В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Lusik, блин, кошмар(((( а вторая труба у вас в норме?
да ,когда вскрывали - сказали что да....,а на той ,что удалили сказали ,что спайки были ,она разорвалась..... Чисто психологически ,я пока не могу представить ,что решусь ....страшно ,больно ...

Лекса

Люблю
Lusik, не надо сейчас думать о новых попытках, вам нужно время просто прийти в себя... Потом боль утихнет и вновь появится желание, и все обязательно получится, вы непременно станете мамой еще раз (а может, и не раз ;))!

Natalia

Active member
не вижу смысла. рядом с домом в лоде 93. пойду в лодэ

Закончилась моя беременность внематочной - операция ,потеря трубы....

сочувствую(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( держись дорогая@@@@@@@@

все обязательно будет хорошо

exc

Active member
А укол ХГЧ тебе при этом делали, или фолликул сам лопался (при стимуляции Клостилбегитом)?
У меня было 3 цикла стимуляций:
1-й цикл: постоянно 1/4 дексаметазона, 1шт. клостилбегит с 5 д.ц. по 9 д.ц. и дюфастон по 2шт. с 16 по 25 д.ц.- не росли фолликулы;
2-й цикл: 1/4 дексаметазона, с 3 по 7-й д.ц. клостилбегит по схеме 2табл.-1шт.-2шт.-1шт.-2шт., прогинова по 1шт. с 5 по 15-й д.ц., с 16 по 25д.ц. дюфастон по 2шт., итог - фолик вырос, но не лопнул.
3-й цикл: всё то же самое только клостилбегит по 2шт и добавили прегнил 5000 ед., чтобы лопнул фолик, но берем-ть не наступила (хотя картина была благоприятная)
потом после всех стимуляций - перерыв, пила Диане-35, 2 или 3 цикла уже не помню точно, потом фоллики сами росли 2 или 3 цикла, но берем-ть не наступила, потом была последняя стимуляция по 0,5 таблетки клостилбегита и всё потом лапора через 2 мес.

Давай, если что по стимуляции - то в тему http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=240469&page=11
Я там тоже ответила

Последнее редактирование:

Жужалка

New member
Добрый день, девчата.
Lusik, еще не все потеряно. Но, понятно, вам сейчас очень нелегко. Только со временем станет легче. Я сама недавно из больницы. У нас была девочка 25 лет и у нее тоже была внематочная. Она только вышла замуж и детей у нее нет. Так я встретила ее в поликлинике ч-з 2 недели после выписки, а она с мужем полным ходом действуют в плане зачатия. И врач никаких ограничений им не определял. Удачи Вам,
Lusik, .

Кстати, насчет клостилбегита. Около 13 лет назад мне его рекомендовали. После 3 курсов( а это 3 месяца) я успешно забеременела! Держитесь, девчата и не теряйте надежды!

минчанка85

New member
Lusik, жаль,что так вышло...Ты держись там, не раскисай,пожалуйста! Не всё потерянно! Я понимаю,что никакие слова не смогут заглушить боль..но просто поверь,что пройдёт время,станет полегче..и всё ещё будет хорошо!

Картинка, страховка от компании,где я работаю. Т.е. это корпоративная программа, но может и для физ.лиц есть что-то похожее.Договора у них почти со всеми польками и больницами есть, можно выбирать куда ходить и к какому доктору..не включается стоматология, беременность,лекарства..но зато анализы, диагностические процедуры, консультации,платная палата при госпитализации. Оплачивает страховая,а я с суммы оказанных услуг ток подоходный плачу.Мы в Белэксимгаранте, знаю что в Промтрансинвесте точно есть и Белнефтестрахе
Блин, хотела мужа к дерматологу записать в Лодэ, в среду уже на весь ноябрь записи не было..завтра открывают на декабрь, буду ловить чтоб поскорее

VisSsa

New member
Lusik, сочувствую. Поможет время и родные. Силы и желание тоже вернутся, просто не торопись. Все будет.
Natalia, мне в Лодэ узи нравится, достойно, неплохой выбор точно, вот только на обследования у них сразу не соглашайся, частенько они перегибают палку как с ценвми так и количеством.

dother, Вам бы торопиться с клостиком не советовала, это не витаминки, и принимать его можно 5-6 раз за жизнь, дайте себе время, похоже, что О. у вас поздняя, а при 28 дневном цикле вторая фаза получается короткой. Я бы попробовала для начала месяца три попринимать дюф или утрик, а уж потом, дообследовавши гормональный фон, решаться на стимуляцию.

exc, а по каким причинам декс принимали? Какой гормон был не в норме и насколько, если не секрет.

exc

Active member
Lusik, я вам искренне сочувствую

exc, а по каким причинам декс принимали? Какой горон был не в норме и насколько, если не секрет.
у меня СПКЯ и как следствие этого был повышен 17-ОНП, при норме 0,1-0,8 в фолликул-й фазе, у меня был - 1,14

VisSsa

New member
ОльгаОльга, я же тебе уже писала, что помимо прогиновы есть еще эстрожель, дивигель. Если принимать их грамотно, а не безконтрольнои без узи-контроля, то переизбыток эстрогенов может заглушить О., но В. все проконтролирует. Мне вот больше подошел эстрожель, на прогинову организм не среагировал как следует.

exc

Active member
Мы планируем третий цикл, беременность не наступала, поэтому в этом цикле пошла на ФМ
я бы тоже не торопилась с приёмом клостилбегита,т.к. этот препарат действительно не витаминки, и нужны очень серньёзные показания к его применению, тем более 3-й цикл - это далеко не показатель. сходите несколько циклов на узи в период с 12д.ц. по 15д.ц. А где вы делали сейчас ФМ, у какого врача, в каком центре?

Мне нужна помощь по ФМ.
5 ДЦ: правый фолик. 9 мм, левый фолик 8 мм
10 ДЦ: правый фолик 11 мм, левый 8 мм, эндометрий 5.5 мм
19 ДЦ: правый не доминантный, левый 22 мм, эндометрий 9 мм
24 ДЦ: левый 24 мм, эндометрий 12 мм.

может у вас действительно поздняя овуляция, именно поэтому надо походить несколько циклов подряд и посмотреть, выпить таблетки вы всегда успеете, а дюфастон вам скорее всего назначили из-за недостаточности лютеиновой фазы (НЛФ).

Жужалка

New member
Естественно прием любых лекарств только при наблюдении врача. Это даже не обсуждается. А есть ли на форуме девчата, у кого была неразвивающаяся беременность? И как дальше?

Закончилась моя беременность внематочной - операция ,потеря трубы....
Как жаль! ((( Lusik, держись там! Это надо пережить, что поделать... Но только ты не раскисай! Хотя, представляю, как тебе тяжело сейчас!

Давай, если что по стимуляции - то в тему http://www.semeistvo.by/forum/showth...240469&page=11
Я там тоже ответила
Хорошо. Спасибо.

5 по 9 цикл, прописал таблетки, чтобы фолик лучше созревал, а в середине, будет стимуляция чтобы лопнул.
Это правильно? Я не сильно разбираюсь пока.
Я бы не спешила со стимуляцией. Сначала хоть один цикл отследи по УЗИ до конца- все-таки лорпается у тебья фолликул или нет. А то доминантный фолликул есть, так надо было проверить по УЗИ, лопнет ли он. Может у тебя просто поздняя овуляция и не надо тебе никаких стимулирующих препаратов.

но В. все проконтролирует.
Надеюсь, что так и будет.

Longoria

Member
Жужалка;7718700 есть ли на форуме девчата написал(а):
У меня было 2 ЗБ, и это после первой безпроблемной Б. А дальше был страх, жуткий страх. Пока я год боролась со страхом, появились проблемы с гормонами, яичниками и мн. др., что теперь даже врачи не знают, что делать со мной.

dother

New member
Спасибо всем за ответы! Я у врача спрашивала, надо ли еще раз придти, у меня цикл всегда 28 дней, и я как раз думала на 28 придти, чтобы наверняка. он сказал как хочешь... но он считает, что нет смысла...
А вот если у меня овуляция на 26 день, допустим, это как? нормально? яйцеклетка должны ведь оплодотворится, прикрепится. М не начнутся?
сегодня еще заметила, что грудь надулась, 25 ДЦ. это может быть овуляция? я надеюсь до последнего...

exc

Active member
А вот если у меня овуляция на 26 день, допустим, это как? нормально?
нет, это не есть хорошо, это называется недостаточностью лютеиновой фазы (НЛФ), именно для этого и прописывают дюфастон, чтобы произошло прикрепление.

Лекса

Люблю
dother, вы только один цикл овуляцию отслеживали?
Откуда вы знаете, что у вас короткая вторая фаза (если вам для ее поддержки дюфастон назначили)?

Эйрена

Несущая мир!
dother, я тоже считаю, что торопиться не надо
если честно, то меня даже удивляют немного слова врача
откуда вы знаете когда у вас обычно происходит овуляция, откуда вы знаете, что недостаточность второй фазы
гормоны надо сдать, отследить овуляцию несколько циклов. Вдруг именно в этой месяце или овуляции просто не случилось, или будет поздняя, ну вот такой скачок как назло, может и длинна второй фазы у вас нормально, вы же не знаете когда М начнутся, может цикл будет не стандартных 28дней, а больше в этот раз.
То есть может быть врач прав, а может это просто разовый сбой. Понимаю, что хочется быстрее получить долгожданную беременность, но здоровье одно, планируете вы недавно. Лично я бы не торопилась таблетками, тем более с такими.

Lusik очень-очень сам сочувствую, нужно время, чтобы прийти в себя, все у вас будет хорошо! удачи вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху