В сад идет грудничок

МОлька

Well-known member
Энка,
действительно большая! Уже не воспитателям, а малыхе надо объяснять. что жевать надо, имхо. Хотя воспитателей предупредить о проблеме не лишнее.

Supra

New member
Мы вот тоже пока на ГВ и скоро в сад. Малая вообще никогда без меня не засыпала(без груди - бывает, но не без меня). О том, чтобы уйти и закрыть дверь - типа спи, я скоро прийду, и речи быть не может - не прокатывало ни в каком возрасте - будет кричать, пока не прийду или сама прийдет ко мне.
Пыталась оставить вечером с папой, чтобы уложил на ночь. В результате 3-х часового укладывания получила ребенка с истерикой и замученного папу. Также пыталась оставить с бабушкой-дедушкой - то же самое.
У нее я точно вижу связь грудь-сон.

Ванесса

New member
Lapka,ну прочитав этот вопрос, яб сказала, что у этой мамы все "запущено" предпологаю, что отлучки она начала делать поздно или вообще их не делала, вобщем как то уж все сложно.
Мы хоть и грудные но мое отсутствие дочь переносить отлично, и дневной сон и ночной, правда на всю ночь не уходила, не куда да и не зачем, но укладывания проходят более чем легко, особенно ночные.
Но опять таки все индивидуально, кста нам вчера лагопед тоже сказала,что раньше 5 лет отдавать в сад не стоит и очень сокрушалась, как же так можно, но так по доброму, когда узнала,что бабушки не учавствуют в воспитании ребенка отстала от нас.
И хоть она не спец. по ГВ, сказала, что пока не закнчится адаптация в саду кормила ее грудью, мол так будет легче проходить весь процесс, врочем я и сама так считаю:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ванесса, вы уже пошли в садик? Как малышка?

Ula

Active member
Мы второй день ходим в детский сад. Пока (ттт) все нормально, без слез, воплей, описивания и пр. Вчера привела в 10 на прогулку. Сказала ей: пойду в магазин, скоро приду за тобой, хорошо? Малявка послушно кивнула головой. Через час забрала ее. Воспитательница сказала, что вел деть себя хорошо, не плакала, но и не играла с детьми. Просто, стояла и смотрела на них.

Сегодня привела ее в 10.30. Оставила. Когда пришла забирать, дети уже были в раздевалке. Я своей говорю: ну что, идем домой? Она : НЕЕЕЕТ! Хочу в группу! В итоге, я ее сегодня еле-еле уволокла из сада. Она там и пообедала, хотя дома приходится убалтывать ее чтоб накормить. Хотела там остаться спать. Но я решила ее не перегружать, увела домой. По приходу домой заснула с сисей.

В общем, пока мне все нра. Как дальше буит... Надеюсь, что все нармана и буит.

Ванесса

New member
repk@,нет пока не ходим, завтра начинает функционировать группа, если муж севодня заберет карту в пол-ке то пойдем, а нет так в четверг, но завтра поведу на прогулку с нашей группой, посмотрю как она будет себя вести с детками по младше тех, с ктороми счас игрет, вот уже почти 2 недели гуляем с детьми 4-5 лет, малая аж летит к ним и уходить не хочет, особенно когда они строятся в пары и идут с прогулки, она пытаеться взять каво нибудь за ручки и идти с ними в группу, увожу со слезами.
Может до конца недели повожу на прогулку, попробую оставлять а с понидельника к завтраку отведу, вобщем посмотрю как пойдет.

Вчера первый раз пошли с Ариной в ясли - зашли на пять минут отдать справку, она играла полтора часа, успела позавтракать с детьми. поиграть, подраться, я все это время сидела в коридоре. Она пару раз выглядывала, на месте ли я :) .Сегодня оставила ее на два часа, сама ушла. Она помахала мне рукой и побежала играть, воспитатели говоря, пару раз спросила, где мама, но не плакала. Поныла 2 секунды, когда я за ней пришла, и побежала еще играть . Молока не просила, приложилась только через пару часов перед сном.
Два дня, конечно, не показатель, посмотрим, как дальше будет.

Энка

New member
Энка,
действительно большая! Уже не воспитателям, а малыхе надо объяснять. что жевать надо, имхо. Хотя воспитателей предупредить о проблеме не лишнее.

МОлька, Вишенка, вы думаете я не объясняю? Даже показываю...
И не то, чтобы она не умела жевать - ведь умеет же, если что-то в ручку ей даю - колбаску, печеньку, банан. Я думаю, ленится.

Инга_

New member
Ну что ж, вот и остались мы вчера в саду на дневной сон. Укладывали ее втроем посменно (нянечка и обе воспитательницы). А дочка все звала маму и никак не могла заснуть. В итоге часа через полтора она все-таки заснула и проспала полчаса. Проснулась с воплем "мааааамааа!". Сегодня по дороге в детский сад были слезы и говорила, что хочет спать с мамой! Хотя когда пришли в сад и она увидела игрушки и детей, то успокоилась. Посоветовалась с воспитательницей, что делать. Она ответила, что раз уже стали оставлять спать, то надо продолжать оставлять, иначе она поймет, что маму можно уговорить, разжалобить. Посмотрим что будет сегодня.
Да еще, про самое главное не сказала. Я думала, что так не бывает. Когда моего ребенка укладывали спать, то я отчетливо дома слышала как она меня звала. Думала, что у меня уже глюки начались, но оказалась, что именно в это время она меня отчаяннее всего и звала (нянечка сказала). Мистика какая-то...

Ylia.by

New member
Собираемся в детский сад ,незнаю как это будет выглядеть. Но когда меня нет рядом он нормально себя ведет и готов заснуть без груди , но если я рядом он с меня неслазит , мне кажется что грудь у него уже вроде соски . ,поэтому думаю когда пойдём в сад он конечно же поноет но потом постепенно привыкнет и уйдут дневные кормления ,остануться ночные а потом постепенно и те уберем .

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и я больше всего переживала за дневной сон без груди (дома такой номер не проходит, тока с титей). Вос-ца говорит, что деть залазит к ней на колени, кладет голову на грудь и засыпает)) хотя дома на ночь без груди укладывается всегда без рук, просто ложится и спит.
Проблема разрешилась сама собой, ттт.

первый раз, когда решила арину оставить на сон (ГВ/СС), она полежала под своим одеялом, потом перелегла к другому ребенку, потом еще - не привыкла она спать одна в кровати:))). Однако всю прошлую неделю оставалась на сон, засыпала сама, как и все дети.
Единственная проблема для меня сейчас - в выходные часто прикладывается. В будний день получается три кормления (утром-после сада-на ночь), иногда ночью порснется несанкционированно:) А в выходные ночью просыпается каждый час и днем при любой удобном моменте. Представляю, какой у меня бюст будет в понедельник после обеда о_О. ГыГы

Claire

New member
Мы ходим в садик месяц, на ГВ. Я думаю никто и не догадывется, что мы на ГВ. Первую неделю водила на полдня +час дневной сон, т.е. спать он не ложился, а просто играл сам или с воспитательницей. Да и сон у них был эту неделю с 12.00 до 14.00 - летом (последняя неделя августа), а со следующей недели сон стал с 13.00 до 15.00. Остался нормально, первый день второй недели не спал, на следующий день аго уговорили переодеться ко сну, а на третий день уснул, сначал, правда к девочке в кроватку залез :), но ему показали его кроватку и он спит там, засыпает сам. До садика без меня вообще не засыпал, переживала по этому поводу. С папой, бабушкой, тетей оставался, но с ними не засыпал, мог гулять целый день без сна. И до сих пор, папа его днем уложить не может. Стоит еще оговориться, что до этого, я водила сынулю 1,5 месяца летом в садик на 3 часа, на дневную прогулку, потом он закрылся на ремонт, и 1,5 месяца в садик не ходили. Но сынуля помнил уже воспитательниц и деток. Пошли не без слез, но привыкает хорошо. (т-т-т)

Ylia.by

New member
Мы пошли в сад , когда я рядом всё нормально гуляет ,когда ухожу слёзы . Сегодня ушла сразу даже не гуляла с ним в группе ,был прогресс плакал ,но помахал ручкой . Рассказала воспиталке ,что мы ещё кормимся грудью , поразили её слова ,а зачем же вы тогда в сад пришли .

Supra

New member
Ylia.by, я своим говорить ничего не собираюсь, малая тоже молчит, как партизан, что она еще грудь ест. Я думаю, они не в восторге будут(особенно что касается нашего дневного сна с грудью).

наши воспитатели сами тз долгокормящих (одна до 2 и 8 кормила, вторая не помню до скольки, но тоже долго), поэтому отношение совершенно нормальное. Но единственный грудничок в группе, к сожалению, ярчайшая иллюстрация неправильного маминого поведения, маминых ошибок в организации ГВ и воспитании :( Ходит трудно, плачет, просит титю у воспитателей, много болеет.. В таком случае МАМЕ нужна профессиональная психологическая помощь по работе с созависимостью. Воспитатели не осуждают, просто качают головами и очень жалеют ребенка.

Ylia.by

New member
Supra,
я тоже не хотела говорить ,но там получилось что ,сказала .
У нас воспитатель в возрасте поэтому я думаю она так отреагировала .Лариса Шелег,
у меня старший был на ИВ и тоже плохо ходил ,плакал очень долго ,болел .Ходил в сад долго с соской (не мог без неё заснуть )

Сверху