В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эра

New member
улыбка на смайлике загадочная, или мне кажется?
смайлик какой уж был))..сама не рисовала)
настроение хорошее.раньше работала на двух работах, теперь только на одной.хоть ночами буду высыпаться.

чего хотелось бы??
если про детей, то я пока пас

Л

Леди_Н

Guest
для теста: 2,5 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара, 200гмаргарина, 200г сметаны, 2 яйца.
начинка: 4 желтка, банка сгущенки, сок 1,5(2) лимонов, цукаты из цитрусовых
верх:
2 белка
100-150 г. сахара
лимонная кислота
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешатьи постепенно всыпать муку. Замесить тесто.Тесто получается мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (можно смазать противень маргарином). Ладонями, смоченными в воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. Для начинки Берём банку сгущенки(не вареной), 4 желтка и сок лимонов ( у меня 1,5). Хорошо все взбиваем, Теперь кладем на корж порезанные цукаты из цитрусовых и затем выливаем начинку.И ставим в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 30. Далее взбиваем белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до пиков и выкладываем их на начинку.Ставим в духовку еще на минут10.
( я добавляла не соду. а разрыхлитель, вместо маргарина-масло сливочное, цитрусовых цукатов не нашла, брала обычные кубики из ананаса, и как я говорила, лучше все для теста брать по половинке. т.к получается очень много)

Лекса

Люблю
olyk, классный кексик, а у тебя формочка есть для них? Я блин не купила, пока цены были доисторические, а теперь как гляну на стоимость силиконовых формочек - глаза округляются.

Эра

New member
olyk, классный кексик, а у тебя формочка есть для них? Я блин не купила, пока цены были доисторические, а теперь как гляну на стоимость силиконовых формочек - глаза округляются.
недавно купила в Радивиловском форму на 12 кексов с тефлоновым покрытием за 60 тыщ. уже один раз испробовала, пекла кексы из тыквы.здоровские получились)

я еще сижу на гормонах.месяц остался.

Л

Леди_Н

Guest
а теперь как гляну на стоимость силиконовых формочек - глаза округляются
ай. лучше и не смотри на них. Не знаю. или это мне так не повезло. но я купила формочки для кексов силиконовые, 1 раз приготовила мафины-все супер. помыла, просушила их и поставила в полочку, где-то через пол года достаю. а там на дне какие-то белые крупинки и как-то странно попахивали, я их помыла, сделала кексе и все пришлось выбросить, они когда нагрелись просто ужасно завоняли. теперь я с силиконом распрощалась, смотрю себе формочки для кексов антипригарные

Эра

New member

ankaRa

New member
щепоткой лимонной кислоты до пиков
Это как?

Девочки, а вы уже меню новогоднее придумали?
С тортиком похоже опредилилась...вот только 31 работаю...интересно, во сколько отпустят...

Салатик из тунца от Наташи.

Мартини)))

Фсё))))

А!! Красная рыбка и икра

Не хочу готовить

Лекса

Люблю
форму на 12 кексов с тефлоновым покрытием за 60 тыщ.

смотрю себе формочки для кексов антипригарные
А мне не очень нравятся антипригарные... из них вынимать не удобно. У меня есть силиконовая форма для пирога (уже года 2 пользуюсь) и есть антипригарная. Так вот вторую я уже давно не достаю даже из шкафа, не удобно - начинаешь доставать пирог - он ломается, переворачиваешь, чтобы выпал - оседает(((

я еще сижу на гормонах.месяц остался.
А, так это быстро совсем закончится, так что будем считать, что ты уже практически в строю!!!

Л

Леди_Н

Guest
очень хорошо взбиваешь белки с сахаром, что бы если венчик подняла, белки потянулись за венчиком и не опадали, а потом чуть чуть лимонки и еще раз взбить, намазываешь белки на пирог. и потом чайную ложку ставишь вертикально. прикосаешься к пирогу и поднимаешь, и получаются такие пики

А мне не очень нравятся антипригарные... из них вынимать не удобно
дли порогов удобно с разъемными бортиками. все твои проблемы сразу отпадут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху