В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Лекса,очень классные фотки! ты молодчинка
согласна на все 100000%!!!

а Лена с Димой отличные модели
ты спроси у Саши про процесс фотографирования)) Дима потом все спрашивал, не посчитала ли Саша нас немного не в себе))

Lenus

Ментальная арифметика
Бутявка, хорошего отдыха!!!

а в следующие выходные будем ДР ребенка отмечать (10 августа 6 лет будет)
а у нас как то 6тилетие и мимо прошло. дедушка сказал, что день ничем не отличался от других у них там. По приезду получил тут подарки и все..Наверно уже соберем народ 23 августа или когда там вых будут, сразу отметим и др и посвящение в первоклассники

волновался, красиво ли он с дочкой и женой в кадре получится? )
и енто наверно тоже))

Лекса

Люблю
а Лена с Димой отличные модели
+1000!!! Правда! работать было очень легко! И весело)) к концу съемки у меня реально сводило скулы от смеха :)))

а мы холодильник новый купили
С покупочкой! Пусть радует!

но думаю, что начнем не раньше осени, т.к. у мужа совсем пока времени нет
Ой, у нас та же фигня, только еще и с финансами затык - не знаю уже, что нужнее... а ремонт все не делается...

Дима потом все спрашивал, не посчитала ли Саша нас немного не в себе))
:))) не посчитала ни разу))

посвящение в первоклассники
Звучит-то как! Ваня уже наверное ждет-не дождется, когда в школу пойдет?

sanirka

1+1+1
Ой, у нас та же фигня, только еще и с финансами затык - не знаю уже, что нужнее... а ремонт все не делается...
да, финансы - это проблема, поэтому мы и начали уже заранее закупать материалы. Нам на один стеклопакет надо будет порядка тыс. у.е., он у нас большой, лоджия большая, да и плюс еще надо чтоб тепло хорошо удерживал, т.е. многокамерный...

Лекса

Люблю
да и плюс еще надо чтоб тепло хорошо удерживал, т.е. многокамерный...
Мы в прошлом году застекляли балкон, сказали, что хотим его утеплить в последующем, нам предложили однокамерный стеклопакет. Балкон еще не утеплен, но могу сказать, что зимой стало намного теплее, чем было со старой деревянной рамой, хотя сам балконный блок (который разделяет балкон и комнату) пока старый. Но вы вроде хотели объединить балкон с комнатой?

sanirka

1+1+1
Но вы вроде хотели объединить балкон с комнатой?
да, ну это наверное не совсем объединить, мы будем полностью доставать балконный блок, т.е. дверь на лоджию и окно, и оставлять что-то вроде стойки только и проем, а на лоджии будет что-то вроде нашей спальной зоны с кроватью, полками встроенными, комодом.

dudnikova

любящая мама
Девочки подскажите, хотим второго ребенка- но хотим девочку. Есть ли определенные методы или расчеты. Или же не париться- ведь тока богу это дано- планировать пол.

sanirka

1+1+1
что хотим его утеплить в последующем, нам предложили однокамерный стеклопакет.
это видимо, если просто утеплить, но не использовать его как комнату для жилья. Мы просто не хотим там полы делать с подогревом (хотя может и надумаем потом), поэтому нам однозначно не подойдет однокамерный.

Лекса

Люблю
на лоджии будет что-то вроде нашей спальной зоны с кроватью
тогда точно утеплять надо серьезно, да.

Есть ли определенные методы или расчеты.
Есть. Гадание :))) прошу прощения за сарказм.

ведь тока богу это дано- планировать пол.
Точно.

Natalia

Active member
девочки поделитесь потом как объединяли балкон с комнатой. насколько холоднее становилось. не появилась ли плесень.
а то что то в интернете толкового ничего не нашли.

по поводу отдыха: в сентябре будет 2 недели отпуска. муж предлагает ехать мне с ребенком еше раз на море.
в 1 раз он ездил с нами.
у меня сомнения может сэкономить денег и не ехать (их же всегда не хватает) и как будет адаптация потом в минске (будет то холодно уже в середине сентября)
еще сомнения ехать в крым или горящую турцию/египет.
в общем я в растерянности...вроде жаба душит деньги тратить, а с другой стороны оздоровление ребенка ...

dudnikova, ИМХО: как повезет))))

Лекса

Люблю
Natalia, мое мнение - я бы ехала. Но скорее всего в Крым (если там по прогнозам будет хорошая погода), т.к. у нас уже действительно холодает к этому времени и после Крыма, имхо, у ребенка будет легче адаптация.
Хотя если поедете в начале сентября, а не в конце, и у нас сентябрь будет теплый (а вдруг?))), то и Турция с Египтом хорошо...

Natalia

Active member
да, ну это наверное не совсем объединить, мы будем полностью доставать балконный блок, т.е. дверь на лоджию и окно, и оставлять что-то вроде стойки только и проем, а на лоджии будет что-то вроде нашей спальной зоны с кроватью, полками встроенными, комодом.

вы не боитесь, что там будет холодно?
батарей то там нет.. или вы переносить будите??? документально будете оформлять?

отпуск с 1 по 16.09

Lenus

Ментальная арифметика
Звучит-то как! Ваня уже наверное ждет-не дождется, когда в школу пойдет?
звучит гордо))
Не, он как то больше все еще в отдыхе и в расслабоне полном. Дедушка позавчера вечером уехал, так привожу теперь в чувства:)

работать было очень легко! И весело)) к концу съемки у меня реально сводило скулы от смеха
:))):blush1::friends:

мы будем полностью доставать балконный блок, т.е. дверь на лоджию и окно, и оставлять что-то вроде стойки только и проем, а на лоджии будет что-то вроде нашей спальной зоны с кроватью, полками встроенными, комодом.
крутьььь

в общем я в растерянности...вроде жаба душит деньги тратить, а с другой стороны оздоровление ребенка ...
я всегда за- ехать:)

P.S. Саша, Дима уже посмотрел фоточки эти 2 и свекровь. Обоим ооочень понравились.:flirt::flirt::flirt:

Лекса

Люблю

Tanusha_S

Все получилось!
Девочки, фотки отличные! Молодцы! :so_happy:

По поводу утепления лоджии: мы наконец осуществили сие действо в конце зимы. Сразу скажу, что стеклопакета однокамерного точно мало, на этом лучше не экономить. Утеплитель тоже надо подбирать надежный, мы утепляли пеноплексом 5 см, но еще лучше такой плотный зеленый, как фасады утепляют, но он зараза, ооооочень дорогой. Никакого пенопласта и изовера, просто деньги на ветер, у меня у сестры такое "утепление". По поводу плесени и сырости - важно соблюсти технологию - обязательно использовать парогидроизоляцию и не оставлять "мостиков холода". Т.е. если если какие-то выступающие конструкции, толщина тепления на них все равно не должна быть меньше. чем в остальных местах, нельзя использовать в качестве крепежа железные гвозди, нельзя в качестве каркаса использовать гипсокартновые направляющие (это такие металлические профили). Утепляются все стены, потолок и пол, можно не утеплять только стену, граничащую с комнатой. При всем при этом, обязателен воздухообмен с комнатой, т.к. иначе все равно будет прохладно, т.к. нет источников тепла. ИМХО. без теплого пола будет туговато. Лучше его включать по надобнности, но все-тки иметь, т.к. в лютые морозы он спасает, этакая батарея. Мы нашли для себя дешевый экономичный вариант - инфракрасный пол под ламинат, более чем достаточно. У нас на лоджии теперь кабинет и очень даже комфортный)

По поводу согласования - утепление лоджии вы все равно не узаконите, нельзя по нашим законам, и уж тем более объединение. Лоджии у нас тех. помещения и т.д. Причем гипотетически, могут вызвать проблемы для соседей, типа конденсата зимой ( у вас тепло - у них холодно). Но мы вроде перезимовали с утеплением - все ок. Чистовая отделка гипсокартоном + обои, ничего не мокнет, тьфу-тьфу.))

надеюсь кому-нить поможет инфа, т.к. сами, пока искали ее, намучались аццки)

Лекса

Люблю
стеклопакета однокамерного точно мало, на этом лучше не экономить.
А какое утепление ты имеешь ввиду? В смысле, вы тоже объединяли балкон с комнатой? Потому как мы ничего объединять не будем, а балкон собираемся утеплять только настолько, чтобы благодаря ему было теплее в самой комнате. И прошедшей зимой, даже учитывая, что сам балкон еще совершенно не сделан и только стеклопакет стоит, было намного теплее. Т.е. нам однокамерного однозначно хватает.

sanirka

1+1+1
вы не боитесь, что там будет холодно?
неа :)

батарей то там нет.. или вы переносить будите???
у нас вообще нет батарей, у нас вся система отопления в стенах встроена, поэтому лоджия и сейчас уже немного за счет теплой стены, смежной с комнатой, отапливается.

документально будете оформлять?
это нереально просто, нельзя у нас такие манипуляции проводить :(

утепление лоджии вы все равно не узаконите, нельзя по нашим законам, и уж тем более объединение.
ну вот уже и ответили про согласование :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху