В сад идет грудничок

Lapka

Я знаю все!
да, об исследованиях. Я уже их читаю как анекдоты. Лучше матери никто не поймет своего ребенка. Хоть расстреляйте меня, но я это буду отстаивать везде.

Инга_

New member
Lapka написал(а):
Можно же придумать разное: читаете сказку, медленно переходя на шепот, музыка тихая, игрушка мягкая. Это в принципе в ваших интересах, что бы облегчить разлуку.
Ой, Lapka, если бы Вы знали сколько всего мною придумано! Сколько всевозможных игрушек музыкальных для засыпания (одна даже чисто на английском, чтобы ребенок не вникал в суть и нпе вслушивался, так она у меня на английском начала что-то мурлыкать!).
Наверное самое лучшее - это
jullliya написал(а):
мне кажется, нужно просто начать оставлять на дневной сон с кем-то другим. И все.
Только где ж найти этого кого-то?! Все работают днем!
Девочки, спасибо за советы! Попробую с подругой на день долговриться - она одна работает посменно!

Lapka

Я знаю все!
Инга_,
Главное не терять надежду :))) И все у вас получится!

Allele

Active member
NatalyR,это надо было в раздел Грудное вскармливание.Там кстати была похожая темка уже.Все было ок у деток на ГВ. Например, Allele только недавно закончили(почти 3года) и отлично пошли в сад.

только в саду мы пока спать не ложимся... С понедельника будем пробовать. А вообще, проблем с засыпанием уже нет- если я дома, то нужно рядышком лежать, если меня нет, то засыпает сам.
Ночью засыпает сам и без меня.

Eka

Well-known member
NatalyR написал(а):
Мне кажется, что тип и продолжительность вскармливания в вопросе засыпания без мамы не при чем!

совершенно верно.
NatalyR написал(а):
Как ваши детки учились засыпать без мамы? Готовили ли вы к этому "постепенно"? Как?

скажу сразу что в сад мы пошли уже без гв. а про засыпать без мамы, у моего ребенка в принципе не было связи сиська=сон. с рождения. я с счастью не примкнула ни к лагерю "совать сиську 20 раз в день" ни к лагерю "соблюдать режим" :))) я давала грудь только тогда когда деть просил. а поскольку мы всегда очень много времени проводили на улице, то деть соответственно и засыпал на улице в коляске без всяких сисек... а если спать все время дома, то когда гулять??? так что можно сказать что мы готовились постепенно тока об этом не подозревали :)

jullliya

графический дизайнер
Ека написал(а):
Мне кажется, что тип и продолжительность вскармливания в вопросе засыпания без мамы не при чем!
А мне кажется, что исскуственничкам, которые привыкли засыпать с бутылочкой, никак не легче привыкать спать в саду без оной, чем грудничкам без груди. даже, наоборот, при ГВ ребенок знает, что грудь с молоком только у мамы, и просить у других ее не станет. А вот бутылочку может дать и мама, и папа, и тетя, ребенку будет сложнее в саду объяснять, почему нельзя засыпать с бутылочкой. Моя подруга отдает с понедельника ребенка в сад, ему 2г, он засыпает и днем, и ночью ОДИН, но с бутылочкой, его не нужно укачивать и т.д, положил в кроватку, дал бутылочку - и через 5мин уже спит. Так вот, в саду сказали отучить от бутылочки дома, а у подруги уже 2 недели не получается. Вот тут уж и оставление с другими родственниками не поможет. ИМХО.
Lapka, тебе не удалось наладить ГВ, но это не повод восхвалять ИВ. Независимо от типа вскармливания все детки и мамы самые лучшие. Никто не хуже и не лучше. И проблемы бывают и в том, и в другом случае. Многое зависит еще от температмента и характера ребенка.

Allele

Active member
Независимо от типа вскармливания все детки и мамы самые лучшие. Никто не хуже и не лучше. И проблемы бывают и в том, и в другом случае. Многое зависит еще от температмента и характера ребенка.

ППКС :clapping:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Инга_, Леска, я не знаю, что делать Потому-то так резко и отреагировала на высказывание Lapka (см выше), что вопрос слишком злободневный.

Пардон конечно, но Лапка и опыта то не имеет ГВ нормального чтоб объективно судить о таких вещах.

У нас нет проблем ваще никаих, есть мама - будет сися, нет мамы -- благопролучно засыпает с папой, няней, бабушками. Этот вопрос я решила для себя очень давно. Вот сейчас я дома, укладывается без сиси. Вспомнить толко вечером.

Jahenka

влюбленная в мир
по-моему тоже проблема не в ГВ.
потому что если ребенок спит с соской - с саду ему придется спать без соски
Если с бутылкой - без бутылки
если с грудью - без груди
если с мамой - без мамы
если с собакой - без собаки
и т.д и т.п.
И дело тут не в том, что с младенчества надо оставлять одного (я свою вообще не оставляла днем до сада никогда, даже в парикмахерскую вместе ходили. И прекрасно пошла в сад, и засыпала, все без слез и с удовольствием), а дело в том, способен ли (и научен ли) ребенок к тому времени, как его отправляют в сад осознавать, что в жизни существуют определенные правила, которые нужно выполнять. И что эти правила могут отличаться в саду, дома, у бабушки, в походе, в поезде и т.д.
Ребенок живет в мире, его мозг развивается в мире, и если не пытаться всеми силами оградить ребенка от мира - то он вполне все гармонично поймет.

Allele

Active member
только в саду мы пока спать не ложимся... С понедельника будем пробовать. А вообще, проблем с засыпанием уже нет- если я дома, то нужно рядышком лежать, если меня нет, то засыпает сам.
Ночью засыпает сам и без меня.

вот тока написала предыдущий пост, пошла за ребенком в сад, а его спать положили- правда, еще не уснул, но лежал тихонько, без истерик и т.п.:meeting:

jullliya

графический дизайнер
Yarsha написал(а):
У нас нет проблем ваще никаих, есть мама - будет сися, нет мамы -- благопролучно засыпает с папой, няней, бабушками.

Вот, и я про то же. Ребенок в саду у воспитаеля сисю просить не будет, потому что знает, что с этим вопросом только к маме. И глядя на других детей быстро научится засыпать днем. У моих знакомых у всех так было. Сегодня специально поспрашивала, никто не помнит даже самых мелких проблем по этому поводу.

Инга_

New member
jullliya написал(а):
И глядя на других детей быстро научится засыпать днем. У моих знакомых у всех так было. Сегодня специально поспрашивала, никто не помнит даже самых мелких проблем по этому поводу.
jullliya, Вы меня очень обнадежили!

Инга_

New member
А я со своей прицессой пока веду переговоры и рассказываю, как она будет спать с детками в саду. Пытаюсь найти какие-нибудь стихи в инете про детсад и особеннно про распорядок в нем! Думаю, что сегодня до утра "зазимую"!

Энка

New member
Девочки, мы с 21 июля уже без груди, в садик стали ходить с 1го августа. Дома засыпаем, конечно, рядом с мамой, если у бабушки - то с бабушкой. А в саду - никаких проблем со сном не было и нет (т-т-т). Слишком уж она выматывается, рано встает - раньше спала до 9-10, а тут в 7 подъем, поэтому к 13.00 валится с ног и спит до 15.00, а то и дольше, ее все время будят. Очень дочке там кроватка нравится, детская, в своей дома никогда не хотела спать - спала с мамой, а теперь рядом на диванчике маленьком, так что там ей это в новинку.
У нас другая проблема - совсем не хочет есть там. Если манка или супчик, или пюре - то ест, но - в супе только жидкость, котлеты не ест, вот булочку с чаем съедает, а по дороге домой заходим в магазин, покупаем ей перекус, потому что голодная. Жевать не хочет - как какой-то кусочек твердый - выплевывает. Я уже объясняла воспитателям, что ей надо размять все в супе, котлету тоже размять и смешать с пюре, мы так дома едим. Но воспитатели все временные, чуть не каждый день меняются. Да не очень-то они их глядят, малышей этих. Прямо душа болит!!!!! А в понедельник мне уже на работу...

Вишенка

волшебница
Энка,
А может стоит дома потихоньку от размятой еды отходить? Большая ведь уже, пора бы самой начинать челюстями работать.

Сверху