В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanusha_S

Все получилось!
cutie, врут все эти врачи. У меня всегда оваляшка на 9-11 д.ц., но и цикл короткий. Так что желаю тебе, чтобы это была она @@@@@@@@@@@@@@@

Лекса

Люблю
Девочки, это у вас банальное ротовирусное.
У меня недавно ротовирусом сестра с племяшей переболели, но их обеих не тошнило, а вот темпа и понос (сорри) дикий - это было. Хотя может у всех по-разному.

У меня всегда оваляшка на 9-11 д.ц., но и цикл короткий.
Бессмысленно сравнивать циклы разной длинны. На 10 дц фоллик диаметром 25мм при цикле в 28 дней - это очень большой, особенно если учесть, что овуляция обычно наступает при размере 19-21мм, а вторая фаза обычно 12-16 дней. Не хочу расстраивать, но больше похоже, что врач прав. Но кулачки не разжимаю. Еще пришло в голову, что если это киста, как сказал врач, то тест на О. скорее всего будет положительным, пока она не пропадет (т.е. и через неделю тоже), но могу и ошибаться.

cutie

New member
Лекса, хочется верить, что это не киста) у меня в основном цикл 25-27 дней. прошлый был 25 дней. Вот еще момент: 25 мм для кисты немалые размеры на мой взгляд. Разве она за месяц может так вырасти, если я ровно месяц назад была на узи и у меня ничего такого не было, ни фолликов, ни кисты?

вчера в первую половину дня болел левый бок, потом все прошло. Вообщем, не знаю че там, но каждое узи меня заводит в тупик)

минчанка85

New member
cutie,ну если предположить,что какой то из фолликов всё же решил расти и стать кистой,то мог и вымахать за месяц.Но пусть это будет не такой вредный фоллик и всё будет хорошо у тебя.

Лекса

Люблю
cutie, конечно, хочется верить, что это не киста. Но даже если она - то по ходу это та, которая образовывается на месте нелопнувшего фоллика и сама проходит к концу следующего цикла (у тебя - к концу этого уже), т.е. ничего страшного.
я ровно месяц назад была на узи и у меня ничего такого не было, ни фолликов, ни кисты?
А на какой дц?

cutie

New member
на 10дц и в этот раз на 10дц, тогда врач сказала, что и не пахнет О.

я уже писала, но повторюсь, мне правдин делал лапору на 13дц и там уже было желтое тело, т.е. можно предположить, что О была на 11-12дц, так?

надо идти еще раз на узи, т.к. непонятно как поведет фоллик в правом я.

Лекса

Люблю
можно предположить, что О была на 11-12дц, так?
Можно. Но каких тогда размеров вырастает фоллик, если на 10дц он уже 25мм, а в сутки он прибавляет 2-3мм... Хотя раз на раз не приходится, конечно. В общем, чтобы не гадать, надо идти снова на узи. А тесты ты еще делала? Если полоска побледнела - наверное, О. была все же.

cutie

New member
Лекса, вчера тестовая очень яркая была и проявилась сразу же, а сегодня она такого же цвета, как и контрольная. И тесты уже закончились))

Лекса

Люблю
cutie, загадочная вы девушка одним словом)))))))))) и разгадать загадку сможет видимо только узист)))))

cutie

New member
Лекса, )))))))))))))) видимо, ты права!) по поводу узиста))))))))
Девочки, сорри за то, что задурила вам голову своей О)))))

cutie

New member
Лекса, врач сказала завтра подбежать, но я, наверное, уже в среду пойду.

tribuna

Просто мама
Бессмысленно сравнивать циклы разной длинны. На 10 дц фоллик диаметром 25мм при цикле в 28 дней - это очень большой, особенно если учесть, что овуляция обычно наступает при размере 19-21мм, а вторая фаза обычно 12-16 дней. Не хочу расстраивать, но больше похоже, что врач прав. Но кулачки не разжимаю. Еще пришло в голову, что если это киста, как сказал врач, то тест на О. скорее всего будет положительным, пока она не пропадет (т.е. и через неделю тоже), но могу и ошибаться.
ООоооооооооо, простите))) Я тут, конечно, только пару дней назад прочла ответ девочке в темке про детскую литературу, мол, вы мамаша почитайте в нете сразу что к чему, а потом уж с вопросами в темку лезьте))) НО Вы все ну такие милые, что я думаю, меня не ушлете читать в инете))) Я просто реально профан в этом деле, но ОЧЕНЬ хочу понять))) Поэтому прошу советов и ответов))) Если у меня цикл 37 дней, то вероятнее всего когда овуляция? Что есть тесты на овуляцию? Кгда их имеет смысл покупать (ну, я так понимаю, что елси у меня сейчас М заканчиваются, то покупать их нужно ближе к О, т.е. ближе к середине цикла? так? сколько раз тесты на О надо делать, чтобы узнать, что она есть? и еще- зачем узи, т.е. не зачем, а когда и зачем)))) Спасибо, девочки))))
5 минут - полет нормальный! М. начались. Вовремя, 14й день после О. Я уже взрослая девочка, стреляный воробей, Б. не пропустила бы. Так что даже не надеялась. Вот что это было. Раньше ПМС вообще не было, тока грудь набухала, а сейчас...старею...климакс на носу:crazy:
Ну здрасте. Мы со сватами так не договаривались))) какой климакс??? :)
cutie, врут все эти врачи. У меня всегда оваляшка на 9-11 д.ц., но и цикл короткий. Так что желаю тебе, чтобы это была она @@@@@@@@@@@@@@@
И я желаю)))) Чихов не дам, но, желаю, чтобы ты мне дала))) чихов:)

Лекса

Люблю
Если у меня цикл 37 дней, то вероятнее всего когда овуляция?
Цикл грубо говоря делится на две фазы - до О. (первая) и после (вторая). Длина первой может быть любой, длина второй в норме 12-16 дней. Т.е. самое ранее для О. при цикле в 37 дней - это 21дц, самое позднее - 25дц. Но чтобы узнать точно - без узи не обойтись.

Что есть тесты на овуляцию?
Они показывают, когда ориентировочно наступит О. (обычно в инструкциях пишут, что если тест положительный, значит, О. будет в течение 24-48 часов). Продаются по 5 штук в упаковке, выглядят как тесты на Б., стоят дорого))

Кгда их имеет смысл покупать
Они не портятся :))) понимаю, что вопрос был скорее - когда их начинать делать? с вашим циклом - начиная с дня 18-19, вообще обычно в инструкции к тесту написано.

сколько раз тесты на О надо делать, чтобы узнать, что она есть?
Как повезет... я когда-то научилась по ощущениям понимать, что уже вот-вот будет О., и одного теста мне хватало, чтобы свои догадки подтвердить. А бывает наоборот, всю пачку изведешь - и не понять, что там)))

зачем узи, т.е. не зачем, а когда и зачем)
Тесты на О. показывают выброс гормона ЛГ, который обычно происходит перед О., но который не означает на 100%, что О. будет. Поэтому тесты не особо достоверны. Поэтому, если есть сомнения по поводу О. или вы просто не знаете, в какие она дни, стоит цикл-два отследить ее по узи. Когда - ну в идеале первый раз надо идти на 7-9дц, но это при стандартном цикле... а при вашем наверное день на 12-14 можно первый раз сходить. Хотя может девочки с длинным циклом точнее подскажут.

ЗЫ:
дц - день цикла
О. - овуляция
Б. - беременность
че там еще... ааа - @@@@@@@@@ - это кулачки на удачу :)))

минчанка85

New member
Natalia,у меня 84 страницы показывает:)
cutie,ничего ты не задурила голову,тут периодически у всех организм шутки шутик такие,что без помощи не разобраться:)

cutie

New member
что-то темка уже 105 страницу
У меня тож 84....
Всем доброе утро! Сегодня первый раз за зиму сапоги на каблуках обула, опоздала на 10 минут.....

минчанка85, как настрой на завтра? сцыкатно?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху