В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Засыпает, ложишь макс 5 мин и опять чмокает и плачет.
не наедается я так думаю, как у тебя по ощущениям? молоко есть? бывает, что ребенку нужно молока больше чем есть у мамы, тогда приходится давать грудь почти постоянно, а потом все уравновешивается, у меня обычно максимум 2 дня на такое уходило

Шококо

Active member
В роддоме первый раз от дет медсестры услышала схему 20мин 1 грудь, 20 мин другую каждые 2-2,5 часа. Что-то новенькое.
я думаю имелось ввиду одну грудь давать 20 минут, потом, через 2-2,5 часа другую тоже 20 минут. Это не новое, так обычно и делают. Ребенок наедается за 20 минут. Если с одной груди молока не хватает, давать обе сразу. Плюс я никогда не сцеживалась, это лишнее.

Шококо

Active member
Вот я тоже вешала сразу, а сейчас задумалась,когда же надо,когда есть смысл в этом.
смотри по ребенку, кому-то раньше нужно, кому-то позже. Лизка наша с 3х недель зафиксировала момент сопрокосновения руки и игрухи, и потом уже пыталась повторить это действие, Тихону по барабану игрухи были долго.

Sole

New member
Ну кто бы мог подумать, что кольца для слинга окажется легче купить, чем бюстик подходящий!

Cinnamon

New member
не наедается я так думаю, как у тебя по ощущениям? молоко есть? бывает, что ребенку нужно молока больше чем есть у мамы, тогда приходится давать грудь почти постоянно, а потом все уравновешивается, у меня обычно максимум 2 дня на такое уходило
Да, у нас тоже вначале такие дни были, когда явно молока не хватало и она себе насасывала. На следующий день все ОК, потом через пару дней опять кризис.

У меня сегодня ночью ужасно болела голова, я даже спать не могла, ходила с 3 до 5 по квартире, чай крепкий пила, потом покормила Аню и пошла под душ, стало полегче, но заснула только в 6. Достала парацетамол, но что-то не решилась его выпить. С утра голова тоже болела, после прогулки прошла только. Как спасаться в таких случаях?

Шококо

Active member
Cinnamon, я пила цитромон, или но-шпу, если уж совсем болела головушка...мне кажется сейчас погода меняется, вот и муторно.

Spa

Active member
Ой, у нас всё время такое.
Знаешь, мне кажется, достаточно. Из одной кормишь, из др льётся не слабо. Нажимаю, тоже брызгает. Вчера целый день (может из-за постоянного сосания) были мягкие, а к ночи чая попила горячего, деть спал и догло не сосал, так прилило, что пришлось даже подцедит, что б не лопнули))))).
Но это мои ощущения, как там на самом деле,не знаю.
С Никитой ещё в роддоме было,что грудь как 2 бидона, ре сосёт всё время, а успокоился после смеси. Сцедила, и... 40 г с 2х! выкручивая молокоотсосом и руками.

я думаю имелось ввиду одну грудь давать 20 минут, потом, через 2-2,5 часа другую тоже 20 минут. Это не новое, так обычно и делают. Ребенок наедается за 20 минут. Если с одной груди молока не хватает, давать обе сразу. Плюс я никогда не сцеживалась, это лишнее.
Может :)
Но звучало,как за раз давать по 2 с интервалом в 2-2,5 часа.

lisenok

Хитрый зверек
Там типа баночки с мягким носиком и есть доп. трубочка.
Вот и я такой ищу-пока бес толку((( МНе кажется, что я когда то их видела в ПРосторе в Малиновке, но уже давненько туда не заглядывала, поэтому на сейчас не знаю...

Морожко пломбир 12% от Бодрой Коровы- такая вкусняшка, ням-ням:))

lisenok

Хитрый зверек
Sole, Мне очень вкусно было:) Наверно такое я и ела маленькой, очень любила просто пломбир с оболденно сливочным вкусом, без глазури:)
А что с российскими не так может быть? Там и состав нормальный.

lenusik80

New member
Видела у сестры из москвы классный девайс, какой-то японский соплеотсос. Там типа баночки с мягким носиком и есть доп. трубочка. Вообщем, получается мама вставляет как обычный аспиратор, а сама тянет ртом через трубочку. Сопли идут в баночку эту. Мне очень понравилось, действительно эффективно носик прочищает и можно силу контролировать "вытягивания" . Искала у нас - не нашла. Может натыкался кто на такую штуку в инет магазах?
Я купила себе такой Канпол в интернет магазине, но видела и дешевле в Гиппо китайские. В поиске введи "Аспиратор для носа [FONT=&quot]с набором аксесуаров Canpol babies[/FONT]".

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
впервые слышу о таком. Я уормила пока "не отвалится" сам. Ел одну грудь долго, много, хорошо. Если она становилась пустая, то меняла на вторую в то же кормление. Если часто менять грудь, то ре может недоедать жирное молоко, заднее и как следствие - ненаедаться и мало прибавлять в весе.
Т.к. мой сын набирал по 1900гр в месяц, ему точно хватало )))))) И сосал он очень часто и долго (пока не отказался от груди совсем. Но это уже другая история :) )

Morgan

Member
В роддоме первый раз от дет медсестры услышала схему 20мин 1 грудь, 20 мин другую каждые 2-2,5 часа. Что-то новенькое.

что-то такое припоминаю по первой беременности. и вроде даже не от дет. медсестры, а от консультантов. типа 20 минут достаточно, чтоб наелся и жирным, и не жирным.

выдерживать 2-2.5 ч перерыв на деле первое время не получалось, у меня было скорее наоборот - висел на груди по два часа с перерывом 20 минут. тут уж хочешь не хочешь грудь будешь менять, чтоб соскам дать отдохнуть.

постепенно на такой классический режим сами выйдете. у меня этот процесс занял месяца полтора. но у меня и грудь была проблемная, кист много было, молоко из-за этого с трудом выходило, лактостазы один за одним.

MamaPoliny

Well-known member
У меня походу стало пропадать молоко. сижу реву,что я некая неполноценная.
в четверг когда были у врача вечером сцедилась как положено по 100,в пятницу уже 60,в субботу 40...вчера и сегодня по 20. и пей не пей,ешь не ешь. Малыш беспокойный,я нервная....если еще положат нас в больницу у меня точно крыша поедет.(((((((((((((((((
купила апилак скорее для успокоения,что то не верю в его помощь. и завтра наберу консультанта по гв.

Natalia

Active member
У меня походу стало пропадать молоко. сижу реву,что я некая неполноценная.
не реви!! от этого оно не прибудет!! лучше пей сока березового побольше, чай для лактации, заваривай крапиву!!
попроси, чтобы кто приехал помог с другими делами, а ты бы крохе все все внимание уделяла))
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Spa

Active member
MamaPoliny, это я с первым ре так убивалась, чувствовала себя "плохой мамой"
Поверь, и на смеси вырастают хорошие дети! ( не кидайтесь помидорами,но моё ИМХО, не известно на чём более здоровые,примеры есть или от этого не зависит) Не надо переживать!
@@@@@@@@@@@@@@ тебе на восстановление лактации

Morgan

Member
MamaPoliny, а ты пока собственно грудь не даешь? может, еще попробовать цедить почаще, типа как частое прикладывание стимулирует лактацию...

и главное не накручивай себя, ты все делаешь так, как лучше маленькому!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху