть сбрасывают свои листочки! Цветочек, конечно, жалко, но ради такого ...

Лекса

Люблю
Доброе утро!
хотелось бы попасть на калланетику)
Эх, жаль, что не на йогу))) а так вместе ходили бы.

Если сами его сажали - значит, скоро беременность наступит.
УУУУУУУУУУУУуууххххх!!!!!!!!!!! Спасибо за такую хорошую новость!!!! Да, сажала я его сама много лет назад (ну, потом пересаживала еще))) Он вырос большой с крошечного отростка, и за все время только один раз лишь чуток сбросил листья, но потом они быстро отрасли. При этом он пережил вместе со мной 4 переезда, в том числе зимой, и ни разу не замерз и не опал. А тут просто стоял там же, где и всегда стоит, и вдруг.... почти лысый стал. Мне его жаль так... Одно радует - если эта примета правда, то его облысение - хорошая новость.

главное поливай его
Да, я поливаю и брызгаю, все как всегда.

Я его и пересадила, и обрызгала, а он всё равно
А я боюсь пересаживать, чтоб еще хуже не сделать. Читала,они часто листья сбрасывают от сквозняков или от перемены места. Но к моему ни то, ни другое не относится вроде... В общем, peach, ждем исполнения приметы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

peach

New member
В общем, peach, ждем исполнения приметы!!!
Ждём! Теперь будем надеяться на фикуса и он, даже может быть, станет нашим талисманом!!!

Лекса, подскажи плиз мне по поводу пирога:
1) противень должна быть с разъёмными боками, или можно и цельную? И как его потом оттуда достать?
2) нужно ли противень смазывать маслом?
3) соду уксусом гасить или нет?
Извини, возможно за глупые вопросы - просто я страхуюсь, для меня это будет настоящее событие. Да и продукты жалко испортить.

Лекса

Люблю
peach, к сожалению, это тортик Катюши, а я его еще не сделала (в магазине не было сахара))), но подскажу как вижу из своего маленького кулинарного опыта:
1 - если у тебя есть противень разъемный - однозначно, с ним будет удобнее. Но если его нет (как у меня), можно спастись следующим образом: я беру обычную форму для пирога и выстилаю ее пергаментом (бумага для выпекания), причем не только дно, но и по краям, цельным листом. Чтобы убрать складки, надрезаю их ножницами, и уже потом выкладываю в форму тесто и начинку. Надо, чтобы пергамент торчал из формы, чтобы когда будешь вынимать готовый пирог можно было потянуть за концы пергамента и аккуратненько его достать. И еще, как писала Катюша, лучше дать такому пирогу остыть в форме, тогда он не будет таким хрупким, как горячий. Надеюсь, понятно объяснила))
2 - если противень будет с пергаментом, маслом смазывать не надо. Если без - я бы смазала.
3 - соду мне кажется лучше погасить, пышнее будет.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всем привет.
Вот как сижу на форуме, то никого нет, а как уйду, то через час уже 5 страниц читать надо...

Лекса

Люблю
crazy_cat,привет. Я тож тут, и еще параллельно лажу смотрю интерьеры - готовлюсь к будущему ремонту. Приятно помечтать что и как будет)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Лекса, это да...я тоже мечтаю...но пока что ремонт - мечта...

Лекса

Люблю
crazy_cat,так и у меня мечта пока что))) Но я верю в материальность мыслей. Недавно я вымечтала квартиру))) У нас этот вопрос решался 2,5 года и не было видно ни конца ни края... А я, засыпая, видела каждую детальку нашей на тот момент несуществующей квартиры... и была уверена, что скоро ее увижу в реальности. Прошло месяца 2... и мы переехали. Это было неожиданно и так радостно... Ну а сейчас я в подробностях уже знаю, каким будет ремонт почти всей квартиры. Белых пятна только два - детская и ванная. Но и они уже практически обрисовались - только что насмотрела очаровательную детскую в нежных бирюзово-желтых тонах, очень мне понравилось)))

Lenus

Ментальная арифметика
Привет всем.
По выходным затишье тут..Наверно у вас погодка классная и все гуляют

Но я верю в материальность мыслей. Недавно я вымечтала квартиру))) У нас этот вопрос решался 2,5 года и не было видно ни конца ни края... А я, засыпая, видела каждую детальку нашей на тот момент несуществующей квартиры... и была уверена, что скоро ее увижу в реальности. Прошло месяца 2... и мы переехали.
как после такого не верить то)))
А я вот чего то, чем больше себе все мыслю и представляю, тем хуже все получается(..поэтому решила почти все ситуации отпустить

Лекса

Люблю
Lenus,привет. Погода у нас просто ж...па, простите за мой французский))) Ветер бешеный, холодина. Так что вряд ли причина тишины на сайте - прогулки. Скорее активничают-планируют)))
Мне кажется, мечтать можно по-разному. Бывает (как у меня перед днем Х), что мечты - это большей частью надежды, а не мечты. И тогда, если они не сбываются, становится очень больно, и кажется, что мечтать глупо и бессмысленно - ведь от этого только хуже. А бывают просто мечты, без надежд, скорее даже с подсознательной уверенностью где-то там, в глубине, и эта уверенность просто существует сама по себе, независимо от тебя. Ее нельзя внушить себе, в отличие от надежды... В общем, что-то понесло меня в философию)))

поэтому решила почти все ситуации отпустить
это верно... вот не знаю, как объяснить... главное - действительно отпустить ситуацию, не надеяться зря и не переживать впустую, но иногда, когда хорошее настроение и свободное время, просто в удовольствие себе помечтать, что и как будет, когда все получится (именно не "если", а "когда")...

Lenus

Ментальная арифметика
Погода у нас просто ж...па, простите за мой французский))) Ветер бешеный, холодина. Так что вряд ли причина тишины на сайте - прогулки. Скорее активничают-планируют)))
ууу, понятненько, тогда точно- все лежат под одеялками и планируюююттт)) У нас ттт уже 3 день погодка держится отличная- солнышко, небо чистое, тепло.Градусов сколько не скажу).

Лекса,философию поняла))Да, наверно, просто некоторые вещи путаются мечты с ожиданиями..

Лекса

Люблю
У нас ттт уже 3 день погодка держится отличная- солнышко, небо чистое, тепло.Градусов сколько не скажу).
Класс.... а наши синоптики только и обещают каждые две недели, что потепление начнется в течение следующих двух недель)))

Lenus,прости что загрузила своими размышлизмами)) тянет меня периодически на такие штуки)))

Lenus

Ментальная арифметика
обещают каждые две недели, что потепление начнется в течение следующих двух недель)))
так оно, потепление, и в правду начнется в течение след 2х недель, только вот они пока не решили каких именно следующих и в каком месяце)). А так и я знаю- потепление будет!!)))

Лекса

Люблю
Девочки, вот пожалуюсь вам, что-то меня с утра плющит, не пойму от чего, есть ничего не могла, слабость. Сейчас это прошло, и я даже очень хочу есть, поскольку после утреннего кофе ничего не ела, но меня одновременно с голодом еще и подташнивает прилично... Сразу скажу, это не Б. Просто не могу понять, что за хрень со мной.

А так и я знаю- потепление будет!!)))
О да, в этом плане и я отличный синоптик - потеплению быть! Не в апреле, так в июле )))

Только что прочитала на тут.бае - "начало апреля будет очень теплым, но со второй декады похолодает". Супер просто... Что они имеют ввиду под началом апреля?...

КатяРка

New member
Приветик, мои дорогие!!! :)))) С опозданием, но отвечаю :)))
Лекса, подскажи плиз мне по поводу пирога:
1) противень должна быть с разъёмными боками, или можно и цельную? И как его потом оттуда достать?
2) нужно ли противень смазывать маслом?
3) соду уксусом гасить или нет?
Извини, возможно за глупые вопросы - просто я страхуюсь, для меня это будет настоящее событие. Да и продукты жалко испортить.
У меня всегда только разъемная для выпечки, но если ее нету, Лекса абсолютно верно подсказала рецепт с пергаментом :)))
Смазывать маслом форму не надо. В тесте масла предостаточно для того, что бы пирог не пригорел.
Соду гасить тоже не следует!!! :) Может появится неприятный привкус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху