В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арнелла

Well-known member
я с дочкой после ЕР на коридоре лежала пару часов. родила в 5.25 утра, мне акушерка подала телефон, я позвонила мужу и маме и на глазах засыпала. мне положили холод на живот,укрыли пледом и я уснула. час точно спала на коридоре около родзала. и мне было пофиг где я)
Один в один про меня. Дочку родила в 5-30, в палату к 8 привезли. Я на коридоре почти сразу и заснула. Помню просыпаюсь - тишина кругом, полумрак и я понять не могу, утро это или вечер. Слышала только, что ливень на улице. Я в то утро последняя родила, вот никого в коридоре и не было. А потом пересменка и меня вместе с дочкой в палату привезли.
Я уже с малышкой!!!
Большой привет еще одному летнему солнышку и поздравления мамочке!!!!!!
А мы уже с именем-сошлись на Анастасии.
Поздравляю с выбором имени. Большое дело ))
как у вас дела с молозивом?
У меня на этой неделе начались временами характерные покалывания в сосках и после они влажные, но капель пока не было.
У меня 1 рд, подскажите, насколько там жарко сейчас?
И еще, сколько там местные палаты. А то я оба раза в патологии была, там по 2-3 человека, но не в патологии же там наверно человек на 5-6 палата? И столовая отдельно, т.е. еду не привозят родившим?
Могу про свой тамошний опыт рассказать (обоих своих там рожала). Летом, если на улице +30, то и в палатах жарко. Штор нет, или короткие занавески или вообще ничего на окнах. Окна обычно не открывают, боятся мамки детей просквозить. Палаты в послеродовом 4-х местные. 2 такие палаты с общим тамбуром - это бокс. В каждом боксе туалет и душ. Еду не носят, ходили сами, по-очереди - 2 кушают, 2 с детками остаются. Потом менялись. Столовая на другом этаже - ездили на лифте (я на 3-м лежала). При себе нужно иметь свою чашку, ложку для супа и чайную (если чай пьете с сахаром) и вилку.

Последнее редактирование:

Dashaka

New member
вот ведь елки, а в патологии, на палату в 2-3 человека душ и туалет, и еду развозят. Какая жесть, оставлять детей и бегать есть(((, помню на процедуры с трудом вырвешься, а тут так%.
А кто в курсе, по каким показаниям в патологию определяют?
И еще, если на улице +24, то в палатах тоже примерно столько же?

Иркин

New member
девочки оставляют всех в коридоре на первые 2 часа для того, чтобы видеть состояние мамочек после родом. смотрят, как сокращается матка, смотрят, чтобы не началось кровотечение, чтобы состояние не ухудшилось.
это походу только в 6рд. Т.к. я начала инфу собирать по этому поводу, так девочек после кс , в других рд сразу ехали в реанимацию. Там и аппаратура стоит для оказания первой помощи (если состояние ухудшится), а на каридоре чем помочь смогут? Тут же уже кто-то писал, что лежа на коридоре не один врач и медсестра не обращают на тебя никакого внимания

Len@

New member
АлинаМ, с рождением доченьки!Крепкого Вам здоровья!А имя очень красивое!

Арнелла

Well-known member
А кто в курсе, по каким показаниям в патологию определяют?
В патологию обычно беременных кладут. Рожениц только если в послеродовом мест нет. Там еще обсервация есть, я не была, но там, говорят, народу в палате меньше и еду приносят ))

Иркин

New member
В патологию обычно беременных кладут. Рожениц только если в послеродовом мест нет. Там еще обсервация есть, я не была, но там, говорят, народу в палате меньше и еду приносят ))
я тоже такое слышала. Многие даже сами туда просятся. Но вот обсервацию я бы побоялась ложиться. Там народ с инфекциями лежит (ВИЧ, СПИД,простудные инфекции и т.д.)
А в потологию (вроде) после сложных родов могут положить.

Sole

New member
Там еще обсервация есть, я не была, но там, говорят, народу в палате меньше и еду приносят ))

А вот любопытно, если у меня мазки с февраля не брали и на ИППП я не сдавала - я ж типо необследованная :crazy: получаюсь? Светит обсервация?

jolly girl

Member
Иркин, сейчас в связи с переполненностью роддомов в осервации лежат точно такие же девчонки как и везде, где место будет - туда и положат. Я и на сохранении в обсервации один раз лежала, а после родов меня сразу в послеродовое положили во 2-м роддоме в бывшую комнату отдыха - там мамочки без деток лежат, так как мест не было, а как места появлялись - всех распределяли, в частности меня - в обсервацию, там бесплатные палаты на меньшее количество людей. Чуть что, отсутствие ВИЧ и т.д. у меня многократно подтверждено за беременность.:laugh:
Алина, мои поздравления.
Kitten, с именем малышечку.

Krasiva

New member
Мое имхо, тут не настолько все от диеты мамы зависит.
ты знаешь, имхо и моё скорее всего. Я особо не заморачивалась с меню в прошлый раз-что успевала то и кидала в рот. Живот крутило у дочи не сильно, но было..было..чего уж. А соседка на гречке и воде, как она говорила, сидела - орала её малая так же как и моя..и закончились эти кошмары сами собой как-то..когда желудок, кишечник дозрел у детей видимо.

На кануне съеден ящик персиков...
и влезло же ей:swoon:

Иркин

New member
jolly girl, я это слышала, что многих ложат, если переполненны палаты. Это понятно. Не будут же они тебя на каридоре держать. Но я думаю в таких случаях, персонал, как-то укомплектовывает палаты обсервации. Не станут же они больных со здоровыми класть.

АлинаМ

Member
мне кажется, что про аллергию на съеденное перед родами это миф, скорее ребенку смеси дадут или глюкозы, пока маме не принесли, отсюда и реакция. но это мое мнение..
Так сказал педиатр и еще фенистиловые капли назначил. А почему бы и не высыпать, если мать есть килограммами клубнику, всего в меру!
А у старшего в субботу был ДР, так мы купили набор пирожных их "Шоколадницы". Ох, и вкусные ж там пирОжки...не выдержала вчера попробывала...
Завидую. Ничего придет и мое время для пирожных))
У меня 1 рд, подскажите, насколько там жарко сейчас?
И еще, сколько там местные палаты. А то я оба раза в патологии была, там по 2-3 человека, но не в патологии же там наверно человек на 5-6 палата? И столовая отдельно, т.е. еду не привозят родившим?
Я лежала на 4 этаже (отд. новорожденных). У меня была платная палата, все платные в основном на 2 чел, но были и 1 и 3. В палате душ (нормальный) и туалет. На окне жалюзи, но у нас солнце было только рано утром. В палату возможно посещение с 5 до 7, ко мне почти каждый день приходили. А мужа даже в 10 вечера после самолета пустили. Столовая на этаже, после родов принесли еду, когда лежала в коридоре, ужин уже принесли в палату. Потом ходили сами. Но иногда соседка приносила мне в палату, а я ей. Вообще там бабуля разносящая еду такой божий одуванчик, думаю можно с ней договорится. Девочка, что лежала в платной одна, ребенка отвозила в детскую комнату, а сама ходила кушать. Если назначаются процедуры, осмотры детей можно отвозить в дет. комнату. В обычных палатах 4-5 человек (там же туалет и душ), посещение запрещено. В палатах жарко, душно, а если солнечная сторона, то ваще. На 3 этаже действительно нет столовой, приходили на 4. Я бы советовала вам такой жарой платную палату однозначно.
Тут же уже кто-то писал, что лежа на коридоре не один врач и медсестра не обращают на тебя никакого внимания
Я лежала 5 часов подошли 2 раза надавливали на живот, и смотрели выделения и приносили покушать)). В туалет я не хотела, после родов поставили катетер.

А вот любопытно, если у меня мазки с февраля не брали и на ИППП я не сдавала - я ж типо необследованная :crazy: получаюсь? Светит обсервация?

3 роддом тебе светит:whistle:

А про обсервацию заблуждение. Наоборот некоторые спецом туда хотят

Krasiva

New member
Иркин,про обсервации и тыпы. Подруга в 5-ке лежала не в обсервации в общей палате. а рядом у мамашки одной такие руки были, что ужас-ужас..все в каких-то пузырях, которые она прокалывала иголкой и смазывала чем-то..и медперсоналу на это было глубоко начхать что там у неё - чесотка ли..аллергия ли и ещё какая холера. это я к тому, что боятся обсервацию по умолчанию я бы не стала.

Иркин

New member
я знаю это, но не могу понять из каких соображений. Лично бы я не хотела лежать на этаже с девочками (пусть даже не СПИД и ВИЧ), но все равно имеющими инфекции (даже обычное ОРВИ). ведь лежишь с ребенком, да и сама с ослабшим имунитетом

АлинаМ, с ер у нас всех на коридор кладут на 2 часа. А вот после операции лежать на коридоре, это ужасно. Но это лично мое мнение

Иркин,про обсервации и тыпы. Подруга в 5-ке лежала не в обсервации в общей палате. а рядом у мамашки одной такие руки были, что ужас-ужас..все в каких-то пузырях, которые она прокалывала иголкой и смазывала чем-то..и медперсоналу на это было глубоко начхать что там у неё - чесотка ли..аллергия ли и ещё какая холера. это я к тому, что боятся обсервацию по умолчанию я бы не стала.
енто вообще ужас ужасом. Девочки по палате не возмущались?

Naomi

New member
Всем привет! Вот у меня уже 40 недель, а роды как-то не намечаются пока. 20-го пробка вышла - и все. Вчера только собрала пакеты в роддом, ничего дома делать не хочется - так что никакого инстинкта гнездования...
Завтра на прием иду, Г. хочет меня на госпитализацию отправить. А я после первых родов по такому сценарию не хочу заранее ложиться. Хотя как это - ехать в схватках - тоже не представляю. Как-то и хочется поскорее родить, и боязно)
Мелкого отправила в пятницу к бабушке, впервые в жизни без меня остался, так мне волнительно. И непривычно скучно и грустно, даже не знаю, чем себя занять - так привыкла, что свободного времени нет. Правда, вчера с мужем выбрались к друзьям на шашлыки (они, как узнали, что у меня сегодня ПДР, в шоке были, мол, надо в низком старте в роддом сидеть, а я за рулем езжу, да еще возвращались во втором часу ночи под ливнем, дороги ужасные, но я ж "трезвый водитель" уже который год)))

АлинаМ, с малышкой!

Я бы советовала вам такой жарой платную палату однозначно.
Я тоже в первом буду. А когда там насчет платной палаты нужно договариваться?

Sole

New member
3 роддом тебе светит:whistle:

:swoon:
В обсервацию я бы и не против :). А про 3 ты серьезно:shok:?
Вот еще вопросик, пока теоретический: а если вдруг дома родишь, куда тогда повезут? Все равно по прописке или в ближайший все-таки? Или еще куда :shok:?

Naomi, с сорокушкой!

Naomi

New member
АлинаМ, а выписывалась малышка в чем в такую жару? сижу, голову ломаю на эту тему

Sole, спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху