Девочки, мы дома!

Какое счастье! (с)
В кратце, рожала в двойке. Роды прошли быстро и легко. Разрывов нет. Малыша принесли через 3 часа . В целом, роддомом осталась довольна. Докормы не суют, пупы не откручивают (выписывают с прищепкой). На вопросы отвечают охотно. Лежала в пятиместной палате. Ни с хамством, ни с грубостью я не столкнулась, ни по отношению к себе, ни по отношению к соседкам по палате.
Питание.....ну, больничное-оно и есть больничное. Завтраки нормальные, обеды надо смотреть. Супы , например, борщ, рассольник, суп с курицей, уха. Ужины не всегда съедобные. Один раз дали блюдо "а-ля ленивые голубцы" - капуста, рис и фарш вперемешку. Жуть, короче... Почему нельзя было сделать отдельно тефтели и тушеную капусту? А так, перевод продуктов... Вообщем, спас меня в тот вечер припасенный в холодильнике творожок и печенье
Роды по договору. Инфа для тех, кто хочет рожать в двойке платно. Почти в каждой палате лежат девочки родившие по договору. ЕР стоят 1800тыс (предоплата по договору) + доплата при выписке. Со мной в палате лежала девочка, которой ЕР по итогу обошлись в 2млн.200тыс.руб. НО, смысл этого договора лишь в том, что в случае начала родовой деятельности, вас повезут не в РД по прописке, а в двойку. НЕ БОЛЕЕ!!! Отношение ко всем (платники/бесплатники) одинаковое. То же питание, те же 5-тиместные палаты, тот же уход. Врачам от этих денег по договору ничего не полагается, так что и о специальном отношении речи не ведется. Хотя, надо признать, что платников это очень расстраивает. Заплати 250$ - и получи стандартный сервис.....дорого, однако. Если с грудью возникнут проблемы разбираться придется самим. Даже за деньги расцеживать в роддоме не хотят, боятся...
С бельём в двойке напряг, имейте ввиду, кто туда собирается. Подкладов нет (сразу дадут 2-3 шт и всё), пеленок нет, постельное поменять проблема, ночнухи и халаты тоже. В общем, всё свое носи с собой
Ну, а у нас с малышом всё хорошо, спим, кушаем, кряхтим. :give_heart::give_heart::give_heart:
P.S. Буду вас читать по-тихоньку. Написали-то сколько, пока нас не было