В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
MamaPoliny,
Поспать отдохнуть. Лучше конечно давать малышику грудь. Он высосет сколько ему надо. Очень трудно,но надо успокоится.

lisenok

Хитрый зверек
не реви!! от этого оно не прибудет!! лучше пей сока березового побольше, чай для лактации, заваривай крапиву!!
попроси, чтобы кто приехал помог с другими делами, а ты бы крохе все все внимание уделяла))
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
Слезы мало помогут. Нечего себя накручивать. Все наладится!
Я в свою первую б. тоже думала, что не хватает. И млекоин покупала, и с сока не слазила... Потом так полилось, что не знала, куда деть)
Консультантам конечно позвони. Хоть настроят на нужный лад))

Лесавка

New member
MamaPoliny, только не плачь... Понимаю, что сложно, сама сегодня наревелась, сопли коромыслом, прячась в туалет, чтобы никто не видел... Взять себя в руки смогла только с мыслью, что молока итак пока нет, только молозиво, а буду плакать - так и не появится... Так что держись, выше нос, все наладится @@@@@@@@
Что то Иркин пропала - надеюсь, что занята с малышами и не до интернета..
С завистью прочитала про палаты с открытыми окошками - никак не могу убедить мамочек, что 30 градусов и отсутствие кислорода не хорошо и им, и деткам.... Не знаю, хоть ты в коридоре на кушетке спать ложись ((((

ольгица

New member
Лесавка, Я когда-то с мамочками в палате договаривалась. Мы вечером на 10 минут выходили с малышиками на коридор, а палату проветривали.

Dashaka

New member
У меня походу стало пропадать молоко. сижу реву,что я некая неполноценная.
в четверг когда были у врача вечером сцедилась как положено по 100,в пятницу уже 60,в субботу 40...вчера и сегодня по 20. и пей не пей,ешь не ешь. Малыш беспокойный,я нервная....если еще положат нас в больницу у меня точно крыша поедет.(((((((((((((((((
купила апилак скорее для успокоения,что то не верю в его помощь. и завтра наберу консультанта по гв.
У меня ни с первым ни со вторым не получалось даже по 100 мл сцедить даже в самые лучшие времена. Может именно в вашем случае, у вас молоко вырабатывается именно при сосании ребенком. И ребенку может хватать. Обычно советуют чтобы проверить, хватает ли молока, проводят тест мокрых пеленок. Суть в том, что надо считать сколько раз дите писает в день- там по моему без памперса надо подержать сутки ( трохи сложновато конечно, но надо) и посчитать количество пописов. И если малое писает как обычно (хотя вроде цифры даже какие то есть по количеству)- то молока хватает.
А еще есть понятие как лактационный кризис- когда молоко пропадает временно или его количество уменьшается. Главное в этом случае не уменьшать количество прикладываний и потом все нормализуется.
Как то так, помнится.
Так что вы не плачьте много ( чутка можно, имхо, чтоб легче стало на душе ), у вас может еще и гормональный перепад примешался.
Все образуется.
ЗЫ: у меня от плача молоко не пропадало.

Нагайна

Active member
Нагайна куда-то пропала...
Тут... Переживаю за вас... Просто не хочу ныть :( по своему поводу, а нормальных советов другим дать не могу... Вот и записалась в читатели.

А еще купили бабушке цацку - теперь балуюсь...

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 22

Spa

Active member
Так,девочки, сцедила для интереса посмотреть сколько молока за 2,5-3ч выработается, 20г всего. (а сколько должно быть чтб деть наедался?) Поэтому и кушаем круглосуточно. Конечно ре больше высасывает, но маловато как-то. Похоже надо за чаями шуровать.
Но вот вчера часов в 12 ночи и к утру прямо по ощущениям переполненная грудь была,аж твёрдая. Но вот с 6 утра с короткими перерывами не отпускает меня. Вчера с 4х. Может это временно так?

Кстати в загсе дали рекламный конверт со всякой всячиной (а вам давали?) и там пробники )))) чая хип для лактации аж 2 пакета, 1 ромашковый и пакетик Fleur Alpine для кормящих. Только я их боюсь из-за возможной аллергии.
Надо наверное обычнуюкрапиву и тмин попить.

MamaPoliny

Well-known member
Спасибо девочки. Очень хочется верить,что все наладится. главное завтра анализы, в среду дочку с бабушкой в аэропорт, а муж сказал,что даже готовить сам в мульте будет. буду с сынулей тет-а-тет круглые сутки,может и восстановим,что потеряли.

Лесавка,напиши как ты сама? навещала малыша? был сегодня лечащий врач,что говорит? (я плачу тоже по ваннам и туалетам..а то муж ругает,а дочка пугается и потом все бабушкам передает)

Cerasus

New member
Обычно советуют чтобы проверить, хватает ли молока, проводят тест мокрых пеленок. Суть в том, что надо считать сколько раз дите писает в день- там по моему без памперса надо подержать сутки ( трохи сложновато конечно, но надо) и посчитать количество пописов. И если малое писает как обычно (хотя вроде цифры даже какие то есть по количеству)- то молока хватает.
Посещала недавно курсы к подготовке к родам, полистала свой конспект. Итак, для 1-3 месяца 3 пописа за сутки - молока хватает. В течение 36 часов после появления молока - не сцеживаемся. В качестве лактационного средства рекомендуют брусничный лист, толокнянку (через 1,5 месяца меняем применяемую травку)
По поводу антибиотиков во время кормления, у меня написано, что можно применять цифлоспазин и папример (правда на этой лекции меня не было и девочки любезно поделились конспектом, может не правильно переписала препарт).

Morgan

Member
У меня ни с первым ни со вторым не получалось даже по 100 мл сцедить даже в самые лучшие времена. о.

+1, никогда не понимала, как это получается сцеживанием определить выработку молока?

Cerasus, а что за курсы? Три пописа за сутки как-то маловато....

Cerasus

New member
Cerasus, а что за курсы? Три пописа за сутки как-то маловато....
Курсы в клубе Юлии Г-С. Мне тоже так показалось, что маловато пописов, но как есть. 1-3 месяца - 3 пописа, 3-6 месяцев - 4-8 пописов, 6-14 месяцев - 12-20 пописов в сутки. Но эту инфу я тоже переписала у девочки, сама пропустила. А про покаки вообще написано в 1-2 месяца норма какашек 6-8 раз в день. Во как!!!

Dashaka

New member
Мне кажется, мои дети как то чаще сикали....
Если три пописа, так это можно без пампов дите держать сутками :)
Они ж не контролируют мочеиспускание.
Может там речь шла не про 1-3 месяца, а про 1-3 дни после рождения?

Spa

Active member
3 это мало, вон кто-то ж у нас с 3мя пописами с обезвожживанием был.
А 6-8 покаков это не обязательно столько, просто максимально допустимое. Но всё равно многовато.

Cerasus

New member
Мне кажется, мои дети как то чаще сикали....
Если три пописа, так это можно без пампов дите держать сутками :)
Они ж не контролируют мочеиспускание.
Может там речь шла не про 1-3 месяца, а про 1-3 дни после рождения?

Может Вы и правы. Так как 6-14 месяцев как-то не читается, а вот 6-14 дней - так и ничего. Короче, вот, что значит не ходить на лекции.

lenusik80

New member
Чёт я совсем не знаю, что советовать про молоко...........
У меня просто при сосании начинался прилив и тогда шло молоко, при сцеживании прилив не начинался. Я забыла как я отлучала от груди на 5 дей.
И захотелось грудью покормить.:sosunok:

Morgan

Member
В памятке 2-го роддома, которую выдавали 4 года назад, написано, что если рбенок мочится больше 6 раз в сутки - значит, молока получает достаточно.

Я б не заморачивалась на количестве сцеженного молока. Руки и сосунок - не сравнить по производительности.

По покакам ограничений не указано :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху