- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зато вы всегда рядом и помогаете, воспитываете своего ребенка. Классно, если и родила сама и выкормила, но намного важнее, имхо, проявлять к ребенку внимание и заботу.Здравствуйте все. Почитываю тему последние пару дней. Хочу поделиться мыслью (опытом) про лактацию. В первую Б, у меня грудь не изменилась. Все вокруг говорят, о том, что размер не имеет никакого значения. Это ложь. Поняла я это после родов. Сын висел на мне сутками, я изредка его докармливала. Делала, пила все, что только советовали(благо советчиков море), и сок березовый, молоко с чаем, спец чаи, грецкие орехи, млекоин и т.п. В итоге до обезвоживания мы не дошли, но сын в месяц не вернулся даже в вес при рождении.
СЕйчас, узнав, что я Б, я сходила к маммологу и сделала узи. Врач сказала, что есть люди, которым просто не дано, они не способны выкормить ребенка только за счет своей груди.
Пишу это не к тому, чтоб все бросить и начать кормить только смесью и уж тем более сказать, что у вас, solnushka тоже проблемы какие-то. Старайтесь прокормить как можно дольше, это так классно, но здоровье и сытый ребенок это прежде всего. И постыдного в этом тоже ничего нет. Мне очень обидно, что я вот такая - ни родить не смогла, ни кормить.
Хотя мне иногда кажется, что ер и кормление грудью, это своеобразная дань моде-времени. Ну да, ер это физиологично и хорошо. Но как то иногда настолько будущие мамы "упираются" в ер несмотря на риски, что мне кажется это как то... нездорово что ли. И по поводу ГВ - я своих долго кормила, и тоже очень хотела кормить с первым... а теперь, плюс ГВ для меня в том, что просто это полезнее (меньше болеют дети- ведь на меня в первую очередь ложатся все процедуры дополнительные, капризы и укачивания) и проще (не надо по ночам бутылки эти стерилизовать, разводить смесь и греть, вообще не представляю как женщины выдерживают) ну и + общение с мамой ( типо и дите кормленое и с мамой пообщалось).
Только не кидайте в меня слишком помидорами, никому не хочу навязать свое мнение, но вот оно такое.
Т.е. это все хорошо, если оно есть, но не критично, если ни ер ни гв не получилось
Я надеюсь что осталось еще меньшекак же мало тебе осталось)))
Мысленно к этой фразе добавляю "ели не родишься сам, то коворыяния ждать осталось...У меня линейка вааабще врет))- говорит, что 13 дней осталось... Хотя, кто ж на самом деле знает)))
Спецом сегодня сходили: Yanome PT 535 Китай 8 программ. Простейшая, спецом для таких лаймеров как я.)))))) поэтому и стОит не как J
Я ее уже вчера искала.что то Krasiva молчит
Ну вот, не одно, так другое - поправляйся скорее! Блин, антибиотики это хреново...У меня все не Слава Богу... Начал нос беспокоить. Постояла раком над грядками и вышел гной из носа (((( Сегодня была у ЛОРа - острый синусит. Назначил мне антибиотики, капли, промывание и через 5 дней контроль.
Лежу дома, лечусь...
Я мама
малышики 2500/48 и 2450 /47. Сказали, что развиты хорошо и моторика тоже. Если и дальше все будет также , то во вторник нас домой
Поздравляю! Ух, что-то я сентиментальна стала - на первом сообщении прослезилась малость )))
"вы ж только не вздумайте берёзовый сок пить "
а я так и не против, если чуть слабит, но не понимаю, я из соков только его и пью.И в памятке в больнице он указан был и еще яблочный.Слабит животик, особенно малюпасу.
Попробовала кушать чернику, добавляю в творог, и так немного, пару жменек в день-вроде нормально.Яблоко зеленое 1 шт в несколько дней, и нектарин.Вроде, слава Богу, ничего не вылезло.Но это ж может и накапливаться в организме, а потом вылезет аллергия, так что я тож с осторожностью...боюсь...
Spa, попробуй протирать настойкой календулы(спиртовой)-у нас иногда появляются в складочках, после протирания проходят.Мот и вам помогут.В больнице им тоже протирают детей.
ФросяБурлакова
New member
Зато вы всегда рядом и помогаете, воспитываете своего ребенка. Классно, если и родила сама и выкормила, но намного важнее, имхо, проявлять к ребенку внимание и заботу.
Хотя мне иногда кажется, что ер и кормление грудью, это своеобразная дань моде-времени. Ну да, ер это физиологично и хорошо. Но как то иногда настолько будущие мамы "упираются" в ер несмотря на риски, что мне кажется это как то... нездорово что ли. И по поводу ГВ - я своих долго кормила, и тоже очень хотела кормить с первым... а теперь, плюс ГВ для меня в том, что просто это полезнее (меньше болеют дети- ведь на меня в первую очередь ложатся все процедуры дополнительные, капризы и укачивания) и проще (не надо по ночам бутылки эти стерилизовать, разводить смесь и греть, вообще не представляю как женщины выдерживают) ну и + общение с мамой ( типо и дите кормленое и с мамой пообщалось).
Только не кидайте в меня слишком помидорами, никому не хочу навязать свое мнение, но вот оно такое.
Т.е. это все хорошо, если оно есть, но не критично, если ни ер ни гв не получилось
+1
Поздравляю с мини-Днюшкой и с чудесным подарком маме!У нас сегодня 2 месяца...
...сегодня утром на свой мини др Мишка мне улыбку подарил, так то улыбался только во сне после кормежки...а тут уже глядя в глаза... ох, такое утро было приятное....
ФросяБурлакова
New member
И я поклонник березового сока. Компот еще из сухофруктов пью. Все остальное стремно. Яблочный боюсь что вспучит. Пусть лучше слабит, чем запирает
я утюжила с изнанки месяцев до 2-х. Потом по лицевой, а потом и вовсе многие вещи перестала утюжить ))))Девушки опытные подскажите, а детские вещи с изнанки утюжить нужно? что то я туплю...
Поздравляю! Как же быстро время летит!У нас сегодня 2 месяца... .
И у нас детки родились в один день
неее, как раз ДО того ))) Постояла на грядках, потом пошла к Г )))) Я не дурная после такого в грядках ползать ))) Лежу дома весь день, скукатища. Сын на весь день в сад пошел сегодня...и это после того, как тебе и так уже прописали покой???
а мне нравилось кормить, потому что ночами я не вставала )))) На прогулки бутылок не брала, в гости - сиська с собой. ОЧЕНЬ удобно было! А болел ребенок сразу после завершения ГВ не меньше чем все (((((((а теперь, плюс ГВ для меня в том, что просто это полезнее (меньше болеют дети- ведь на меня в первую очередь ложатся все процедуры дополнительные, капризы и укачивания) и проще (не надо по ночам бутылки эти стерилизовать, разводить смесь и греть, вообще не представляю как женщины выдерживают)
Девочки, кто сталкивался - мне урсосан назначили, врачи объяснять особо ничего не хотят, но вроде ферменты печени повышены. Почитала инструкцию - противопоказание беременность, хотя девочка в палате говорит, что его же выписывали грудничку от желтухи... Стремаюсь, пить или не пить... Вот попала - сейчас они у меня понаходят кучу всего и залечат (((
а мне нравилось кормить, потому что ночами я не вставала )))) На прогулки бутылок не брала, в гости - сиська с собой. ОЧЕНЬ удобно было!
аналогично, самый большой плюс!
ibiza, поздравляю с новыми достижениями!
Spa, понятненько, нет у нас с кожей не так, а про желтуху во вторник отпишусь, если в понед-к к вам ваша пед-р не придет...а вы что-то пьете вообще?
приходила доктор про желтушку я сама спросила,значит не такие уж мы жёлтые наверное. Сказала,к месяцу пройти должна.Spa, у нас были такие гнойнички, педиатр говорила что это потница, я их зеленкой смазывала, не сразу но прошли.
Про высыпания настаивала, что это я запарила,это пиодермия, а не гормональное, что дерматологи не знают. Ну не запаривала Я! В бодике одном дома. Сказала, что б во вторник пришли зав показать. Сказала гнойнички убирать! ватной палочкой с марганцовкой или хлорофиллиптом спиртовым. А ему не нравится,больно наверное,плачет сразу. И купать несколько раз в день. И что вообще,в больницу с этим попасть можно.
Но у нас реально сильно сыпануло гнойничками,а ещё жара.
Надо ещё врачу какому показать.
Наверное голышом пусть малышик лежит, и влажность повысить в комнате, обтирать и купать почаще.Про высыпания настаивала, что это я запарила,
У родственников ребенок в Анапе родился, так только под мокрой марлей засыпал
Mamanna, а мне сказала педиатр купать 2-3 раза в день.
А чем хоть примерно мазали? Ща читаю про лечение, мази с кортикостеройдами+а/б пишут и а/б внутрь. Купать в череде,коре дуба и мази, растворы мне неизвестные. А на череду,ромашку и кору дуба м.б. и аллергия.
ой :wacko: с кем бы ещё проконсультироваться?
ольгица, у нас всё что высыпано открыто, совсем голышом, как-то не знаю.
А чем хоть примерно мазали? Ща читаю про лечение, мази с кортикостеройдами+а/б пишут и а/б внутрь. Купать в череде,коре дуба и мази, растворы мне неизвестные. А на череду,ромашку и кору дуба м.б. и аллергия.
ой :wacko: с кем бы ещё проконсультироваться?
ольгица, у нас всё что высыпано открыто, совсем голышом, как-то не знаю.
Spa, да,кора дуба и череда для купания.Но как только появились они, мы точно пару дней не купали.А/б точно не принимали.Вспомнила, что снимали слабым раствором марганцовки, был у нас Матвей весь темненький.И вот еще нашла про лечение.
Лечение
Наиболее важным является рациональный уход за кожей как в очаге поражения, так и вне его. Необходимо ограничить мытье, купание. Кожу вокруг очага поражения следует обрабатывать дезинфицирующими растворами (1-2% спиртовой раствор салициловой кислоты, 0,1% водный раствор перманганата калия, 1-2% спиртовой раствор борной кислоты). При поражении волосистой части головы у новорожденных не рекомендуется использование спиртовых растворов из-за возможного активного всасывания через незакрывшиеся роднички.
Лечение
Наиболее важным является рациональный уход за кожей как в очаге поражения, так и вне его. Необходимо ограничить мытье, купание. Кожу вокруг очага поражения следует обрабатывать дезинфицирующими растворами (1-2% спиртовой раствор салициловой кислоты, 0,1% водный раствор перманганата калия, 1-2% спиртовой раствор борной кислоты). При поражении волосистой части головы у новорожденных не рекомендуется использование спиртовых растворов из-за возможного активного всасывания через незакрывшиеся роднички.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: