В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
lisenok, планирую уже с хватками ехать в 6 роддом (подписали там обменку), ложиться раньше и ждать родов не вижу смысла, вдруг я в 40 недель рожу))

ibiza, фотки класные

Лесавка

New member
Ибица, Ленусик, классные малышастики! Spice, поскорее домой вернутся!

Думаешь, что родив ребенка все как в кино будет? Он спит с *улыбкой, а мама читает книгу в кресле?
Так и было, пока я смесь не стала убирать )))

Лесавка, а почему ты не зовешь консультанта?
В Баранках нашла одного консультанта - посмотрела её страничку, что-то мне эта студентка БарГУ не внушает доверия... Молода слишком... Ну не нравится и всё тут... Посмотрю еще пару дней, если дальше будет так, то может хоть позвоню кому из минских... Вообще сегодня малыш странно себя ведет - вздрагивает постоянно, как спалоханы какой...

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, планирую уже с хватками ехать в 6 роддом (подписали там обменку), ложиться раньше и ждать родов не вижу смысла, вдруг я в 40 недель рожу))
С врачом говорила в 6ке? Или не важно на кого попадешь? Как они у тебя сейчас лежат: валетиком или головками? Мне там врач сказала, что заранее надо бы лечь... И чутка напугала про возможные последствия ер(
Меня что-то еще не отправляли обменку подписывать.. Может в этот прием уже скажут...

Natalia

Active member
lisenok, мне обменку подписывала тетя перед своим отпуском у начмеда. если у тебя роддом не по прописке, то едь подписывай когда договоришься.
на данный момент тот, что ближе к "выходу" лежит головкой, второй ребеночек, который под самими ребрами сидит на "попе" уже неделю и не уверена, что перевернется. тут мне врачи и узисты сказали, что ЕР возможно и КС они рекомендовать не будут.
мне тоже говорили о том, что было бы неплохо лечь заранее, обследоваться, но я уже тут 3 недели полежала и обследовали все что можно))
по плану ехать на роды со схватками, а как оно получится, кто его знает..

Iva

Active member
Девочки,извините что влажу в вашу темку.
Лесавка,у нас как-то похоже было. Дочка висела на груди постоянно,в основном кормила лежа,через 3 месяца не могла пройти по улице - разучилась.Времени не было ни на что,ела и мылась часто в 3 часа ночи,когда она наконец-то засыпала. Вес дочка набирала плохо,по 500 гр в месяц максимум.Пописы считали,всё в норме,консультанта по ГВ 2 раза приглашала. Сильно заморачивалась я с ГВ,боялась чтобы дочка не отказалась от груди,наверное поэтому она и отказывалась от бутылочки и пустышки,когда я пару раз предлагала эту самую бутылочку дрожащими руками.Все было,и слезы мои,и истерики. В 3 дочкиных месяца я,наконец, сдалась морально,опять предложила бутылочку, и дочка её приняла. Жизнь наладилась,вес стал набираться,ГВ(точнее смешанное вскармливание) у нас сохранилось до 2-х лет без всяких моих усилий.И дальше было бы,но мне уже здоровье не позволяло,повылазили всякие болячки.А пустышку дочка так и не взяла,чему я очень рада.
Вам удачи,все будет хорошо!

Незабудка

Active member
именно количеством пописов определяется достаточность молока у мамы
если переспросить консультантов по ГВ, то подтвердят, что все именно так

У меня был рекорд кормления грудью 5 часов. Иначе просто орала. И когда через 2-3 месяца не было и тени сомнения, что молока много, дочка все равно висела на груди 1-2-3 часа. Ей чтобы спать нужно было сосок держать во рту и уйти от нее, когда кормясь лежа заснет можно было с пятой попытки. Я считаю, что все это сосание имело важное психологическое значение. Тем более, что неврология была (среднестатистическая, как у большинства). Соску не давала, боялась за прикус, а когда на грани изнемождения решила дать, дочка не взяла. Перепробовали пару штук (не все формы щадящие для прикуса).

И как молоко во время кормления прибывает я слышала очень-очень. Иногда боль была такая ... я вспоминала 5 часов родов с окситоцином (схватки были без единой паузы) и думала, что рожать было легче. По крайней мере я в родах не ревела и не кричала, а кормя грудью, когда приходило молоко, я со слезами сползала на пол. Сильные сводящие боли во время прибытия молока прошли только в 4-5 месяцев. До сих пор только одна мама мне сказала, что у нее были такие же боли. Если у кого такое было, скажите, со вторым ребенком боль была или нет.

Spa

Active member
ibiza, ух ты какие большие! :)

У Маши очки точь в точь как у Веры. Носит нормально?
А-то меня всё спрашивает когда же ей уже "отпишут" очки,хотя поначалу нравилось.

Что за труселя у вас?

Лесавка, хорошенький Ваня!

Арнелла

Well-known member
Вообще сегодня малыш странно себя ведет - вздрагивает постоянно, как спалоханы какой...
Сегодня видимо магнитные бури или луна не в той фазе. Мое дитё с утра до 7 вечера или на сиське висело, или орало. Я его и на руках, и в коляске качала, и чуть ли не с бубном плясала, заснул толком в 7 вечера на 2 часа и я наконец поела. И тоже на руках чуть приснет, и постоянно вздрагивает и за майку мою цепляется.

ibiza, с 3-месячьем вас!!! Какой мужчина уже большой, богатырь ))

Филипушка

New member
ibiza, ттт на вас! Такой бутусик классный!

Ленусикины не увидела.

Natalia, с предстоящей выпиской! Рада, что выписываешься с хорошими "результатами". Подращивай малышат дома в спокойной обстановочке теперь.

SPICE, @@@@@@ тебе! Ты в 6ке рожала или в областном, не помню? В сам роддом может быть попробовать, как Фрося?

Девочки, подскажите, пожалуйста, при рождении у ваших деток сразу был четкий сфокусированный взгляд? У малышки глазки не фокусируются, бегают по сторонам, иногда какбы косят. Переживаю((((

Последнее редактирование:

Lopa

New member
Филипушка, до трех месяцев косящие глазки - это нормально, у деток зрение одо шести месяцев совершенствуется.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
ibiza, хорошенький мальчуганчик.!!!
Лесавка, Ванька такой волосатенький и хороооошенький!!!

Spa

Active member
Филипушка, взгляд фокусируется у нас сейчас уже. Рассматривает лица,грушки. И немного косят глазки,да. Но это вроде нормально до какого-то возраста.

Филипушка

New member
Lopa, Spa, спасибо девочки. Немного успокоили. У сына просто сразу ясный и четкий взгляд был, а тут растерялась прям я.

ibiza

счастливая!
Spa, очки ей сразу зашли...а вот глаз заклеивать (у нас амблиопия) вот настоящая засада. да и к сожалению, в очках будет моя доча все время...
про труселя ты у Миши спрашиваешь :) ? на одном фото это senso, а на другом - памперс слип энд плей. Я кстати когда-то в буслике по 154 000 за 100 шт. покупала.

lenusik80, такой малыш, на последнем фото особенно посто ангел!
я до компа вот доберусь и по приличнее фотки покажу, а то с планшета, только хоум видио получается :)

Девочки сколько у вас за день уходит памперсов??? Мне то из не жалко , хотя и пользуемся не дешевыми . Но реально достает менять :(

lenusik80

New member
У нас каждые два часа новый памп. Многоразовым пока не пользуюсь, достанет стирать от покак, позже попробую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху