В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Кстати да, моя картока тоже не маленькая. И на слово она мне ниразу не поверила:) Т.е. она ее открывает и ищет, где преклеен анилиз или еще что-то. И всегда просматривает минимум предыдущие записи. Скажу больше, она всех помнит по фамилии и имени. Но я просто пришла к выводу, что у них есть своя схема лечений на разные варианты, причем возможно схема лично ее опыта и мне сложно судить, эффективна она или нет. Мне вот совсем не нравится гормональная терапия, но все же я к ней пришла. Тут как говорится, столько факторов нужно учесть, что не факт, что врач просто в силах сразу угадать эффективную тактику конкретной пациентке.
Реально мой случай -при лечении к 1 беременности мне дюфастон дал совсем не клиническую картину результатов его приема

Нусик

Active member
Нусик,Яна, не знаю как при твоем диагнозе, при моей первой беременности, т.е. перед Женей прегнил мне она не назначала еще и из-за диагноза. Вернее да, вариант укола рассматривался, но как крайняя мера, даже стимуляция у нас была по минимуму. В моем случае был риск образования кист

ну вот... получается что есть и еще причины, по которым врач не смотрит сразу лопаются они или нет.

Лапа

Well-known member
Нусик,ну скажем так, это не совсем причина. Видимо не принято у них делать УЗИ часто. Потому что она говорила делать тест, если он отрицательный, то колоть минимальную дозу прегнила. Но у меня тест всегда был отличный, плюс я меряла БТ

Нусик

Active member
Нусик,ну скажем так, это не совсем причина. Видимо не принято у них делать УЗИ часто. Потому что она говорила делать тест, если он отрицательный, то колоть минимальную дозу прегнила. Но у меня тест всегда был отличный, плюс я меряла БТ
я может не совсем правильно выразилась...не причина..повод что ли. Смысл в том, что стоит ли делать узи во второй фазе, если:
1. Нет особых предпосылок: например, нету кист, были беременности и т.д.
2. Нелопанье фолликулов встречается не часто.
3. Один месяц вообще не показателен. Нужно отследить по крайней мере 2 раза для 2-х яичников. И то это может быть случайности, как в одну сторону, так и вдругую.
4. Укол прегнила исходя из диагноза очень не желателен
5. Пациенты не хотят прегнил из-за его стоимости.
6. УЗИ во второй фазе может способствовать ненаступлению беременности.
7. и т.д.

То есть взвесив все за и против возможно вывод не всегда однозначный.

Но я считаю, что в моем случае было ошибкой не проверить это перед отправкой на лапару.

VisSsa

New member
Все-таки надо и самой тоже разбираться в проблеме, которую пытаешься решить.
я полностью за! НО!!! это вкорне неправильно, если уж у нас есть институты, которые готовят тысячи кадров в год, так пусть там выпускают специалистов, готовых, умеющих работать и желающих менять систему к лучшему. Я не хочу разбираться в автомобилях, в стиральных машинах, в системе ЖКХ и тем более в медицине, у меня есть образование, и если я чего-то не знаю или не умею, то просто признаюсь в этом, а не буду творить черт те что. Принято у них или не принято... мне все равно, большинство вещей в этой жизни имеют свою цену, но здоровье не полностью относится к этой категории.

Лапа

Well-known member
VisSsa,понимаешь, какое дело, медицина - это не производство машин. Моя болезнь лет 20 назад была болезнью женщин в климаксе, а сейчас ей болеют молодые девочки. Это полностью противоречит тому, что о болезни известно. Врачи в замешательстве, почему, поэтому и как лечить, не всегда знают

VisSsa

New member
понимаешь, какое дело, медицина - это не производство машин. Моя болезнь лет 20 назад была болезнью женщин в климаксе, а сейчас ей болеют молодые девочки. Это полностью противоречит тому, что о болезни известно. Врачи в замешательстве, почему, поэтому и как лечить, не всегда знают
тогда хорошо, что они в этом признаются, это по крайней мере честно.

Нусик

Active member
я полностью за! НО!!! это вкорне неправильно, если уж у нас есть институты, которые готовят тысячи кадров в год, так пусть там выпускают специалистов, готовых, умеющих работать и желающих менять систему к лучшему. Я не хочу разбираться в автомобилях, в стиральных машинах, в системе ЖКХ и тем более в медицине, у меня есть образование, и если я чего-то не знаю или не умею, то просто признаюсь в этом, а не буду творить черт те что. Принято у них или не принято... мне все равно, большинство вещей в этой жизни имеют свою цену, но здоровье не полностью относится к этой категории.

То что ты пишешь - так ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ. Но жизнь она совсем не такая... В каждой области есть 3 категории: специалисты от Бога, середнячки и явные неучи. Все мы хотим, чтобы нам попадались спецы из первой категории, но так не бывает :( Плюс еще человеческий фактор.

VisSsa

New member
То что ты пишешь - так ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ. Но жизнь она совсем не такая... В каждой области есть 3 категории: специалисты от Бога, середнячки и явные неучи. Все мы хотим, чтобы нам попадались спецы из первой категории, но так не бывает Плюс еще человеческий фактор.
это оправдание! но не выход. Если меня обсчитали в магазине на пару тысяч, то я не буду поднимать шума - это для меня человеческий фактор, а если сделали мебель плохо и пытаются втюхать, т.к. уже взяли 50%ую предоплату, то я не только ее не приму, но даже больше - подам в суд. И пусть суд - это иллюзия справедливости, но я пробую изменить этот мир!

Нусик

Active member
это оправдание! но не выход. Если меня обсчитали в магазине на пару тысяч, то я не буду поднимать шума - это для меня человеческий фактор, а если сделали мебель плохо и пытаются втюхать, т.к. уже взяли 50%ую предоплату, то я не только ее не приму, но даже больше - подам в суд. И пусть суд - это иллюзия справедливости, но я пробую изменить этот мир!
Мы с тобой про разное. Я тоже считаю, что это не выход. Но так оно есть. Поэтому если хочешь достойной жизни, то не надо лениться получать хотя бы минимальную информацию по той теме, с которой сталкиваешься. Тогда и надурить тебя будет гораздо сложнее, и отстоять права сможешь.

Shkolnica

New member
Всем привет. Ну вы и болтушки :). Пока вас почитаешь, так и спать пора идти ))). Девочки есть такой вопросик: в понедельник иду на исследование проходимости труб методом узи. Читала, что перед прохождением этой процедуры нужно сдавать мазок, анализ крови и анализ мочи. Когда была на приеме у врача (месяца 2 назад) мазок делала вроде все ок, но вот уже 3 недели вечером болит живот. Хочу сделать контрольный мазок мало ли воспалительный какой?? Может кто подскажет где можно без записи сдать и оперативно получить результат??

Всем привет. Ну вы и болтушки :). Пока вас почитаешь, так и спать пора идти ))). Девочки есть такой вопросик: в понедельник иду на исследование проходимости труб методом узи. Читала, что перед прохождением этой процедуры нужно сдавать мазок, анализ крови и анализ мочи. Когда была на приеме у врача (месяца 2 назад) мазок делала вроде все ок, но вот уже 3 недели вечером болит живот. Хочу сделать контрольный мазок мало ли воспалительный какой?? Может кто подскажет где можно без записи сдать и оперативно получить результат??

Ой, как-то переборщила )))

kasper

верю в Чудо!
ну и Наташка наша пропажа...
да как-то совсем времени нет....( ну, во-первых телефончик мой совсем накрылся, так хоть во время обеда вас немного читала ну и по дороге на работу-домой страницу-две по диагонали просматривала...муж подарил новый на днях, пока в нет не лажу - осваиваюсь с ним, привыкаю...прихожу домой - в лучшем случае загляну почитаю - ответить сил уже никаких нет - спать иду, очень спать хочется, по ночам стало плохо спаться что-то...
у мужа возникли серьезные проблемы....решаем....ходим по врачам...( морально пытаюсь себя поддерживать...как-то совсем времени нет....
про работу говорили....я в гиппо работаю - пекарня...
что там еще...эххх... тяжко 15 страниц пересмотреть-ответить....про планирование... Vissa в чем-то права...дела-дела, чтот в последнее время вся в разъездах...
а так...больше и сказать то нечего...скоро мес ждать буду)))....
пошла дальше читать)
ой, забыла, приветь всем!)))

Честно ниразу не слышала про мониторинг УЗИ в МиД.
в мид не знаю, во втором роддоме делают мониторинг полный, то есть отслеживают чтоб фоликул лопнул

Нормально, я ж и не говорю, что ненормально. Более того, это - разумно. Но когда тычешься от одного врача к другому, от диагноза к диагнозу, от лечения к лечению, новым версиям и новым обследованиям, так хочется найти его, того самого, замечательного врача, которому можно просто ДОВЕРЯТЬ... Который не будет на каждом новом приеме переспрашивать у тебя всю историю твоей болезни, а внимательно прочтет карточку и будет иметь ввиду нюансы твоего лечения (а не надо будет ему об этом напоминать)... ай, в общем, я поняла - это утопия.
увы....но с другой стороны врача тоже можно понять...он такой же человек как и все мы, пациентов очень много и каждый со своей проблемой...всего не упомнишь...но как же надоело приходитть к врачу и начинать все рассказывать с самого начала...в этом я полностью согласна...

Последнее редактирование:

Эра

New member
Всем привет. вот только все перечитала. приятно, что вы помните обо мне))

в понедельник иду на исследование проходимости труб методом узи
а такое бывает? как это с помощью узи проверяют проходимость? я явно отстала от жизни.
но вот уже 3 недели вечером болит живот. Хочу сделать контрольный мазок мало ли воспалительный какой??
если имеется ввиду мазок из уретры и цервикального канала, то это никак с болезнью живота не может быть связано.
Может кто подскажет где можно без записи сдать и оперативно получить результат??
я могу посмотреть мазок.но только на след неделе.на этой не работаю.

VisSsa

New member
Мы с тобой про разное. Я тоже считаю, что это не выход. Но так оно есть. Поэтому если хочешь достойной жизни, то не надо лениться получать хотя бы минимальную информацию по той теме, с которой сталкиваешься. Тогда и надурить тебя будет гораздо сложнее, и отстоять права сможешь.
Да, все же мы об одном и том же, но о разном и с разных сторон.

если имеется ввиду мазок из уретры и цервикального канала
так в этих разрекламированных Синлаб и Синево делают в течение одного дня. Да и в обычных МЦ тож совсем недолго - день, два.

Коллеги, а кто на дюфе? у Вас грудь болезненная во время его приема?

Бутявка

Время чудес!
072ec26c8735015b8aa60c9724f6ba05.gif

71001291_den_20.jpg

Бутявка,ну как?
Всё так же.

Бутявка, что за прививка? от гриппа?
Ага!
папа позвонил!!!!!!!!!!! уже все сделали, бодренький
Здоровья твоему папе и пусть быстрее идет на поправку!!!!!!

div83

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, флюорография в цикле, предшествующем циклу предполагаемоого зачатия, может иметь неблагоприятные последствия? или можно делать не задумываясь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху