Всем приветик!
sanirka, ты вроде себе фитбол покупала? (подсмотрела в вашей темке) А можешь рассказать чуток, для чего он нужен (я только примерно представляю) и сколько сейчас стоит?
Сашуль, тока сегодня зашла в инет...фуф, с этим ремонтом...:heat:
благо он идет к завершению ))))
Да, фитбол купила уже недельки 2 назад, вещь как для меня так супер! Я очень довольна, я могу даже просто на нем сидеть и чуток качаться, снимает нагрузку со спины просто супер, есть в интернете упражнения специально для беременных с фитболом, вот даже например, простейшие
Упражнения для беременных:
- «Активное сиденье» - сев на фитбол меняем положение поясницы вперед-назад, вправо-влево. Круговые вращения тазом, рисование восьмерки. Упражнения для беременных делаем не более 10 минут.
- «Пружинка» - обычное подпрыгивание на гимнастическом мяче из положения сидя. Можно усложнить исходное положение на фитболе: попробуйте поворачивать корпус вправо и влево и поднимать и опускать руки вверх, вниз.
- «Пружинка с ногами» - обычное подпрыгивание на фитболе из положения «сидя», с поднятием бедра, отрывая ногу от пола в нижнем положении прыжка.
- «Бабочка» - сидя на полу обхватываем и сдавливаем фитбол ногами, тем самым накачивая внутренние и внешние мышцы бедер.
- Поворот вокруг своей оси сидя на фитболе, смотрим на бедра (на попку), подняв руки перед собой в замок.
После беременности нам даже на курсах рекомендовали его использовать с ребенком, его так проще укачивать, садишься на фитбол и раскачиваешься, и не надо ходить и на руках это бедное чадо трясти, и спина твоя отдыхает, все довольны

У нас уже даже папа тренируется так делать, ему очень даже нравится, только надо в таком случае подобрать фитбол, чтоб выдерживал вес подходящий

))))
Ну и вообще самой можно после родов на нем заниматься, я когда на шейпинг ходила, то просто балдела от занятий на фитболах, и нагрузка хорошая, но в то же время и прикольно

Я покупала с специальном спорт-магазине на Жудро, забыла уже точный адрес...если надо будет, то поищу, там они стоят 85 тыс.
Подобрать его правильно не сложно, когда садишься на него не до упора конечно накачанный, а такой, чуток подспущенный, то между коленками должен быть прямой угол, надеюсь ты поняла о чем я

)))) вроде девочки еще писали как-то, что на рост 165 надо 65см фитбол, но я примеряла в магазе с продавцом-консультантом, он мне порекомендовал все же взять 70см, не знаю, то ли я подросла, то ли просто именно мне такой лучше, у меня как раз на 70 см угол образовался такой как надо, а 65 был маленький..
У меня подруга недавно ходила к молодой семье отмечать рождение дочи, так она тож маме молодой такой подарила, вроде мама была в восторге

)))
У нас в темке Оксана-Ксинди еще пару дней назад писАла, что вообще не понимает, как на них сидеть можно, что мол неустойчивы они, а уже после родов сказала, что во время родового периода и схваток только благодаря ему спасалась ))))))