Привет!
Я как всегда вечерком, когда все спят, днем не успеваю

Новостей особо никаких, головой ушла в подготовку отпуска и прохождение врачей с малышом
Привет!!!
Ну вы и пишите, девочки!
А я сейчас сижу и реву, как белуга. И я, и мама, и сестра. Сестра уезжает на 3 недели на сессию в Гродно и точно знает, что на выходные не приедет, а у неё 9-месячная доченька. Она рыдает уже неделю... Я не знаю, как будет происходить этот момент, когда она будет у двери отдавать малышку маме..... и я повезу её на вокзал. У меня у самой сердце разрывается, глядя на них. А время так быстро приближается, просто ужас!
А малышка на ГВ или уже нет? если нет, то все пройдет прекрасно, вот увидите

И маме лучше успокоится, ведь по сути ничего плохого\страшного не произойдет, просто пару дней не увидятся. Хотя я понимаю, как тяжело расстаться с ребеночком.
вот что на сайте написано... Значит надо звонить и уточнять. Буду дома вечером атаковать их вопросами

Хорошо хоть работают до 21.
Про узи. Раньше делали в основном поверх живота. Но для этого надо выпить немеренно воды. Сейчас как-то такое не практикуют и везде узи делают только внутри.
Блин....что-то я совсем в себе запуталась с этим УЗИ....

"Куда сходить??" "Когда сходить??" "Хочу ли я вообще сходить??"

))) Вот столько у меня к себе вопросов... :blink:
Иринка, я об этом тоже уже раздумывала.... Только ведь УЗИ делается так сказать "внутри"

)) Мне ж надо чистенькой быть... Так что на обедике вряд ли у меня получится. Только если до работы...
Как-то ты слишком серьезно к этому относишься

Если не подходят салфетки, то есть еще влажная туалетная бумага, она идет без всяких отдушек и примесей.
А по поводу делать или нет вообще... На таком сроке могут посмотреть следующее:
1. маточная ли беременность
2. есть ли сердцебиение
3. нет ли отслоек
По первому поводу мне кажется есть смысл делать, если были воспалительные или проблемы с трубами, если долго не наступала беременность по неизвестной причине, если были полостные операции, если что-то не так происходит( тесты долго не показывали, хгч плохо растет, боли в животе). Тогда советуют делать в 5-6 недель.
По второму поводу идут уже недель в 7. Можно конечно увидеть и раньше, даже в 5и4, но бывает, что позже. Тогда если придешь рано, то отправят недельку погулять, а за это время уже вся изведешься. И в итоге лишние узи. С учетом, что у тебя могла быть поздняя овуляция, я бы еще пару дней подождала.
Если находят отслойки, то могут положить на сохранение, могут просто сказать побольше лежать, чаще всего назначают какие-нить препараты для снятия тонуса и тот же дюф.
Как по мне, так одно узи сделанное недель в 7, вреда не принесет, но может помочь либо диагностировать проблемы, либо позволит успокоится и наслаждаться беременностью

А вот в ПК я бы не шла раньше 8-9 недель. Если нет узи, то на учет без кресла точно не поставят. В лучшем случае выдадут бумажки и скажут прийти через 2 недели.
всем привет! и наши ААААПППЧЧЧХИИИИИ!!!!я вот сижу за компом и, по-моему, чувствую первые едва слышные шевелюшки

leasantry:

))!!! мне кажется, это оно!!!
мне в Эксане в 9 недель делали по животику и все им отлично было видно
Поздравляю!!! Суперские ощущения
девочки, извините за мою, быть может, тупость, но как тогда идти на узи на 4-5 ДЦ? М же еще не закончатся?:blush1:
Говорят приходить в конце месячных, когда уже хватает просто ежедневок.
И у нас такое бывало. Вот только почему-то нашу поликлинику я больше на этом сайте не вижу...

Неужели больше не будет такой удобной услуги???
Часть поликлиник переехало на
www.talon.by. Поищи свою там
Простите, ели что-то не так написала, честно-честно, просто хочется, чтоб у вас всех было все замечательно! А об этом можем позаботиться только мы сами

Если что-то не так, поправьте, если кто-то не согласен со мной, то я все понимаю, у каждого свои случаи и взгляды на жизнь

))
+100000 ко всему, что ты написала. Не стоит полностью полагаться на врачей. Понятно, что никакой инет не заменит 6 лет учебы в медунивере, но почитать про свой организм, про возможные проблемы и их симптомы, про анализы и поставленные диагнозы и т.д. все же стоит. И при проблеме сходить ко второму врачу тоже стоит.
Когда в сентябре прошлого года я пришла в эту темку, я месяца 3-4 была вообще в эйфории, я не понимала, почему все девочки здесь такие подозрительные ко всему в плане своего организма, зачем эти походы к нескольким врачам...и тому прочее....я все это поняла только сейчас, к сожалению, с опытом, хотя тогда и не думала, что этот опыт будет....
Это мое больное место

)) К сожалению, у меня большой опыт по части планирования и проблем. Соответственно перечитано куча инфы, выслушано много врачей. И жизненных историй увидено немеренно за то время пока лежала в больницах. И вот каждый раз когда тут кто-то при какой-то проблеме спрашивает совета, я мучаюсь стоит ли рассказывать о чем-то негативном или помолчать

С одной стороны я знаю, что допустим вероятность чего-то плохого только %10, и вобщем-то нет смысла пугать человека. А с другой стороны, как промолчать, если возможно то, что ты напишешь поможет человеку. Так что вы меня все простите, если я бываю излишне пессимистична во мнениях. Я не хочу кого-то напугать или расстроить. Но считаю, что осведомлен, значит вооружен.
Добрый вечер, девочки. А я кажется заболеваю

((, правая ноздря поплыла сегодня утром и голова болит. А я в этом цикле уже ведь заранее решила что ничего не получилось грудь поболела и прошла как перед М, и болела она совсем не сильно, бросила утрик, не поехала сдавать ХГЧ, а теперь сижу и мучаюсь, а еще на выходных 2 раза обмороки были, не совсем конечно до порети сознания. но 1 раз в магазине стало очень плохо. вся побелела, в ушах зазвенело, руки затряслись, а при втором чуть лбом в бачек унитаза не вмазалась,я конечно по жизни здыхлик, но тут все в кучу.
Поправляйся! Уже май а инфекция какая-то еще активно ходит
Увы, не только. Я не знаю, сколько на приеме человек у платного Г, а в ЖК 40-60 за смену. Может быть в этой ситуации "индивидуальный подход"? Будь у них на каждую пациентку хотя бы минут 20 - ситуация была бы другой. Кстати говоря, много проблем создают сами пациенты - когда приходят не по времени. Если все "скучкуются" в удобное для НИХ время и будут требовать принять - опять же, не до разговоров.
Мне нашу ЖК посещать в целом приятно. Была у 3-х врачей из 6 и все трое оставили приятное впечатление. Все очень спокойно и уважительно. Ни вот организованности явно не хватает. Очередь периодически пытается организоваться не по времени в талонах, а по тому кто как пришел. В итоге к врачу можно попасть на час позже. Пациенты злые и весь негатив переносят на врачей. А ведь врач может сам наладить этот вопрос, стоит только начать вызывать всех по списку.
Молча! Подмылась и в путь! А мне когда-то назначали анализ, я не помню что он означал, но мне нужно было прийти в 1 или 2день цикла и на анализ брали именно менструальную кровь, прикиньте? Знаете как мне стыдно было? Хотите смейтесь, хотите - нет. Но я себе так придумала и сделала: работала я с 8.30 до 14,00. На работу я взяла в пластиковую литровую бутылку кипятка и закрутила в полртенце. Естественно до обеда она остывала, но когда я пришла в ЖК, то вода была тёпленькой. Я пошла в туалет, помыла руки, стала "раком", подмылась, как смогла, вставила мини-тампончик и пошла. На кресле, пока тётенька что-то писала на пробирках, я тампон выняла и всё.... А если бы я так не сделала, вы, девочки, представляете, каково было бы.:dirol::give_rose:
Знакомо

))) Это наверняка пасев на туберкулез был. Правда я как-то обошлась гигиеническими влажными салфетками и туалетом возле кабинета врача

))