Nezzabudka, Я уже тут писала, с чего все началось. Я после ЗБ не могла забеременеть, и один раз мы к ним приехали, и она говорила моему мужу, думая, что я не слышу. Что я бесплодная, зачем ему такая, и что у нее есть на примете хорошая ДОСТОЙНАЯ девушка, которая родит ему кучу детей. Я тогда собралась и уехала одна от них. Уже на развод хотела подавать. Но, муж поехал за мной. Успокоил, мы помирились. С тех пор она мне всякие гадости и делает.
Ааа, ну понятно. Просто клемануло че-то ее на этом, а может и сильно та, другая полюбилась ей, а может маразм старческий подкрался незаметно?

В любом случае, не ведись на ее выпады. Не разговаривай с ней вообще, а то получается, что она как будто владеет этой ситуацией, а не ты... Она звонит и говорит, то что хочет тебе сказать, а ты слушаешь. Не давай ей такой возможности и все! Пусть думает головой, что делает!
У меня похожая ситуация была.
Мама мужа была против свадьбы, но не против меня, как говорила, а против того, что так рано (нам по 20 лет было). И так она изменилась вмиг, до свадьбы такая душка была, я поверить не могла, что у меня такая свекровь хорошая будет. А потом они мужу сказали: "Если женишься ты нам не сын". Он переживал конечно очень, но не на секунду не задумался. И когда они поняли, что так как хотят не будят дали задний ход... Но меня это никак не согрело. На свадьбе лучшая подруга свекрови втирала моим родственникам про то, что теперь мужу столько денег за учебу платить надо и пр (к чему это никто так и не понял. Потом родственники у мамы все спрашивали - аня беременна? У вас какие-то долги? и т.д.) и это все при том, что: на свадьбу муж заработал денег в США, квартиру нам купила мама моя, ремонт сделали за американские деньги... учебу свою он тоже оплачивал сам. Еще помоев вылила сестра свекрови на моих сестер... Короче свадьба "удалась"... После этого я просто практически игнорила ее, т.е. открыто ничего не высказывала, не ругалась, но она чувствовала и понимала, что я не буду на задних лапках бегать только потому что она мама моего мужа. Муж поддерживал и мог вообще не ездить и не ходить к ним... Наша семья для него дороже. А я хотела, чтобы она поняла, что нельзя со мной и с моей семьей так - не на помойке нашла себя я... В конце концов, она решилась на разговор, было много слез, прощения просила, и т.д. Все выяснили раз и навсегда. Теперь отношения искренне теплые... Просто бывает так, что человек погружается в мир собственных фантазий о человеке и совершенно не понимает, что реальность может быть другой...
Так что, пожалуйста, не грусти! Думай сейчас о своей малышке дома и малышах в животике

Мужу не говори ерунды, как будет так будет. И к стати сказать, еще одна байка на эту тему - я очень хотела, чтобы мама моя с мужем не ссорились и часто скрывала и от одного и от другого то, что могло вызвать их на открытый конфликт. А потом как-то муж мне сказал, что оказала "медвежью услугу" и если бы я суетилась меньше, они бы может и поругались сильно, но выяснили бы все раз и навсегда и не было бы этих недомолвок, так что не скрывай от мужа - пусть сам разбирается.
А ты веди себя по обстоятельствам - сейчас так, значит веди себя соответственно. Жизнь длинная, может еще все 10 раз изменится, но сейчас решай те проблемы, которые есть сейчас