В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тем более 1,5 дня на самом деле не так много, вполне может еще все получится
Очень хочется в это верить. :)

а болеть и достаточно ощутимо яичник может еще какое-то время после овуляции, так что может и не 1,5дня, а меньше у вас прошло времени
Да нет, не меньше. Я же на УЗИ была в пятницу вечером, и фоллик еще был не лопнувший. И в этот же вечер и ночью с пятницы на субботу у меня сильно болел яичник, в котором был доминантный фолликул. Я так понимаю, что тогда он и лопнул (т.е. лопнул в ночь с пятницы на субботу), а секас последний был в четверг вечером.
Причем в четверг я полежала с приподнятыми ногами может минут 10, не больше, а потом просто прямо лежала максимум минут 20, а может и меньше, т.к. думала, что все равно еще рано, что до овульки еще далеко (т.к. было это до УЗИ и я не думала, что уже на 12-й день цикла у менямог вырасти уже такой большущий фоллик- 25-х29мм). Потом встала и (извиняюсь за интимные подрбности) из меня все и вытекло, как мне показалось, много и жидкое. Короче, не знаю, успел ли там кто-нибудь добежать и выжить. Тем более, что у мужа показатели спермограммы не всегда были хорошими. В пределах нормы, но не с супер-пупер-показателями.

Ой, Бестолковая, забыла ж с тобой поздороваться! :) (Это я сама бестолковая :)

И приветик всем-всем! :)

Да, кстати, хочу поделиться так сказать опытом, касаемо размера фолликулов, а вернее взглядов разных УЗИстов на то, при каком размере фолликула он должен лопнуть.
Когда я была на УЗИ на 12-й день цикла, а ходила я в "Эксану" к Дегилевой (она гинеколог, но и УЗИ тоже делает), то размер доминантного фолликула был 25х29мм, и Дегилева мне сказала, что это перезревший фолликул, что он должен был лопнуть при размере 22мм, а так это уже переросток, и даже возможно, что это нелопнувший фолликул с прошлого цикла. Еще сказала, что возможно, что это особенность моего организма, что фоллик лопается при таком большом размере. На лице у нее было недоумение, а в карточку она написала "персистенция фолликула".
А сегодня (на 16-й день цикла) пошла в "Эксане" к УЗИстке Процентовой (мне на ресепшене сказали, что она специализируется по УЗИ органов малого таза). Так вот, Процентова другого мнения о размерах фолликулов, т.е. о том, когда они должны лопнуть. Она говорит, что, мол, все почему-то привыкли считать, что фолликул должен лопаться при размере около 22мм, максимум 25мм, т.е. все стремятся к золотой середине. А на самом деле, говорит, размер фолликула до 36мм- это норма, и такой фолликул может прекрасно лопнуть и все, что надо с такого фоллика может получиться (т.е. можно забеременеть). А вот то, что свыше 36мм - вот это уже персистенция фолликула.

Мнение Процентовой мне, конечно, понравилось больше. :)

Последнее редактирование:

Эйрена

Несущая мир!
ОльгаОльга, :) не накручивай себя
мне кажется минут 20-30 достаточно полежать (да и ноги приподнимать мало кто из докторов рекомендует), можно подумать, что все кто сразу встает, тот не может забеременеть))) прям способ контрацепции
я если честно редко лежу дольше, вечно по какой-нибудь причине надо встать
пусть все получится! удачи!@@@@@@@@@@@@

ОльгаОльга, сколько не ходила в Эксану, обычно у всех докторов у них разное мнение))))) надеюсь они вообще правильно там все определяют была ли овуляция :biggrin: а то ради фолликулометрии в другом месте очень дорого обойдется ходить на узи

прекрасно тебя понимаю, сама ужасно всегда расстраиваюсь, если так получается

Девчонки, а поделитесь опытом, как вы поступаете, когда знаете, что у вас "залетные" дни? Вы как-то намекаете своим мужьям об этом, или говорите прямо, что у вас овуляция, и надо бы ее не пропустить? Или ничего не говорите и не намекаете, а просто его соблазняете? Или бывают на свете особенно ответственные мужья, которые сами знают, когда вас соблазнить, чтобы не попустить дни овуляции?
Просто очень нехорошо сказывается (в психологическом плане) на половой жизни то, что приходится ПА-читься в определенные дни. Ну типа, сегодня может и хочется, но "не надо", т.к. надо, например, несколько дней накопить спермики. А вот сегодня надо, а не хочется, и вроде себя как заставляешь только ради того, чтобы забеременеть. При таких обстоятельствах (при сексе по графику) вообще охота к сексу пропадает, начинаешь к нему относиться скорее как к медицинской процедуре, а не как к удовольствию, потому что делаешь это когда "надо", а не тогда, когда хочется. Для нас с мужем это стало проблемой. Уже не раз из-за этого ругались. Хочется ему, видите ли, спокойно жить и не париться, но что же делать, если мы попали в процент таких пар, которым стоит огромных усилий и труда, чтобы забеременеть. Создается такое впечатление, что только женщина бьется как рыба об лед, бегает по врачам, делает операции, пьет горстями гормональные, высчитывает дни, меряют базальную температуру, пьют травки там всякие, ходят по святым местам и т.д. и т.п. Короче, чего только не делают, а вот мужики не хотят особо париться. Мне кажется, что это эгоистично с их стороны, что планируют вроде как вместе, а "парится" только жена, как бы это не пропустить нужные дни и т.д. Ой, короче, больная тема. Могу говорить об этом часами. Может, это я себя как-то неправильно веду, когда говорю мужу, что у меня овуляция. Он считает, что я не должна об этом говорить, а ходить и соблазнять его. Но ведь он же знает, когда у меня середина цикла, так сам бы проявил инициативу. Так нет же, елы-палы, инициативу проявляет в любые дни, но только не тогда, когда надо.
Короче, загрузила я вас, девочки. Просто накипело. Вот.

можно подумать, что все кто сразу встает, тот не может забеременеть))) прям способ контрацепции
Ну, в принципе, да.))) Кто-то беременеет даже при предохранении оральными контрацептивами. Забудут выпить таблетку, и все. И, понятное дело, что при этом не лежат ногами кверху, ведь раз предохраняются, то и нет цли забеременеть.
А когда хочется забеременеть, то жалко каждую вытекающую каплю.:biggrin:

Lenus

Ментальная арифметика
Да нет, не меньше. Я же на УЗИ была в пятницу вечером, и фоллик еще был не лопнувший. И в этот же вечер и ночью с пятницы на субботу у меня сильно болел яичник, в котором был доминантный фолликул. Я так понимаю, что тогда он и лопнул (т.е. лопнул в ночь с пятницы на субботу), а секас последний был в четверг вечером.
Причем в четверг я полежала с приподнятыми ногами может минут 10, не больше, а потом просто прямо лежала максимум минут 20, а может и меньше, т.к. думала, что все равно еще рано, что до овульки еще далеко (т.к. было это до УЗИ и я не думала, что уже на 12-й день цикла у менямог вырасти уже такой большущий фоллик- 25-х29мм). Потом встала и (извиняюсь за интимные подрбности) из меня все и вытекло, как мне показалось, много и жидкое. Короче, не знаю, успел ли там кто-нибудь добежать и выжить. Тем более, что у мужа показатели спермограммы не всегда были хорошими. В пределах нормы, но не с супер-пупер-показателями.
спермику надо 18 часов только чтоб добежать туда. Поэтому на месте он как раз в пятницу и был ближе к вечеру, если О была с пятницы на субботу, то жить и ждать там ему не долго надо было

Лекса

Люблю
спермику надо 18 часов только чтоб добежать туда
Во блин, думала за без малого 2 года уже до фига по этой теме знаю, оказывается, нет предела совершенству :)))

ОльгаОльга, согласна с Бестолковой, не расстраивайся сама и мужа не накручивай. Какие бы ни были проблемы с зачатием, они не должны ухудшать качество вашей семейной жизни. Если секс в О. станет для мужа обязанностью - он перестанет не только его интересовать, но начнет раздражать. А за этим недалеко и более серьезные последствия.
ИМХО, занимайтесь любовью тогда, когда хочется. А если видишь, что в О. он не проявляет инициативу - почему бы и не проявить ее самой, тем более, он тебе прямым текстом об этом говорит.

Lenus

Ментальная арифметика
Во блин, думала за без малого 2 года уже до фига по этой теме знаю, оказывается, нет предела совершенству
енто я где то вычитала в активный период и сидела считала как же это надо так, чтоб они добежать успели и там ждали, а не апосля их туда пинать)

спермику надо 18 часов только чтоб добежать туда. Поэтому на месте он как раз в пятницу и был ближе к вечеру, если О была с пятницы на субботу, то жить и ждать там ему не долго надо было
О, такого я не знала (про 18 часов)! Ты прямо вселила в меня надежду!

Во блин, думала за без малого 2 года уже до фига по этой теме знаю, оказывается, нет предела совершенству
Вот-вот. И я не знала. :)

Лекса

Люблю
Lenus, ооо... так я еще не заморачивалась, оказывается)))) может и зря... но вот как-то... я многое делала и делаю для Б., но вот в плане попадания точнейшего прям в О. никогда не циклилась, разве что пару раз в самом начале, потому что знаю кучу историй, когда Б. наступала совершенно неожиданно при единственном ПА за цикл... т.е. для меня в этом есть Божья воля, наверное... эх, ладно, я в последнее время столько об этом думаю, и взгляды стали очень меняться, что по ходу сама себе противоречу...

А если видишь, что в О. он не проявляет инициативу - почему бы и не проявить ее самой, тем более, он тебе прямым текстом об этом говорит.
Ну все, девочки, если в этом цикле не получится, то в середине следующего цикла устрою для мужа секс-вечеринку до упаду! (Сразу догадатся, что у меня овуляция:)

Lenus, ооо... так я еще не заморачивалась, оказывается))))
Просто у всех разные способы заморачивания))) Я тоже раньше только дни высчитывала. Теперь у меня будет почасовой подсчет. :biggrin:

енто я где то вычитала в активный период и сидела считала как же это надо так, чтоб они добежать успели и там ждали, а не апосля их туда пинать)
Ну вот видишь, не зря считала.:happy:

Лекса

Люблю
Сразу догадатся, что у меня овуляция
А ты два раза за цикл устраивай, чтоб не угадал)))))))

Я тоже раньше только дни высчитывала
Да как-то... ну дни я считала, да (это сейчас вообще без понятия, какой у меня ДЦ)... но ПАчились мы все равно как придется.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, ооо... так я еще не заморачивалась, оказывается)))) может и зря... но вот как-то... я многое делала и делаю для Б., но вот в плане попадания точнейшего прям в О. никогда не циклилась, разве что пару раз в самом начале, потому что знаю кучу историй, когда Б. наступала совершенно неожиданно при единственном ПА за цикл... т.е. для меня в этом есть Божья воля, наверное... эх, ладно, я в последнее время столько об этом думаю, и взгляды стали очень меняться, что по ходу сама себе противоречу...
ваня у меня- 1 ПА за цикл, а до этого.. 2 года мимо (с бмом) и еще года 3 с другим.
Сейчас мы все считали..но у нас ситуация такая, в год 2-максимум 3 возможности было..

не расстраивайся сама и мужа не накручивай. Какие бы ни были проблемы с зачатием, они не должны ухудшать качество вашей семейной жизни.
Это-то да. Я конечно же это понимаю. Просто я как-то долго переживаю, когда пропускаются "нужные" дни. К тому же у моего мужа график 2 через 2, и часто он по два дня подряд работает в ночную смену. Т.е. получается, что я прихожу с работы, а ему как раз надо уходить. И частенько эти ночные смены выпадают на середину моего цикла.
Короче, надо как-то брать себя в руки и не зацикливаться, а то скоро сама с ума сойду, и мужа с ума сведу.:biggrin:

Лекса

Люблю
ваня у меня- 1 ПА за цикл, а до этого.. 2 года мимо
Вот как раз то, о чем я и говорю... если судьба - малыш получится и за один ПА в цикле...
Только не стоит развивать мысль до "если судьба - то ребенок будет в любом случае, и можно ничего для этого не делать", я так не думаю)))

Сейчас мы все считали..
Сейчас для вас это было абсолютно оправданно.

Просто я как-то долго переживаю, когда пропускаются "нужные" дни.
Я сейчас банальность напишу... когда-то мне это казалось еще и глупостью... нельзя так зацикливаться на зачатии, должно быть что-то еще в жизни, что занимает время и, самое главное, мысли. Иначе так недалеко и до депрессняка, и до нервных срывов, в первую очередь на мужа.

но у нас ситуация такая, в год 2-максимум 3 возможности было..
Тебе надо медаль выдать за терпение))) Я бы в такой ситации наверно впала бы в депрессняк. Слава Богу, твое терпение вознаграждено результатом! :)

нельзя так зацикливаться на зачатии, должно быть что-то еще в жизни, что занимает время и, самое главное, мысли.
Как вариант, конечно, хобби какое-нибудь подошло бы для этого (чтобы отвлечься), но у меня, честно говоря, как-то на хобби и времени особо нет. С работы прихожу уставшая, а дома еще ждет готовка-уборка и т.п. Хотя, конечно, было бы желание, да просто не знаю, чем же таким увлечься.

Lenus

Ментальная арифметика
Вот как раз то, о чем я и говорю... если судьба - малыш получится и за один ПА в цикле...
Только не стоит развивать мысль до "если судьба - то ребенок будет в любом случае, и можно ничего для этого не делать", я так не думаю)))
это точно!! Судьбе надо немного помогать, "купить хотя бы лотерейный билетик"

Тебе надо медаль выдать за терпение))) Я бы в такой ситации наверно впала бы в депрессняк. Слава Богу, твое терпение вознаграждено результатом!
можно и без медали:) Самая главная медалька будет в конце ноября.

Лекса

Люблю
хобби какое-нибудь подошло бы для этого
Да, мне сейчас именно хобби и помогает, но у меня есть условия для него. А вообще, когда-то зашла в раздел благотворительности на этом сайте... в общем, там есть, куда направить свое рвение и мысли, хотя бы иногда...

Судьбе надо немного помогать
Да уж, в данном случае судьбе конкретно помогать надо, но так, чтобы это не стало единственной целью и смыслом жизни...
Полгода назад в жизни б не поверила, что это я пишу...

Хотя, вообще-то знаю, чем бы я с удовольствием увлеклась. Я бы походила на танец живота. Уже была мысль записаться, но потом подумала, что во второй половине цикла лучше туда не ходить, а то вытрясу крошечку, если вдруг она закрепится. А ходить только в первую половину цикла туда- тоже ерунда получится.
Так что моя зацикленность и тут вылезла.:)
Короче, буду дальше думать над хобби. А танец живота оставлю на послеродовый период (надеюсь, у меня таковой будет), когда буду восстанавливать фигуру.

Lenus

Ментальная арифметика
Посмотрела и свекровь фотки- ооочень понравились, сказала ей переписать, будет распечатывать нас:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху