Доброе утро, девочки!
Вчера звонила знакомой докторше (дальняя родственница) из ЖК по своей проблеме (аденомиоз) она сразу сказала к эндокринологу срочно, кровь на гормоны, к терапевту, к невропатологу... Аж жутко стало...
Была сегодня с утра у доктора из гинекологической больницы - посмотрел он меня, послушал, что я рассказала и говорит: "Все у тебя хорошо. Лечится это ОК, но раз ты планируешь беременность - очень хорошо, беременность тоже лечит это". И так несколько раз сказал, про то, что все хорошо и чтобы беременнела старалась

так что порекомендовал симптоматическое лечение и беременнеть
После еще позвонила врачу из роддома (заведующая послеродовым где я рожала) мама моей знакомой девочки - договорились, что она меня тоже посмотрит, но сразу сказала, что для такого диагноза я слишком молода, плюс он очень легко оспаривается и не является противопоказанием для беременности

Склонна верить последним двум докторам
И все таки как отличается подход врачей поликлинических от больничных! К первым приди с болячкой какой-нить - загоняют по анализам и другим врачам, ну и это правильно в принципе для полной картины, только чего-то доверия больше к врачам из больниц и роддомов - они ведь с большими трудностями сталкиваются и как будто "на глаз" определяют что с тобой да и паники ненужной не вселяют.
В общем, я в хорошем настроении с новыми надеждами

))))