ОльгаОльга
New member
Очень хочется в это верить.тем более 1,5 дня на самом деле не так много, вполне может еще все получится
Да нет, не меньше. Я же на УЗИ была в пятницу вечером, и фоллик еще был не лопнувший. И в этот же вечер и ночью с пятницы на субботу у меня сильно болел яичник, в котором был доминантный фолликул. Я так понимаю, что тогда он и лопнул (т.е. лопнул в ночь с пятницы на субботу), а секас последний был в четверг вечером.а болеть и достаточно ощутимо яичник может еще какое-то время после овуляции, так что может и не 1,5дня, а меньше у вас прошло времени
Причем в четверг я полежала с приподнятыми ногами может минут 10, не больше, а потом просто прямо лежала максимум минут 20, а может и меньше, т.к. думала, что все равно еще рано, что до овульки еще далеко (т.к. было это до УЗИ и я не думала, что уже на 12-й день цикла у менямог вырасти уже такой большущий фоллик- 25-х29мм). Потом встала и (извиняюсь за интимные подрбности) из меня все и вытекло, как мне показалось, много и жидкое. Короче, не знаю, успел ли там кто-нибудь добежать и выжить. Тем более, что у мужа показатели спермограммы не всегда были хорошими. В пределах нормы, но не с супер-пупер-показателями.
Ой, Бестолковая, забыла ж с тобой поздороваться!
И приветик всем-всем!
Да, кстати, хочу поделиться так сказать опытом, касаемо размера фолликулов, а вернее взглядов разных УЗИстов на то, при каком размере фолликула он должен лопнуть.
Когда я была на УЗИ на 12-й день цикла, а ходила я в "Эксану" к Дегилевой (она гинеколог, но и УЗИ тоже делает), то размер доминантного фолликула был 25х29мм, и Дегилева мне сказала, что это перезревший фолликул, что он должен был лопнуть при размере 22мм, а так это уже переросток, и даже возможно, что это нелопнувший фолликул с прошлого цикла. Еще сказала, что возможно, что это особенность моего организма, что фоллик лопается при таком большом размере. На лице у нее было недоумение, а в карточку она написала "персистенция фолликула".
А сегодня (на 16-й день цикла) пошла в "Эксане" к УЗИстке Процентовой (мне на ресепшене сказали, что она специализируется по УЗИ органов малого таза). Так вот, Процентова другого мнения о размерах фолликулов, т.е. о том, когда они должны лопнуть. Она говорит, что, мол, все почему-то привыкли считать, что фолликул должен лопаться при размере около 22мм, максимум 25мм, т.е. все стремятся к золотой середине. А на самом деле, говорит, размер фолликула до 36мм- это норма, и такой фолликул может прекрасно лопнуть и все, что надо с такого фоллика может получиться (т.е. можно забеременеть). А вот то, что свыше 36мм - вот это уже персистенция фолликула.
Мнение Процентовой мне, конечно, понравилось больше.
Последнее редактирование: