Девченки ВСЕМ большое спасибо за прием!!!:give_rose:
А что такое НФЯ? А почему ты думаешь, что во второй беременности виноваты гормоны? Так что-то задело меня твое сообщение, у меня тоже гормоны шалят, страшновато как-то
НФЯ - неправильное функционирование яичников.
Все очень расплывчато, к сожалению... Никакой конкретики...
Ну да, неправильно, а причина то в чем? Отвечать не особо хотят.
Во второй бер-ти винить одни гормоны не стоит, т.к. был очень сильный стресс (здоровье мужа дало сильную трещину). Во второй фазе цикла не хватало прогестерона, образовалась киста желтого тела. Вообще желтое тело к 5 неделе усиленно развивается и "работает" максимально, то к 7 неделе оно угасает и вырабатывает намного меньше прогестерона и эстрогенов.Вместо жлт тела их теперь должна поставлять развивающаяся плацента. Похоже моя плацента не справлялась, перепад уровня гормонов был велик.
А сейчас быренько про мои "походы" по врачам.
Моя Г как я и ожидала решила "...привести в порядок мою шейку", т.е. эрозию лечить придется.
Девченки один вопрос:я за цикл успею?
Там мазки желательно делать во время М, как раз сейчас должны быть. Потом кольпоскопию, биопсию, и прижигание (оно делается в определенный день цикла?) Подскажите, кто сталкивался!
Ну а там как и говорила:УЗИ щитовитки, анализы ИППП, гормоны, добавился еще и терапевт(хотя зачем он, ЭКГ недавно делала, анализы тоже), но зато не надо УЗИ МЖ (моя Г оказывается еще и маммолог, она посмотрела, сказала все ок).
Но есть и хорошие новости: эндокринолог дала направление на сдачу гормонов БЕСПЛАТНО:dance:, я в шоке. Я думала влетят они мне в хорошую сумму!