В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
ни одного ответа на свои вопросы не получила
ты знаешь, у нас на участке такая педиатр, вот вроде пожилая, должна все знать, а я ни с дочкой, ни с сыном от нее ничего путного добиться не могу, справляюсь сама всегда, а к ней только за справками разными или ради галочки...И это не только мое мнение, у меня сейчас в подъезде две новоиспеченные мамочки молодые, они бедные вообще в шоке, а я молча смеюсь, смерилась уже...
Lizzzi, банеоцин...
Девочки, только если честно, я купила старшей, чтоб сумке был всегда на лето, но почитала натацию, и что-то стремно стало - этож реально антибиотик...

Gutira, прелесть!!!!!

Ria

New member
Во как, один в один поведение моего вчера - сегодня вроде более менее тихо, тьфу-тьфу.

Первое время у Ванюши взгляд был тоже плавающий, как пьяненький, и да, разъезжались глаза, как косящие. С каждым днём взгляд всё тверже, так что скоро я думаю пройдёт. За игрушку пока вроде не цепляется взглядом, по крайней мере не отслеживает её движение...

И мой малышок вчера взрагивал весь день конкретно, раньше намного реже вздрагивал, и сегодня уже нормально вроде как. И ночью почти не спал и не ел... И глазки у нас тоже пока разъезжаются - это должно отстроиться позже, я не переживаю.

Вчера пробовали купаться в пеленке - не зашло также. Зато сегодня решили покупать детя не вечером, как все предыдущие разы, а днем, потому что он спал и будиться не хотел. И о чудо - ребенку кажется понравилось :) по крайней мере около мин 10-ти мы покупались спокойненько и теперь спим сладко. Видимо за ночь отсыпается. Но все равно надо тормошить - кушать.
По поводу специалистов - девочки, кто знает как попасть к детскому неврологу Шалькевичу? Поделитесь плиз. К Шацкой в третьей больнице до конца сентября записи нет...

Spa

Active member
нуу... как бэ это антибиотик. А это всегда стремно, особенно когда просто так.
да ну! тем более местный и по делу(про пуп и не только).
(я лично а/б не боюсь, если они реально нужны)

ibiza, а я не поняла, зачем он тебе в сумке всегда?
если для побитых коленок, достаточно хлоргексидина

Лесавка

New member
Так и сколько Ванюшка набрал за месяц в итоге?
Ну если брать их записанное 3250, то 1060 получается и +5см роста. Только насчёт молока не показатель - я ж смесь только неделю как стала сокращать, пока ещё раза 2 в день докармливаю - но 2 не 8, уже большой прогресс )))

покажемся и мы
Симпатюли! )))

Ria

New member
Gutira, маленькие бусики :)

Лесавка, так отличная у вас прибавка за месяц! молодцы! все наладится у вас, обязательно!

ibiza

счастливая!
Spa, так жидкость и порошок как-то по разному в сумке носяться :) ... или хлоргексидин начали в порошке выпускать? В том смысле,что в аптеке,когда покупала банеоцин, не читала натацию, а вот дома села и бум, как-то там все слишком серьезно написано. может 6 летнему дитю, в качестве первой помощи и дам, а вот малявке подумаю хорошенько. Я вот к аб с осторожностью отношусь, если есть возможность без них, всегда выбиру второе,в данном случае зеленку. енто мое сугубо индивидуальное мнение.
Про глаза разъежающиеся :) тоже как-то подиспугалась, совсем забыла какие они эти маленькие дети, но ближе к 2 месяцам у нас прошло. А потом передачу по мать и дитя посмотрела, там офтальмолог расказывала, что в норме до 6 месяцев это проходит, но и то, если не прошло не всегда является потологией.
Про вздрагивания, у меня Миша стал где-то в 2месяца вздрагивать и делает это постоянно, не считаю это не нормой, думаю, что это он а) либо во сне проваливается (у меня так бывает самой редко), б) либо он стал более прислушиваться к миру, к звукам, движениям, в) еще может быть и хитрый и поспать хочет и чтоб мамка все время рядом была :) вот и в дремоте время проводит. во всяком случае уже все реже и реже получается его спящего в кроватку переложить, он вот так взрагивает и тут же просыпается. я уже подумываю совсем эту кроватку собрать, только место занимает :) а дите в моем гнезде все время проводит...
Лесавка, ну вот жеж хорошая прибавка! все будет хорошо!!!

Spa

Active member
ibiza, не, для обработки просто ссадин я бы не использовала, он же для более серьёзных ран предназначен.
А в сумочке я не ношу ничего такого. Хотя он хорошо закручивается и не большой флакон. Преимущество его для нас перед зелёнкой,перекисью...что не щипет. У меня обычно др леки с собой в сумке (антигистаминное,смекта...) А на прогулку раньше бросала в коляску косметичку с хлоргексидином, антигистаминными и аммиак (последнее от укусов пчёл,ос в сезон)
Ща ничего не беру.

Gutira

New member
Cпасибо всем за комплименты!

Лесавка
, отличная прибавка, особенно для недоношенного, который определенное время вес не набирал. Растите здоровенькими!

Филипушка,
на 3-и сутки меня выписали.

MamaPoliny

Well-known member
Про вздрагивания, у меня Миша стал где-то в 2месяца вздрагивать и делает это постоянно, не считаю это не нормой, думаю, что это он а) либо во сне проваливается (у меня так бывает самой редко), б) либо он стал более прислушиваться к миру, к звукам, движениям, в) еще может быть и хитрый и поспать хочет и чтоб мамка все время рядом была :) вот и в дремоте время проводит.
Вот и у нас такая петрушка...с неделю,как стал ооочень чутко спать и от малейшего шороха вздрагивать:( Я домашних уже видимо заколебала,приказываю говорить шепотом и ходить на носочках. дочке достается больше всех(((( уже тихо ненавижу всех кто звонит по телефону и в домофон. качаешь-качаешь..одна секунда и все насмарку.
Сегодня с 5 дня до 10 вечера пыталась уложить...еле-еле удалось.

Видимо инфляция валит полным ходом. Хотела малому завтра купить шезлонг,так как муж едет в минск. вчера стоил 990 000тыс. сегодня 1.400.000. сижу и думаю,какое слово подобрать,чтобы описать мои эмоции. Нет слово короче.....
Польше и Литве повезло еще больше в итоге.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
уже тихо ненавижу всех кто звонит по телефону и в домофон.
как я тебя понимаю ))) Особенно бесят звонки в домофон типа "Почтальон; а мы к вашим соседям; откройте пожалуйста", а по телефону на старой квартире нам постоянно названивали с вопросом "Это бюро переводов?". В итоге у меня был постоянно отключен звук домофона и на минимум стоял звонок телефона.

Spa

Active member
Видимо инфляция валит полным ходом. Хотела малому завтра купить шезлонг,так как муж едет в минск. вчера стоил 990 000тыс. сегодня 1.400.000. сижу и думаю,какое слово подобрать,чтобы описать мои эмоции. Нет слово короче.....
о! мы так вкладыш в чико поли хотели купит, тоже подорожал!

Телефон и домофон можно отключить,сотовый на вибро. Свои всегда дозвонятся и предупредят о приходе, "это только чужие шастают" (с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху