В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSIDE

У нас все получается!
Здорово, что врач хорошая, пусть до родов ты будешь ею довольна! Пособия - это конкретные суммы, утверждаемые законодательно, и ты их в любом случае получишь, не важно на работе у мужа или в ФСЗН. А вот насчет больничного, он, насколько я знаю, начисляется по месту твоей работы исходя из среднедневной зарплаты. На работе у мужа, как мне кажется, его не начислят. Ты лучше всего подъедь и проконсультируйся в ФСЗН, не затягивай.
Спасибо за совет, надо выкроить времечко как-то на это дело))))

ждущая аиста

Active member
jannet, Natik-rose, Vasilinka, Tishina, Снежная , Ангел0407, squirrellena, Gerda1 всем-всем-всем спасибки за кулачки и пожелания. Я очень надеюсь на этот и следующий цикл. Мне почему-то кажется, что либо сейчас, либо уже даже не знаю когда...опять эти операции, все анализы и процедуры я просто не перенесу.

Natik-rose, Vasilinka а можно и я к вам присоединюсь и jannet с собой прихватим в беремчатую темку. Сроки планирования у нас примерно одни и те же!

Снежная, мой муж соглашается пиво не пить только за недельку где-то до О, а потом до конца цикла снова попивает его. И ничего я с этим не сделаю, хотя я и не очень против этого. У него работа такая, что если бы он не расслаблялся, так уже с ума бы сошел. Про последнюю спермограмму врач нам сказал, что такую нуна в рамку и на стенку вешать тьфу-тьфу-тьфу. Так что, пусть пьет, не буду даже нервировать себя по этому поводу.

ждущая аиста! Та же фигня!!! Буквально вчера предложили хорошую работу, а я не знаю че делать - узнать Б или нет смогу только минимум через неделю... Если бы не оказалась Б - пошла бы с удовольствием и отложила бы планирование на пол годика, а сейчас засада прям...

мда блин, еще раз убеждаюсь в правильности поговорки "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". тут не угадаешь.Я в мае прошлого года нашла очень мне не приятную работу, но зато должность по трудовой мне очень бы в дальнейшем помогла + гос. предприятие и др. меня устроившие перед декретом пунктики...проработала я там 3 месяца, а заБ всё никак не получалось...и я решила уйти на др. работу. Теперь вот радуюсь, что не стала ждать декрета на той, а то бы уже с нервным тиком как минимум ходила от того коллектива.

INSIDE, огромное спасибо за пожелания и чихи. Ловлю с превиликим удовольствием.
С годовщиной свадьбы вас!

Alesinia

New member
Natik-rose, я не согласна с твоим мнением, конечно негатива много, но не факт что ты уже Б и перейдешь на новое место работы Б. А если долго ждать, не факт что ты заБ скоро и что, все это время ждать???? чего ждать Б или когда работа твоя станет лучшей, или чего??? Вообщем, мне кажеться, что если есть что-то подходящее и вас туда берут В путь!!! Ведь вы пока не Б и только Богу известо когда это случиться.....(ну это мое мнение)

АПЧХИ!!!

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Nezzabudka, мое мнение совпадает с твоим. Сколько раз сталкивалась, что на работу приходят уже беременные, даже сами не знающие еще об этом девушки. И получали массу негатива, когда это открывалось. На моей старой работе как-то одновременно пришли две девочки- секретарь и бухгалтер, а через 7 месяцев уже в декретный. Так директор так орал, что стены тряслись, сказал, что поставит у себя в кабинете гинекологическое кресло и будет всех девушек при приеме на работу проверять. Так что если отношения на старой работе нормальные, а планируется беременность, то лучше, как мне кажется, никуда и не дергаться. Какому работодателю нужна работница, на место которой в лучшем случае через 7 месяцев нужно будет искать замену.
Сейчас в нете почитала историй много и разных. Реально все зависит от начальства. Ты ведь когда устраиваешься на работу не ты не твой начальник не знает сколько ты проработаешь, правильно ведь? Я на предыдущем месте работы продержалась 1,5 месяца... И в этой связи думаю, что ничего страшного нет в том, что я узнала бы о беременности уже на новой работе. Незаменимых людей нет. просто думаю, что надо корректным быть и сразу сказать как есть, что умысла никакого злого не было, так вышло. если начальник не психопат, то поймет и все будет ок. У меня пока по срокам все нормально получается - узнаю через недельку Б или нет и приму решение. Но вот сидеть на этой работе и ждать декретного точно не буду - вдруг я забеременнею через год или два, и что мне все это время только нервничать и из-за ненаступающей Б и из-за напряга на работе?! Да ну. Я наверное в октябре сделаю перерыв в планировании и займусь поиском работы, если найду, то подожду немного и начну планировать снова уже на новом месте. А если не найду ничего, то в ноябре возобновлю попытки :) Вот примерно так :)

Natik-rose, я не согласна с твоим мнением, конечно негатива много, но не факт что ты уже Б и перейдешь на новое место работы Б. А если долго ждать, не факт что ты заБ скоро и что, все это время ждать???? чего ждать Б или когда работа твоя станет лучшей, или чего??? Вообщем, мне кажеться, что если есть что-то подходящее и вас туда берут В путь!!! Ведь вы пока не Б и только Богу известо когда это случиться.....(ну это мое мнение)

Alesinia, полностью согласна, только вот я могу же гипотетически оказаться беременной и узнать об этом как раз в период оформления на работу... Вот этот момент смущает больше всего

Девочки, я имела ввиду, если вы знаете, что уже беременны, то срываться со старой работы не всегда означает, что на новом месте к вам будут относиться хорошо. И хотела сказать, что мне не доводилось видеть искренней радости от начальства по этому поводу. Но с другой стороны, действительно, если очень плохая работа, то пока ты заберем. - это глупо. В общем, здесь нужно взвесить все "за" и "против", всякие жизненные ситуации бывают.

green

New member
INSIDE, я тоже официально безработная. На биржу труда не захотела становиться, муж пособие на ребенка (которое до 3 лет) получает у себя на работе. Единовременное пособие по рождению ребенка тоже получила без проблем. А вот что там с больничными - не знаю.

Tishina

неисправимая фантазерка
а ты тестик сегодня с утра мочила?
Мочила, блин, 1 полоска, надеюсь, конечно, до последнего, но как-то грюююстно(((

подержу за тебя @@@@@ А тестики у многих сразу не хотят полосатиться ))
Спасибо, обнодежила меня, буду надеятся на лучшее!!!!

Последние исследования ученых показали, что некоторые продукты и напитки, так любимые многими мужчинами, могут отрицательно сказаться на их способности к зачатию.
Отправила мужу по аське, прочитал, похихикал, не верит еще, что я собралась серъехно взяться за его пивасико-выпивания каждодневные:punish:

У меня на 3 день задержки заполосатились, раньше я даже не делала.... Пусть у тебя заполосатятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у тебя конкретная полосочка была на третий день? У меня просто третий день. и даже призрака призрака нет. за кулачки спасибо!!!

ААААПЧЧХХХИИИИ!!!! Пусть тестики заполосатятся!!!!!
Спасибки огромное!!!и с прошедшей годовщинкой тебя!!!!Эхх, если бы правда про 5 месяцев оказалось!!Это ж узнаешь о своей Б-уж месяц, потом останется 4 мес поработать- и усе!! :))

Vasilinka

Active member
Nezzabudka, а мне кажется, что, если тебе действительно нравится работа, которую предложили, и хочется перейти туда, то можно со спокойной совестью это сделать- ИМХО. Ты же не знаешь, Б. или нет, так зачем заморачиваться? )))

INSIDE, спасибо за персональный чих! Будьте здоровенькие с малюпасеньким!

Natik-rose, Vasilinka а можно и я к вам присоединюсь и jannet с собой прихватим в беремчатую темку. Сроки планирования у нас примерно одни и те же!
Ну, конечно! Просто, когда Сандра написала про то, что одна не хочет оставаться из "стареньких" )))) я сразу себя к ним причислила и захотела вместе убежать в Б. темку ))) А так, конечно же, нужно всем-всем стараться как можно скорее перебежать к беременюшкам!

Alesinia, полностью согласна, только вот я могу же гипотетически оказаться беременной и узнать об этом как раз в период оформления на работу... Вот этот момент смущает больше всего
Ань, мне кажется, что в таком случае, что ни случается, всё к лучшему! Не загоняйся на счёт возможной Б. и подумай, хочешь ли ты на эту новую работу или не совсем! )

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Nezzabudka, а мне кажется, что, если тебе действительно нравится работа, которую предложили, и хочется перейти туда, то можно со спокойной совестью это сделать- ИМХО. Ты же не знаешь, Б. или нет, так зачем заморачиваться? )))
Ань, мне кажется, что в таком случае, что ни случается, всё к лучшему! Не загоняйся на счёт возможной Б. и подумай, хочешь ли ты на эту новую работу или не совсем! )
Спасибо, дорогая моя! Я просто так возбудилась вчера этим предложением, что отойти пока не могу - мысли все в кучу... :))))
Ты все правильно написала - все будет так как должно быть, поэтому обязательно будет складываться так как нужно. Вот еще схожу все детально обсужу, посмотрю место и пр. так сказать, оговорю условия, а там видно будет :) У меня просто всегда так - если какая-то мысль или идея появляется - я сразу как одержимая должна ее воплотить в реальность :))))) Успокоится просто надо :)
Спасибо большое тебе и всем девочкам, которые откликнулись на мой вопрос!

Baggicat

Драконья погибель
что в принципе и в этом можно, только……
Мне почему-то кажется, что он имел ввиду, что по классике лучше беременеть на обновленный эндометрий. Т.е. после первых месячных. Но вот что скажу - если для твоего малыша нужно именно это - получится после М., а если это не важно - то он придет уже сейчас. Думаю, надо пытаться и не переживать, а положиться на организм - тем более, что ОН ЗДОРОВ!
А уезжаем мы на следующей неделе.
Одни? А брат с женой?
Еще сказала, что сейчас в декретный отпуск уходят в 5 месяцев, а не как раньше в 30 недель, что-то новенькое.
Очень интересно! Завтра пойду спрошу у гинеколога. Но мне кажется, что-то тут не то....
А идти на новое место зная о своей Б, мне кажется не правильно, не честно что ли. Девочки, подскажите, пожалуйста! Как вы думаете?
Мне кажется, что ничего в этом страшного нет. Во-первых, поработать успеешь - можно даже на больничный не уходить фактически. У мужа на фирме девушка работает до сих пор, а через неделю у нее ПДР! И она договорилась, что в декрете будет работать дома.
Во-вторых, не обязательно сидеть в декрете 3 года, можно выйти в полтора. Зато на хорошую интересную работу, а не обратно с свое хорошознакомое болото...
И знаете что, девочки, все нам неудобно да некрасиво... А вот работодатель без зазрения совести возьмет другого человека, если посчитает нужным. И без объяснений, и даже если обещал. И ему все удобно и красиво. Мне кажется, нужно о себе подумать. И просто быть честной с начальством. Поорет - и перестанет. Если вообще орать соберется.

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, огромное спасибо за пожелания и чихи. Ловлю с превиликим удовольствием.
С годовщиной свадьбы вас!

Спасибо за поздравления!!!!)))))))

INSIDE, я тоже официально безработная. На биржу труда не захотела становиться, муж пособие на ребенка (которое до 3 лет) получает у себя на работе. Единовременное пособие по рождению ребенка тоже получила без проблем. А вот что там с больничными - не знаю.

Вот и я так планировала, а они мне в ЖК давай рассказывать про больничный.

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Baggicat, спасибо!

Все девочки, воодушевили меня на подвиги! :)))
Спасибо вам большое - просто реально сейчас понимаю сколько в нас интроектов сидит, особенно в нас, девушках - всего боимся, стыдимся, переживаем за все и не редко там где не надо вовсе... Ведь устраиваясь на работу не факт, что ты проработаешь там долго и счастливо :) И не имея беременности сотрудники уходят и через месяц и через пару дней... Все бывает.
Ой, прям, радость какая-то в жизни появилась, а то все угнетало как-то - и Б нет, и на работе завал, а работу не ищу т.к. жду Б, а ее нет... замкнутый круг! А между тем, ведь свою жизнь каждый строит сам! И все происходит так как я хочу и делаю - можно ведь не напрягаться на работе и нервничать по поводу Б, можно найти другую работу, отвлечься, получить новый опыт пока и т.д.
Простые истины, но как-то с трудом даются :))
Спасибо вам большое!!! Реально вот так общаясь с вами - осознаю и понимаю очень важные вещи! СПАСИБО!!! :)

Vasilinka

Active member
Nezzabudka, ты сама умница! Так что пусть всё получится, как нельзя лучше! )))))

squirrellena

Верю, надеюсь и жду
а меня с собой возьмете, а то мы тож уже давно планируем?

Вот почитала я девочки как ваши мужья пивко пьют, так мой вроде и не пьет почти, только раз в неделю и то не пиво уже. Представляете у него уже от пива простатит был (ему доктор сказал что это от пивасика), так он после этого только джин-тоник пьет. Но я его все равно пилю и пилю, хочу чтоб вообще не пил, а то он как выпьет, так начинает меня к каждому столбу ревновать и фигню всякую говорит.

Vique

New member
Baggicat, спасибо!

Все девочки, воодушевили меня на подвиги! :)))
Ой, прям, радость какая-то в жизни появилась, а то все угнетало как-то - и Б нет, и на работе завал, а работу не ищу т.к. жду Б, а ее нет... замкнутый круг! А между тем, ведь свою жизнь каждый строит сам! И все происходит так как я хочу и делаю - можно ведь не напрягаться на работе и нервничать по поводу Б, можно найти другую работу, отвлечься, получить новый опыт пока и т.д.
Я ж еще недельку назад говорила, что кризис прошел! Вот и хорошие предложения по работе появились у тебя, я так рада! И потом если работа понравиться, ты ведь может отложить активное планирование, скажем на годик, и жить спокойно не предохраняясь (повезет так повезет, правда?) А тренером ты можешь и в декрете работать - оставила малышей на меня, я ж тоже в декрете буду :), а живем мы рядышком!
squirrellena, а мой тоже раньше джин-тоник пил и сидр еще. А потом мы передачку про них посмотрели по ТВ. В таких напитках много сахара и каких-то красителей, которые на обмен веществ очень плохо влияют. Так что, наверно, лучше пиво пить, а еще лучше квас и кефир!

Vasilinka

Active member
а меня с собой возьмете, а то мы тож уже давно планируем?
)))) чувствую, что сча у нас будет много списков: в табличке, для аиста, для стареньких )))))))) Девочки, всех- и долгопланирующих, и только начавших, забрала бы с собой, только вот пока сама здесь... ))) Но, надеюсь, что всё-таки дождусь моментика ))))))) и тогда буду, как смогу, чихать на всех ))))

Арника

Счастье есть :)
девочки, за время отпуска я, похоже, пропустила полжизни. что тут за новые списки появляются? (единственное, что поняла, тк это то, что некоторые девочки успешно пополнили ряды беременных)

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Я ж еще недельку назад говорила, что кризис прошел! Вот и хорошие предложения по работе появились у тебя, я так рада! И потом если работа понравиться, ты ведь может отложить активное планирование, скажем на годик, и жить спокойно не предохраняясь (повезет так повезет, правда?) А тренером ты можешь и в декрете работать - оставила малышей на меня, я ж тоже в декрете буду , а живем мы рядышком!
Вероничка, спасибо! Я полна оптимизма, прям не по осеннему :) Все будет хорошо, я знаю! А с малышами вместе тусить будем! Слу, так вы там теперь живете опять? Ты ж говорила, что вы как-то у твоих родителей жили? сли там, то я очень-очень рада такому соседству!!! :)

Vasilinka

Active member
девочки, за время отпуска я, похоже, пропустила полжизни. что тут за новые списки появляются?
estranger, это я пошутила )))) А вот к аисту письмо-просьбу Незабудка написала и перечисляет там всех девочек, кто хочет быть в списке )))

Ой, девочки, я нашла была стихотворение в другой темке, хоть и не совсем по теме, но у меня мурашки побежали...

Я тебя удочерю.
Можно?
Это будет вовсе не
Страшно.
Это будет даже не
Сложно.
Ну не плачь, послушай, я
Честно!
Обещаю настоящей быть,
Тёплой.
Усажу тебя к себе,
В кресло,
Вытру слёзы со щеки
Мокрой.
Сладкой-сладкой угощу
Ватой.
Назову своей морской
Пчёлкой.
Разрешу без рукавов
Платье,
И подольше, до весны,
Ёлку.
Заболтаю – ни о чём
Сказкой,
Понадую пузырей
Мыльных.
Заберу и спрячу все
Маски –
Те, в которых ты была
Сильной.
Подарю блаженство стать
Слабой,
Беззащитной, не боясь
Фальши.
Хорошо ведь младшей быть,
Правда?
Ну и что, что ты чуть-чуть
Старше.
На ладошке напишу –
«Мама» –
На своей, а на твоей –
«Дочка».
Так хочу, чтоб ты была
Самой…!
Я тебя удочерю.
Точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху