для теста: 2,5 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара, 200гмаргарина, 200г сметаны, 2 яйца.
начинка: 4 желтка, банка сгущенки, сок 1,5(2) лимонов, цукаты из цитрусовых
верх:
2 белка
100-150 г. сахара
лимонная кислота
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешатьи постепенно всыпать муку. Замесить тесто.Тесто получается мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (можно смазать противень маргарином). Ладонями, смоченными в воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. Для начинки Берём банку сгущенки(не вареной), 4 желтка и сок лимонов ( у меня 1,5). Хорошо все взбиваем, Теперь кладем на корж порезанные цукаты из цитрусовых и затем выливаем начинку.И ставим в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 30. Далее взбиваем белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до пиков и выкладываем их на начинку.Ставим в духовку еще на минут10.
( я добавляла не соду. а разрыхлитель, вместо маргарина-масло сливочное, цитрусовых цукатов не нашла, брала обычные кубики из ананаса, и как я говорила, лучше все для теста брать по половинке. т.к получается очень много)