В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
и по поводу дюфастона зря переживала в итоге, с таким прогиком он явно не нужен
Девчата, где-то год назад обсуждала пободный вопрос с нашей форумчанкой, кстати ныне счастливая мама дважды, так вот она тоже задавалась вопросом -зачем дюф при своем неплохом прогике, ответ врача из МИД был приблизительно такой - количество собственного прогестерона не отражает степень его усвояемости организмом.

Эйрена

Несущая мир!
VisSsa, ой для меня это вообще не ясный вопрос, так а как тогда знать кому пить, а кому нет? я так понимаю: ниже нормы - пьем, в норме - не пьем.

VisSsa

New member
VisSsa, ой для меня это вообще не ясный вопрос, так а как тогда знать кому пить, а кому нет? я так понимаю: ниже нормы - пьем, в норме - не пьем.
как я тогда поняла - смотрят по клинической картине, т.е. учитывают сопутствующие проблемы и прошлый опыт. Ну и, где-то в вопросах и ответах кажется Тишкевич давным-давно писал, что дюфастон - помогает усваиваться собственному прогестерону. Будет время - я постараюсь найти этот пост.

Эйрена

Несущая мир!
VisSsa, кароче ясно, что ничего не ясно))) надо доверять врачу и слушать его рекомендации

migava

Member
количество собственного прогестерона не отражает степень его усвояемости организмом.
Вот и мне по этой причине назначено...
Девочки, и моя девочка платила за консультацию + узи 171 тыс...

VisSsa

New member
Будет время - я постараюсь найти этот пост.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=112265 вот нашла немного по теме, но того самого его ответа про усвояемость пока не разглядела. В этой темке во втором ответе Тишкевича он пишет - А дюфастон - это и не прогестерон вовсе. Хоть в инструкции гордо пишут - аналог прогестерона. Но сама я когда ковырялась в этом вопросе годик назад - встречала вот такое мнение и от других врачей о том, что дюф помогает собственному прогестерону усваиваться, а утрик - это чистый прогестерон. Как-то так, девчата, надеюсь, что не запутала Вас окончательно, главное, чтобы врач разобрался в конкретном случае каждой. Да и нестоль существенно вышеизложенное, т.к. мы все же не врачи и математически точно наш организм не уложить на лопатки.

Последнее редактирование:

Yasmina

New member
Эх, мечты-мечты... На это я даже боюсь надеяться (при эндометрии 5,8 мм на 15-й день цикла- это было бы невероятно).
Пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

дюфастон - это и не прогестерон вовсе. Хоть в инструкции гордо пишут - аналог прогестерона. Но сама я когда ковырялась в этом вопросе годик назад - встречала вот такое мнение и от других врачей о том, что дюф помогает собственному прогестерону усваиваться, а утрик - это чистый прогестерон
Наверное, поэтому мне почти на всю беременность назначили одновременно дюфастон и утрожестан принимать. А я все понять не могла зачем.

Эйрена

Несущая мир!
migava, ну не знаю тогда, я совсем недавно была
может у них у разных врачей прием стоит по-разному? мы с ОльгаОльга у одного и того же были
ну или твоей девочке еще какие-то манипуляции проводили...

Vertelka

New member
Катюша, с Днем Рождения!!!! Любви, удачи,всегда отличного настроения!!!
8567c77a18d9.gif

Л

Леди_Н

Guest
Катюша, с Днем Рождения!!!! Любви, удачи,всегда отличного настроения!!!
присоединяемся к поздравлению!!!! Пусть все в твоей жизни будет так, как ты этого хочешь, и крепкого здоровья тебе и твоей доченьке!!!!:air_kiss:

Тишкевич давным-давно писал, что дюфастон - помогает усваиваться собственному прогестерону.
Где-то я раньше тоже что-то такое читала. Да и Волохонович мне сказала, что вообще мне нужен Дюфастон, но в этом цикле чтобы я его не пила, т.к. она хочет посмотреть, как поведет себя мой организм без Дюфастона. Завтра иду к ней на прием с результатами гормонов и последнее (3-е) УЗИ она мне сделает. ТЬак я у енее спрошу, если обследование на этом закончено, то может мне хоть несколько дней в этом цикле попить Дюфастон, потом сдать кровь на ХГЧ на всякий случай, и в случае отрицательного результата по ХГЧ отменить Дюфастон. Ну, или по крайней мере попить ДЮфастон хоть несколко дней, чтобы М вовремя пришли (если они дролжны все-таки придти).

Эйрена

Несущая мир!
ОльгаОльга, конечно спроси, всегда лучше, когда не осталось сомнений
и делай, как скажет врач
@@@@@@@@@ на хорошее узи

@@@@@@@@@ на хорошее узи
Спасибо!

Ой, девчкм, вот что еще нашла в интернете : "Высокий эстрадиол после овуляции может означать, что женщина забеременела".
А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я наверно с ума сойду!
Еще пишут: " Если вы сдали кровь на анализ, эстрадиол при этом повышен, врач может выявить заболевания, связанные с:
повышенным уровнем гормонов щитовидной железы;
развитием эндометриоза на яичнике;
опухолями яичников;
циррозом печени;
наличием фолликула, который не лопнул в период овуляции.
Кроме вышеперечисленного, повышен эстрадиол может быть из-за приема некоторых лекарств".

Вот теперь, сиди, называется, и думай, то ли беременность, то ли цирроз печени)) :crazy:

Интересно, может ли быть повышен эстрадиол из-за аденомеоза матки?
Короче, я себе уже всю голову сломала.
Про яичники мне на УЗИ Волохонович говорила, что они хорошие, цирроз печени- надеюсь, что нет (вроде печень не беспокоит и спиртным не увлекаюсь, вот тлько длекарств много пью), фолликул точно лопнул (подтвержден УЗИ), гормон щитовидки проверяла - в норме (пью Эутирокс и на Эутироксе он в норме), препараты с содержанием эстрадиола не применяю.
Короче, я вообще не знаю, что и думать. ПОнятно, что в понедельник Волохонович что-нибудь скажет по этому поводу, но это будет только завтра в конце дня.
Ой, девочки, как дожить... Нетерпеливая я ...

(Где ж тут будешь терпеливой, когда эстрадиол выше нормы почти в 4 раза)

Последнее редактирование:

минчанка85

New member
ОльгаОльга, так,красотка, оставь в покое свой и без того взорванный мозг,махани чайку со вкусняшкой и успокойся немедленно:) Мульён @@@@@@@@ на то,чтобы у тебя была первая причина из списка! Прекрати дёргаться,если кто-то поселился в пузике-то ты теперь пузимама и пузидетям вредны отрицательные эмоции! Ну а если ( не дай Бог) причина в другом-то стресс усугубляет любые болячки и тебе тож вредно! Лови позитив,короче!!!

КатяРка, С днём Рожденья! Пусть сбываются все мечты,а на смену сбывшимся всегда приходят новые! Пусть в доме звучит радостный детский смех,а любимый муж носит на руках!

Вложения

• c98d767edbc7.jpg
    c98d767edbc7.jpg
    49 KB · Просмотры: 3

cutie

New member
ОльгаОльга, держу @@@@@@@@@@@ и еще много-много))))) пусть завтра пройдет все

Катя, с Днем рождения! Пусть сбудутся мечты!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху