В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Вы от предприятия тоже получаете?
Получаем - это громко сказано:))) Пытаемся строится...

ну тогда да, конечно, просто у нас в семье неженка - это я, мне муж пальчики бинтует, ранки обрабатывает, сам он совершенно спокоен при виде этого всего ))))
просто мы сейчас однозначно будем проходить курсы по ПР не толкьо потому, что муж 100% будет прям в родовом зале, это зависит от нас на процентов эдак 30, если не меньше, тем более зима, тем более еще не все ясно с моими родами, но нам так спокойней, да и ему интересно на курсы походить, он сам уже читал, смотрел, ну и если все будет так, как мы хотим, т.е. у нас будут ЕР, да и карантина не будет (хотя слабо в это верю зимой, но все ж наивно надеюсь), и будет свободна предродовая, то я считаю, что это только плюсом будет, чем я там буду одна волком выть и бегать по коридору в поисках санитарок, все ж таки мне будет проще, да и он участие свое хоть какое-то почувствует, он ведь хочет поучавствовать :))))) ну а за предродовой посмотрим, так далеко не заглядываю пока )))
Зимой же не все месяцы карантин, так что все может получится! В 2009 карантин был с 30 января. Мне тоже кажется, что лучше сходить на курсы, а там уже как получится. Чем думать, что все равно не получится и не ходить. :) В любом случае отправить мужа домой можно на любом этапе:)))

Я тоже считаю, что это дело каждого. Но практика показывает (кстати я даже опрос создавала на эту тему на семействе), из тех у кого были ПР практически никто не пожалел. И представить роды до родов ОЧЕНЬ тяжело. Ту часть родов когда идут схватки я помню с трудом. Находишься в какой-то прострации, живешь на счет :) Спасибо мужу - рассказал, что было:))) Я хотела ПР, чтобы меня кто-то развлекал во время схваток, чтобы в случае чего позвал врача или акушерку. Ну и если поможет массажом или совместным дыханием совсем хорошо. В итоге не понадобилось из этого ничего. Почти все время я пролежала на ктг и единственное что мне хотелось, чтобы меня никто не отвлекал, никто не напрягал какими-то действиями надо мной. Но рука мужа мне была просто жизненно необходимо. Я до сих пор помню ту физическую необходимость руки и силу, которую она мне придавала. Ну и потом когда врач отправил посидеть на унитазе (не по нужде :)) я не представляю как бы я решилась на это сама. Нужен был кто-то кто придавал бы мне ускорение, потому что тупо хотелось, просто забиться куда-нить и не шевелится (а это неправильно). Поэтому для меня муж просто неотъемлимая часть родов и один из тех моментов, который сделал для меня роды праздником. Поэтому сейчас мне хочется сказать всем, что конечно же вы переживете роды, но муж может этот момент очень скрасить:) Но конечно агитировать у меня нет никакого права.

все, курс молодого бойца пройден:thank_you:

девочки. а вы всех видете, кто сейчас здесь? Вот у меня пишет пользователей 5. а вижу я только Леди_Н, ankaRa, Lenus и обновление странички не помогает

Меня не видно.

VisSsa

New member
:( а если есть небольшие выделения, то мазок, цитология и кольпоскопия отменяются???:(

sanirka

1+1+1
девочки. а вы всех видете, кто сейчас здесь? Вот у меня пишет пользователей 5. а вижу я только Леди_Н, ankaRa, Lenus и обновление странички не помогает
а я еще себя периодически вижу, я просто на кухне, готовлю и в бук заглядываю, а еще и краем глаза в телик )))так я на главной вишу, ее обновляю и по ней слежу за подписками, т.е. постоянно в теме могу не висеть )))
Понимаю, роды разные, врачи разные, и ситуации... не кидайте помидорами...просто настройтесь как на хорошую работу, которую нужно выполнить на отлично, от этого зависит многое..
согласна )))

Где сдать коагулограмму???
Насть, ее может платно на Семашко сдать можно? там делают, еще в 5 ГКБ вроде тож.

ankaRa

New member
sanirka, я тебя никогда не вижу(((. А Нусик только недавно пропала...я думала это специально можно сделать...

sanirka

1+1+1
Мне тоже кажется, что лучше сходить на курсы, а там уже как получится. Чем думать, что все равно не получится и не ходить. В любом случае отправить мужа домой можно на любом этапе
и я абсолютно того же мнения, да и мужа настраиваю так, что может он туда и не попадет, чтоб уже не было потом у него разочарований, но на курсы сходим вместе обязательно )))
Нусик,мне очень близка твоя точка зрения и твой опыт по поводу ПР, у нас как-то я это представляю пока примерно так же :)

Нусик

Active member
sanirka, я тебя никогда не вижу(((. А Нусик только недавно пропала...я думала это специально можно сделать...
да, специально. Мне не очень хочется светится в некоторых темах.

Кредит-то успели взять?
Так у нас еще нет никаких договоров, вообще НИЧЕГО. Так что р кредитах пока речь и не идет. И льготный нам не светил.

Яна, у меня до сих пор от всех родов ярка первая картинка в предродовой палате - соседка по палате, а вернее ее попа в крови, которая трясется в такт ее воплям. Картина, скажу честно, удручающая. Вот я точно помню, что больше мужа мне хотелось персональный унитаз, а то туалеты в родотделении не закрываются, и все боишься, что кто-то зайдет:)))) А помощь мужа - ну только, если б он мне анекдоты рассказывал. Я бы вот пригласила его исключительно, если бы ему, как мне самой, хотелось увидеть именно таинство рождения. Мне до сих пор любопытно, ну как головка ребенка пролазит через такую дырочку:))))
Посмеялась от души - живо так представила картинку:))) Вот плюс ПР еще и втом что никаких чужих поп ты видеть не будешь, и твой туалет будет охраняться:)))

Где сдать коагулограмму???? ни на сайте синево ни синлаб прямым текстом не написано.
В Синэво ( http://www.synevo.by/ru/services/) это называется:

10. ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА

Там несколько показателей. Думаю, что в синлабе тоже что-то такое. А вообще считается наиболее лучшим вариантом сдавать в 9-больнице на Семашко. Но есть ли там реактивы - не знаю. Посмотри на их сайте.

:( а если есть небольшие выделения, то мазок, цитология и кольпоскопия отменяются???:(

Я сдавала на ИППП бакпосев в СИНЭВО с небольшими выделениями перед месячными. Я тоже у них спрашивала можно или нет. Так вот мне предложили такой вариант, мол сначала попробуем взять, и если получится, то потом я оплачу.

Ulllya

New member
Так а причем тут обнимашки - обнимайтесь на здоровье! :) Сидя на полу, на диване, лежа и т.д. Просто не поднимать с пола. Но еще раз повторюсь, что единственное в чем я была принципиальна - это в том, что на улице на ручках я не ношу. Если далеко, то на коляске или автобусе, а так за ручку. Психи-ни психи, устал-ни устал - НОЖКАМИ! И очень быстро ребенок перестал проситься. Сейчас спокойно ходим по всему району, а вот с папой ребенок "устает" уже через 30 метров :)))

А в плане улицы нам повезло, она и не просится на ручки, тока всегда удрать подальше пытается :)))

ой, мы вчера на встречке беременюшек послушали девочек, которые уже рожали и так обидно стало за нас....(((( рассказывали как лежали прям в родзале с раздвинутыми ногами на столе больше чем по часу, а рядом кто-то рожал и при этом ты ничего не смог сделать...вот лежишь и ждешь типа свободную каталку или чтоб тебе вообще хотя б минутку уделили, чтоб помочь, а тебе даже не помогут хоть немножко поудобней лечь или ноги скинуть...все ж заняты....роды-роды-роды...и правильно одна наша беременюшка сказала "да и что им скажешь, они ж тож не виноваты, что вместо 5 родов за определенное время они должны принять 25 рожениц!!!" и вот лежишь и плачешь....просто тупо от своего бессилия и безвыходности...(((
вроде и роды сами более ли менее нормальные, но вот отношение.....и как бы ты не шел в РД...отношение все равно бееееее...((((((
вот как-то так у нас повелось из давних времен...
это печально, но к этому нужно быть готовым! :)

Ой, как почитаешь....ужасы...как мне повезло! Девочки, я когда в роддом приехала, со мной так мило общали врачи и медсестры, так помогали и бодрили, хоть я и не одна была. Повезло, смена такая попалась. Хоть и утро было и смену они заканчивали, так сюсюкались и до конца со мной были, хотя я их и не задержала сильно. Родила в 7.55, а смена их в 8.00 закончилась :) И никто мне ничего плохого не сказал. Всем желаю таких заботливых врачей!

Последнее редактирование:

VisSsa

New member
В Синэво ( http://www.synevo.by/ru/services/) это называется:

10. ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА
ты меня прям спасла!!! Спасибо!
Я сдавала на ИППП бакпосев в СИНЭВО с небольшими выделениями перед месячными. Я тоже у них спрашивала можно или нет. Так вот мне предложили такой вариант, мол сначала попробуем взять, и если получится, то потом я оплачу.
значит и я так попробую - попытка не пытка.

ТаЛи

always win
почитала ваши мысли и истории о родах, хочу и свою рассказать. Точнее подтвердить давно известную истину, что загадывать желание нужно осторожно, а то оно может и сбыться. Меня тоже большую часть беременности одолевали страхи-как оно это-рожать. Не то чтобы совсем страшно, но мысли часто посещали голову справлюсь ли, а может найти врача и договориться на кесарево? Но вот походила на акваэробику для беременных, там тренер так позитивно расписала ЕР, на курсы для беременных в областной, где тоже все в красках было расписано. Естественно захотелось родить самой. Но в 30 недель, перед подписанием больничного, надо ж было опять обойти узких спецов и травматолог мне написал родоразрешение оперативным путем. Теперь я уже через своих знакомых, знакомых знакомых искала врача, который бы не обратил внимание на запись травматолога в обменке. Никто не соглашался и убеждали, что с моей грыжей только кесарево. А потом я успокоилась и решила, что если судьба родить самой, то никакие спецы ничего не сделают, а если судьба- кесарево, то прокесарят ( что на самом деле и случилось). А вот со мной в палате лежла девочка, у которой тоже должно было быть плановое кесарево, а ночью начались схватки, да так все быстро, что она сама и родила.

Yasmina

New member
VisSsa, Поздравляю с прошедшим днем рождения тебя!!!:pooh_birth_day:Желаю самого главного здоровья!!!!! И побыстрее взять своего малыша на ручки!!!!

ой, мы вчера на встречке беременюшек послушали девочек, которые уже рожали и так обидно стало за нас....(((( рассказывали как лежали прям в родзале с раздвинутыми ногами на столе больше чем по часу, а рядом кто-то рожал и при этом ты ничего не смог сделать...вот лежишь и ждешь типа свободную каталку или чтоб тебе вообще хотя б минутку уделили, чтоб помочь, а тебе даже не помогут хоть немножко поудобней лечь или ноги скинуть...все ж заняты....роды-роды-роды...и правильно одна наша беременюшка сказала "да и что им скажешь, они ж тож не виноваты, что вместо 5 родов за определенное время они должны принять 25 рожениц!!!" и вот лежишь и плачешь....просто тупо от своего бессилия и безвыходности...(((
Ой, что за страхи тебе нарассказывали:blink: Еще про палату предродовую могу поверить, а вот про родзал.... Они ведь в родзал пускают только когда полное раскрытие уже, там на минуты счет идет :) Не знаю как в других роддомах, я оба раза в 1 РД рожала, и у каждой роженицы своя бригада роды принимала. Я когда Алисой беременна была, мне мой знакомый очень рекомендовал одного врача, но взвесив все за и против, решила положиться на судьбу и рожать бесплатно. И на мое счастье, когда пришел день икс, я попала на его смену :))) В предродовой была я и еще одна девочка, и даже медсестры у нас разные были. Я когда поступила, она с сильными сватками была и соответственно стонала на схватке, так эта грымза как только заходила, сразу причитать начинала, мол сразу видно в жизни не работала, потерпеть не можешь .... Как под мужика ложиться.... Ну и так далее. А у меня был медбратик или практикант ( не уточняла, т. к не до того было), не нашей национальности. Так он от меня почти не отходил. И анекдоты рассказывал, и за жизнь пытался со мной поговорить. Я потом когда в потугах была, у меня на кресле поручень сломан был, так я его руку вместо поручня сжимала. Только потом поняла, чего он натерпелся за это время :) Врач тоже оставил самые положительные впечатления, каждый раз как заходил, мне руку на живот положит и у меня схватки прекращаются!!!! Говорит отдохни немного... Не знаю как это объяснить, но он сказал, что ему многие говорят, что пока он руку так держит схваток нет... И все время меня солнышком или умничкой называл. Все время говорил какая я молодец и как у меня все хорошо получается, может это и не так было, но после таких слов разочаровывать не хотелось, я старалась очень. У меня остались самые положительные воспоминания о родах.

Natalia

Active member
ну и я расскажу свою историю родов вкратце:
рожать я начала одна в предродовой. спустя часа 4 ко мне в палату положили еще одну девушку в схватках. у нее врач и медсестра были свои у меня свои. в родильном отделении также было все по раздельности. рожала я в 6 роддоме. телефон дали позвонить мужу меньше, чем минут через 5 после того, как родился сын. врачи и медсестры были очень внимательны. хочешь душ, хочешь туалет - помогали дойти. а когда меня рвало (извиняюсь за подробность) без вопросов все убрали и ни слова не сказали, еще и успокаивали, что такое бывает и все гуд. муж ребенка увидел через 40 минут после его рождения. мужа во время родов я точно видеть не хотела. максимум только первые два часа пока еще чувствовала себя достаточно спокойно. как то так.

КатяРка

New member
ДОБРОЕ УТРО!!! :)

АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!

VisSsa, Настена, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат анализов!!! :)

rusalllka

Active member
привет всем! вчера была занята на работе, так сегодня все утро читаю пропущенное ))

Бутявка

Время чудес!

Ulllya

New member
[/QU OTE=Natalia;6086804]ну и я расскажу свою историю родов вкратце:
рожать я начала одна в предродовой. спустя часа 4 ко мне в палату положили еще одну девушку в схватках. у нее врач и медсестра были свои у меня свои. в родильном отделении также было все по раздельности. рожала я в 6 роддоме. телефон дали позвонить мужу меньше, чем минут через 5 после того, как родился сын. врачи и медсестры были очень внимательны. хочешь душ, хочешь туалет - помогали дойти. а когда меня рвало (извиняюсь за подробность) без вопросов все убрали и ни слова не сказали, еще и успокаивали, что такое бывает и все гуд. муж ребенка увидел через 40 минут после его рождения. мужа во время родов я точно видеть не хотела. максимум только первые два часа пока еще чувствовала себя достаточно спокойно. как то так.[/QUOTE]

Ой, привет, я тоже в 6-ке рожала!!! Врачи очень достойные.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница

29-й, один день задержки:)

Тест after 10.

Расстроилась, блин, хоть и шансов на хороший результат было мало...

Мне, кстати, тоже рожать понравилось. Хотя я и не довольна, как все у меня сложилось. Не нужно было давать себя стимулировать... Ну да ладно! Рассказик у меня в дневнике, если кому интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху