Ой, Lapka, если бы Вы знали сколько всего мною придумано! Сколько всевозможных игрушек музыкальных для засыпания (одна даже чисто на английском, чтобы ребенок не вникал в суть и нпе вслушивался, так она у меня на английском начала что-то мурлыкать!).Lapka написал(а):Можно же придумать разное: читаете сказку, медленно переходя на шепот, музыка тихая, игрушка мягкая. Это в принципе в ваших интересах, что бы облегчить разлуку.
Только где ж найти этого кого-то?! Все работают днем!jullliya написал(а):мне кажется, нужно просто начать оставлять на дневной сон с кем-то другим. И все.
NatalyR,это надо было в раздел Грудное вскармливание.Там кстати была похожая темка уже.Все было ок у деток на ГВ. Например, Allele только недавно закончили(почти 3года) и отлично пошли в сад.
NatalyR написал(а):Мне кажется, что тип и продолжительность вскармливания в вопросе засыпания без мамы не при чем!
NatalyR написал(а):Как ваши детки учились засыпать без мамы? Готовили ли вы к этому "постепенно"? Как?
А мне кажется, что исскуственничкам, которые привыкли засыпать с бутылочкой, никак не легче привыкать спать в саду без оной, чем грудничкам без груди. даже, наоборот, при ГВ ребенок знает, что грудь с молоком только у мамы, и просить у других ее не станет. А вот бутылочку может дать и мама, и папа, и тетя, ребенку будет сложнее в саду объяснять, почему нельзя засыпать с бутылочкой. Моя подруга отдает с понедельника ребенка в сад, ему 2г, он засыпает и днем, и ночью ОДИН, но с бутылочкой, его не нужно укачивать и т.д, положил в кроватку, дал бутылочку - и через 5мин уже спит. Так вот, в саду сказали отучить от бутылочки дома, а у подруги уже 2 недели не получается. Вот тут уж и оставление с другими родственниками не поможет. ИМХО.Ека написал(а):Мне кажется, что тип и продолжительность вскармливания в вопросе засыпания без мамы не при чем!
Независимо от типа вскармливания все детки и мамы самые лучшие. Никто не хуже и не лучше. И проблемы бывают и в том, и в другом случае. Многое зависит еще от температмента и характера ребенка.
Инга_, Леска, я не знаю, что делать Потому-то так резко и отреагировала на высказывание Lapka (см выше), что вопрос слишком злободневный.
только в саду мы пока спать не ложимся... С понедельника будем пробовать. А вообще, проблем с засыпанием уже нет- если я дома, то нужно рядышком лежать, если меня нет, то засыпает сам.
Ночью засыпает сам и без меня.
Yarsha написал(а):У нас нет проблем ваще никаих, есть мама - будет сися, нет мамы -- благопролучно засыпает с папой, няней, бабушками.
jullliya, Вы меня очень обнадежили!jullliya написал(а):И глядя на других детей быстро научится засыпать днем. У моих знакомых у всех так было. Сегодня специально поспрашивала, никто не помнит даже самых мелких проблем по этому поводу.