Sanirka, и пару слов про твою ситуацию. Во-первых, скажу, что на 100% уверена, что родители очень любят вас с братом, причем одинаково. Просто он сын, а ты дочка, соответственно отношение будет разным.
Например, что касается материального благополучия. Понятное дело, что все родители его желают своим деткам. Но надо понимать, что материальная сторона зависит в основном от мужчины, поэтому критиковать надо твоего мужа и твоего брата. Но ты сама понимаешь, что брата они критиковать не могут, потому что это их родной сын. И то какой он есть, полностью на совести твоих родителей

То есть его ошибки, это их ошибки. Поэтому твоего мужа они могут попрекать, а вот брата нет
Что касается детей. Родители дочерей всегда боятся больше, что их ребенок нагуляет себе ребенка, чем родители сына

Потому что в случае разрыва все трудности лягут именно на женщину. Может и у вас также. Твои родители не уверены, что вы с братом сделали правильный выбор, соответственно хотят чтобы вы сначала проверили свои чувства, а потом рожали. Но внуков же хочееееееется

)) поэтому "безопаснее", их иметь от сына. Но мне кажется, вернее я почти уверена, что когда у тебя родится ребенок, он будет не менее любим, а то и более! Хотя бы потому, что дочери(значит и их дети) все же ближе родителям, чем сыновья.
Ну и что касается критики твоего мужа. Я бы сказала, примерно так: " Дорогие родители, я вас очень люблю, но вы поймите, что я сделала свой выбор, вышла замуж. И чтобы вы не говорили про него, но жизнь с ним делает меня счастливой. А вот ваша критика в его адрес заставляет меня страдать.

Поэтому если вы хотите мне счастья, а я уверены, что хотите, то давайте раз и навсегда прекратим эти разговоры. Вы мне всегда были близки, но я очень боюсь, что постоянное ваше недовольство, невольно отдалят меня от вас"
Сама понимаешь, что это все ИМХО

И не факт, что я права, просто тебе поразмыслить