В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irishk@

✿АромаФея✿
Millanochka, пусть это будет именно оно!!!!!!! :dance: И пусть все будет хорошо!

Irishk@

✿АромаФея✿
Мелодия, Оль, я тоже ориентировалась по инвитро.... Но на уголке говорят, что там тоже все относительно...Типа это их собственные разработки, по которым именно они сами ориентируются... :blink:

Irishk@

✿АромаФея✿
@Леся@, привет! Новенькая хочушка! Рассказывай, как планируете, что для этого уже сделали а чего нет :)

Helen_

New member
Подскажите, пожалуйста, кроме анализов на гормоны и ИПП еще что-нибудь надо сдавать перед планируемой беременностью?

Светлана

Active member
Helen_, все зависит сугубо от ваших личных желаний. Я бы и вышеперечисленного не сдавала.
Народ фанатеет еще по анализам на антитела к краснухе и токсоплазмозу.

Jewel

Active member
Helen, мне кажется, если нет проблем со здоровьем, то максимум анализы на ИПП, а больше - это если не получается или проблемы по вынашиванию

Helen_

New member
Светлана, Котя, спасибо, успокоили) Я начиталась здесь столько всего разного (например, краснуха), что с ужасом думала сколько времени придется на все это потратить.

Светлана

Active member
Helen_, а вы поднимите свою детскую карточку, и удостоверьтесь, может вы болели краснухой в детстве. Нам слава богу от краснухи в детстве прививок не делали, и если вы ей болели, то у вас пожизненный иммунитет.

Helen_

New member
Светлана, я точно не болела, но что-то не хочется прививки делать. А вы делали прививку от краснухи?

Кэти

Оптимистка
Helen_, не хочется - не делайте :)
почитайте хорошеньку ту ветку про краснуху. там говорится, что риск заболеть во время бер-ти не очень высокий, только в том случае имеет смысл волноваться и принимать меры, если вы тесно и часто общаетесь с детьми (в детсаде например работаете).

Helen_

New member
Irishk@, а какие-нибудь побочные эффекты от прививки есть? Я пару лет назад делала прививку от гриппа и потом целую неделю чувствовала себя как-то нехорошо.

Светлана

Active member
Helen_, нет и еще раз нет (шепотом: я уже потом узнала, что болела). Но я бы все равно не делала, слишком велик риск осложнений и ... никто не дает гарантии, что через 3 месяца вы все еще не будете носителем краснухи и не заразите своего ребенка в утробе.
Если переживаете, то лучше сдать анализ на антитела, он то точно покажет болели вы ей или нет. Это очень легкое заболевание, в детстве может протекать абсолютно без симптомов (даже специфической красной сыпи).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху