В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
Ой, девочки, сегодня постигло очередное расстройство - не влезла в любимые джинсы, которые носила еще осенью, жуть, придется худеть и объявить байкот вечернему чаепитию с конфетками и булочками :)))

КатяРка

New member
придется худеть и объявить байкот вечернему чаепитию с конфетками и булочками

sanirka, а может вместе на тренировочки??? :friends:

...а сегодня днем передали "облачно с прояснениями".... Не похоже, что прояснения действительно будут. Сижу в офисе как в танке.....темно...

Последнее редактирование:

VisSsa

New member
Доброго Всем утречка!
Вот созрела для разговора!
KaterinaMegane рассказываю про тортик по твоему рецепту - с тестом я справилась, аккуратно выложила его на пергаментную бумагу в форму, здорово получилось с шоколадом, а вот потом начались проблемы - сделала слишком жидкий творог - плохо застывал, и сметану кажется сильно блендером взбила - тоже была жиденькая. Но самое "веселое" началось когда пришло время вынимать тортик из формочки - на верхнем слое остались мои пальчики. Но в целом получилось вкусно - семья не очень торопилась кушать, но стоило только отвернуться - и тортика не стало - попробовала только маленький кусочек - ВКУСНО - а эстетическая красота приготовленных блюд должна придти с опытом. Вот такой мой первый подвиг!!!

sanirka

1+1+1
sanirka, а может вместе на тренировочки???
Катюш, что-то пока не хоцца, без машинки мне будет не очень на такие занятки ходить...раньше со мной моя коллега-подруга ходила, я ее сагетировала с собой, она на колесиках была и из Малиновки, так нам по пути было, а ща она уже не совсем жаждет.
В общем, остается только голодовка :girl_werewolf:

VisSsa, молодчинка, продолжай в том же духе :)))

КатяРка

New member
рассказываю про тортик по твоему рецепту - с тестом я справилась, аккуратно выложила его на пергаментную бумагу в форму, здорово получилось с шоколадом, а вот потом начались проблемы - сделала слишком жидкий творог - плохо застывал, и сметану кажется сильно блендером взбила - тоже была жиденькая. Но самое "веселое" началось когда пришло время вынимать тортик из формочки - на верхнем слое остались мои пальчики. Но в целом получилось вкусно
:)))) Ну что ж, постараюсь дать маленькие советы :) По поводу творога - на самом деле, он не должен был быть жидким. :unsure: Возможно, было добавлено мало крахмала. Сколько ты добавляла?? И где он у тебя плохо застывал?? По поводу сметаны - взбивать ее не надо. Просто добавляешь сахар и помешивая, даешь ему полностью раствориться. По поводу доставания из формы....кстати, она у тебя разъемная была??

Катюш, что-то пока не хоцца, без машинки мне будет не очень на такие занятки ходить...
Ой, точно.....блин, мы ж ведь об этом говорили.... Совсем память плоха :)))) Ну, я надеюсь, что скоро потеплеет и ты ко мне присоединишься :))) А диетами себя пока не мучай... Во-первых грипп, во-вторых, зимой организм сопротивляется диетам :)

VisSsa

New member
Ну что ж, постараюсь дать маленькие советы По поводу творога - на самом деле, он не должен был быть жидким. Возможно, было добавлено мало крахмала. Сколько ты добавляла?? И где он у тебя плохо застывал?? По поводу сметаны - взбивать ее не надо. Просто добавляешь сахар и помешивая, даешь ему полностью раствориться. По поводу доставания из формы....кстати, она у тебя разъемная была??
Оооо.... млин - сколько примудростей... крахмала может быть и мало - 2 столовых ложки (но я очень боялась переборщить), со сметаной это вообще косяк, а вот про разъемную форму я вообще не знала - купила обычную круглую с бортиками. Да... мне еще учиться и учиться!:tomato:

L

lerunchik

Guest
всем приветик.

KaterinaMegane рассказываю про тортик по твоему рецепту - с тестом я справилась, аккуратно выложила его на пергаментную бумагу в форму, здорово получилось с шоколадом, а вот потом начались проблемы - сделала слишком жидкий творог - плохо застывал, и сметану кажется сильно блендером взбила - тоже была жиденькая. Но самое "веселое" началось когда пришло время вынимать тортик из формочки - на верхнем слое остались мои пальчики. Но в целом получилось вкусно - семья не очень торопилась кушать, но стоило только отвернуться - и тортика не стало - попробовала только маленький кусочек - ВКУСНО - а эстетическая красота приготовленных блюд должна придти с опытом. Вот такой мой первый подвиг!!!
ну ты молодец, что решилась на такой мега-тортик. Я все посматриваю на него, но слишком много буков в рецептике :) нужно на выходных сделать тирамису, но полегче делается, хотя думаю по вкусу должно быть чем-то похоже.

А диетами себя пока не мучай... Во-первых грипп, во-вторых, зимой организм сопротивляется диетам
да, минимум диеток. старайся просто правильно кушать и хорошую пищу. Но и раз уж так пошло, то на ночь никаких печенек с чайком.

sanirka

1+1+1
Ну я как раз и собираюсь просто на ночь не кушать вредностей разных, а чтоб вообще их не есть, неееаааа, я на такую пытку не способна :biggrin:

КатяРка

New member
Оооо.... млин - сколько примудростей... крахмала может быть и мало - 2 столовых ложки (но я очень боялась переборщить), со сметаной это вообще косяк, а вот про разъемную форму я вообще не знала - купила обычную круглую с бортиками. Да... мне еще учиться и учиться!
Если получилось вкусно - это уже однозначно успех!!!! :)))) Крахмала было добавлено действительно маловато. Если меня мой склероз не подводит, то добавлять его надо грамм 40, а это примерно восемь (!!!) чайных ложек с горкой. Если крахмала достаточно, то творог будет достаточно плотным. По поводу разъемной формы - для выпечки это СУПЕР-ВЕЩЬ :))). Т.к. в состав теста входит достаточно много масла, при отделении борта разъемной формы торт остается идеальной формы и не прилипает. Если такой формы нет, то в следующий раз устели форму пергаментом больше, т.е. что бы бортики тоже были устелены. Потом просто за бумагу потянешь и все!!!

Я все посматриваю на него, но слишком много буков в рецептике
:)))) Просто старалась поподробнее и попонятнее все объяснить

VisSsa

New member
Если такой формы нет, то в следующий раз устели форму пергаментом больше, т.е. что бы бортики тоже были устелены. Потом просто за них потянешь и все!!!
Я долго сомневалась - вырезать маленький кружочек по размеру формы или оставить еще и на края - в итоге вырезала кружочек. А вот 8 ложек по сравнению с двумя - это жестоко!!!

А еще расскажу о своем "горе"- моя БТ падает с каждым днем - вчера 36,9, сегодня 36,8 (2-я фаза у меня и 9 день после овульки) - кто меряеет ее, знает, что это значит - ЯК погибла, и каждой клеточкой тела чувствую приближающиеся М - никакой надежды не осталось. Вы сейчас скажите, что не стоит растраиваться, что все еще может быть, но нужно быть реалистами - не надо питать напрасных иллюзий.
После М. иду к Г.
И не поверите - вчера еще была надежда, все ведь советуют надеяться,а сегодня уже точно никакой надежды - И...Стало ЛЕГЧЕ...

КатяРка

New member
А вот 8 ложек по сравнению с двумя - это жестоко!!!
Ну, не совсем что бы очень :)))) Ты же столовые добавляла, а я про чайные говорю :))))

И не поверите - вчера еще была надежда, все ведь советуют надеяться,а сегодня уже точно никакой надежды - И...Стало ЛЕГЧЕ...
Эх.....ну что здесь скажешь... Я вот тоже чувствую, что и на этот раз ничего не получилось..... И не расстраиваюсь, потому что это делу не поможет (а может даже навредит)

VisSsa

New member
Эх.....ну что здесь скажешь... Я вот тоже чувствую, что и на этот раз ничего не получилось..... И не расстраиваюсь, потому что это делу не поможет (а может даже навредит)
Конечно такими "надеждами" можно навредить... встаю утром - думаю, в течение дня только об этом и думаю (как это О. высчитать, как до нее дожить, как это сексом в именно в этот день заняться, как это у после О. у себя признаки Б. найти, как удержаться и сразу после О. не сделать тест на Б. - ну а вдруг!!!), и спать ложусь с этими мыслями... Нет я своему малышу такой мамочки не желаю... она же "ненормальная" - это я все про себя пишу,девочки, не берите на свой счет. Только теперь все - только рациональные мысли и действия!!!

sanirka никаких диет!!! Только навредит! Мне помогает загрузить себя работой или просто чем-то себя очень-очень загрузить - приятным - тогда просто нет времени на "покушать"

sanirka

1+1+1
встаю утром - думаю, в течение дня только об этом и думаю (как это О. высчитать, как до нее дожить, как это сексом в именно в этот день заняться, как это у после О. у себя признаки Б. найти, как удержаться и сразу после О. не сделать тест на Б. - ну а вдруг!!!), и спать ложусь с этими мыслями...
а я изо всех сил стараюсь "прирубить" все такие мысли!! Строю планы на лето, думаю о ремонте, текущих проблемах и стараюсь вообще не думать о Б!!! даже немного по-другому восприняла начало цикла в этот раз! Я радуюсь, что скоро весна, а еще купила себе резиновые сапожки, и жду, когда все таять начнет и мы будем с мужем на шашлыки ездить, чтоб сапожки свои новые свои обувать, они такие прелестные :))) А еще у меня столько сейчас проблем, что даже и не думаю об О, тем более, чего о ней думать, если мой муж все равно уедет!
Хочу сейчас еще вопросики по здоровью некоторые решить как раз пока его не будет, а потом весной опять за масиком пойдем :)))

КатяРка

New member
Только теперь все - только рациональные мысли и действия!!!
Ты молодец!!! Не стоит себя накручивать, надо просто жить и радовать жизни!! Осуществлять планы, строить новые... Все будет в положенное время. Не раньше и не позже :)))

L

lerunchik

Guest
А рецептик мне???
ингридиенты:
1. пачка бисквитного печенья скавоярди или Ледис фингерс 250 гр(продается в гиперах, можно другое бисквитное печенье, такими полосчками 2*8 где-то, ну или самой спечь бисквит и разрезать его на полосочки)
2. 2 пачки сыра маскорпоне (500 гр)
3. Натуральный кофе
4. Чуток коньячка
5. 4 желтка
6. 150 гр сахарной пудры (я всегда пробую и добавляю сколько мне надо)
Приготовление:
Крем
Взбить желтки с сахаром
Аккуратно ложкой размешать маскарпоне (не взбивать,а то он становится жидким)
Добавить к сыру желтки с сахаром и добавить пару капель коньячку(я лью где-то 30-40 гр) для запаха и цвета
Основа
Форма для десерта желательно глубокая, т.к. он довольно мягенький и может даже чуток растекаться пытаться, хотя иногда можно и в обычную неглубокую тарелку положить, зависит как размешал крем
Приготовить 3 большие кружки натурального крепкого кофе
Аккуратно мокать в кофе печенюшки, буквально на 2 сек с каждой стороны, а то но быстро размягчается
Выложить слой намоченых печенюшек
Сверху все это смазать кремом
Потом снова слой смоченых печенюшек и слой крема. так выходит 3 слоя. А все сверху посыпать тертым шоколадом или какао
Безумно вкусно, есkи любишь нежные десерты, которые тают во рту. Но не пугайся, если первый раз получится жидкий крем, тогда можно чуток желатина добавить в него и будет все так же вкусно.

VisSsa

New member
lerunchik, скопировала, распечата в сумочку положила - буду на выходных кухарить!!! Спасибо!!!

И вот еще по теме вопрос - а как Ваши мужья относятся к сложностям с бэбиками - мой "разочарован" теперь у нас сложные отношения...:(

КатяРка

New member
И вот еще по теме вопрос - а как Ваши мужья относятся к сложностям с бэбиками
Примерно так же как и я... Переживает, конечно, но вида не подает... Хочет показать, что сильный :secret: Только иногда может разоткровенничаться со мной и себя "выдать". А по большому счету - просто ждет каждый месяц.

L

lerunchik

Guest
И вот еще по теме вопрос - а как Ваши мужья относятся к сложностям с бэбиками
мой меня всячески поддерживает, хотя иногда срывается, если я начинаю лить слезы, истерить или беситься просто так. А так с первым днем нового цикла я тихонечку пускаю слезу у него на плече. Он не допускает мысли, что что-то может не получится, все мои мысли про ЭКО сразу отсекает. А когда ругается на меня, так тоже есть свои плюсы, я сразу начинаю трезво мыслить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху