Нет. Только методики, используемые в развитии ребенка.Lapka написал(а):Кто получил договор на руки? У вас был пункт про исследования?
Ой, Lapka, если бы Вы знали сколько всего мною придумано! Сколько всевозможных игрушек музыкальных для засыпания (одна даже чисто на английском, чтобы ребенок не вникал в суть и нпе вслушивался, так она у меня на английском начала что-то мурлыкать!).Lapka написал(а):Можно же придумать разное: читаете сказку, медленно переходя на шепот, музыка тихая, игрушка мягкая. Это в принципе в ваших интересах, что бы облегчить разлуку.
Наверное самое лучшее - это
Только где ж найти этого кого-то?! Все работают днем!jullliya написал(а):мне кажется, нужно просто начать оставлять на дневной сон с кем-то другим. И все.
Девочки, спасибо за советы! Попробую с подругой на день долговриться - она одна работает посменно!
NatalyR,это надо было в раздел Грудное вскармливание.Там кстати была похожая темка уже.Все было ок у деток на ГВ. Например, Allele только недавно закончили(почти 3года) и отлично пошли в сад.
только в саду мы пока спать не ложимся... С понедельника будем пробовать. А вообще, проблем с засыпанием уже нет- если я дома, то нужно рядышком лежать, если меня нет, то засыпает сам.
Ночью засыпает сам и без меня.
NatalyR написал(а):Мне кажется, что тип и продолжительность вскармливания в вопросе засыпания без мамы не при чем!
совершенно верно.
NatalyR написал(а):Как ваши детки учились засыпать без мамы? Готовили ли вы к этому "постепенно"? Как?
скажу сразу что в сад мы пошли уже без гв. а про засыпать без мамы, у моего ребенка в принципе не было связи сиська=сон. с рождения. я с счастью не примкнула ни к лагерю "совать сиську 20 раз в день" ни к лагерю "соблюдать режим"
А мне кажется, что исскуственничкам, которые привыкли засыпать с бутылочкой, никак не легче привыкать спать в саду без оной, чем грудничкам без груди. даже, наоборот, при ГВ ребенок знает, что грудь с молоком только у мамы, и просить у других ее не станет. А вот бутылочку может дать и мама, и папа, и тетя, ребенку будет сложнее в саду объяснять, почему нельзя засыпать с бутылочкой. Моя подруга отдает с понедельника ребенка в сад, ему 2г, он засыпает и днем, и ночью ОДИН, но с бутылочкой, его не нужно укачивать и т.д, положил в кроватку, дал бутылочку - и через 5мин уже спит. Так вот, в саду сказали отучить от бутылочки дома, а у подруги уже 2 недели не получается. Вот тут уж и оставление с другими родственниками не поможет. ИМХО.Ека написал(а):Мне кажется, что тип и продолжительность вскармливания в вопросе засыпания без мамы не при чем!
Lapka, тебе не удалось наладить ГВ, но это не повод восхвалять ИВ. Независимо от типа вскармливания все детки и мамы самые лучшие. Никто не хуже и не лучше. И проблемы бывают и в том, и в другом случае. Многое зависит еще от температмента и характера ребенка.
Независимо от типа вскармливания все детки и мамы самые лучшие. Никто не хуже и не лучше. И проблемы бывают и в том, и в другом случае. Многое зависит еще от температмента и характера ребенка.
ППКС :clapping:
Инга_, Леска, я не знаю, что делать Потому-то так резко и отреагировала на высказывание Lapka (см выше), что вопрос слишком злободневный.
Пардон конечно, но Лапка и опыта то не имеет ГВ нормального чтоб объективно судить о таких вещах.
У нас нет проблем ваще никаих, есть мама - будет сися, нет мамы -- благопролучно засыпает с папой, няней, бабушками. Этот вопрос я решила для себя очень давно. Вот сейчас я дома, укладывается без сиси. Вспомнить толко вечером.
по-моему тоже проблема не в ГВ.
потому что если ребенок спит с соской - с саду ему придется спать без соски
Если с бутылкой - без бутылки
если с грудью - без груди
если с мамой - без мамы
если с собакой - без собаки
и т.д и т.п.
И дело тут не в том, что с младенчества надо оставлять одного (я свою вообще не оставляла днем до сада никогда, даже в парикмахерскую вместе ходили. И прекрасно пошла в сад, и засыпала, все без слез и с удовольствием), а дело в том, способен ли (и научен ли) ребенок к тому времени, как его отправляют в сад осознавать, что в жизни существуют определенные правила, которые нужно выполнять. И что эти правила могут отличаться в саду, дома, у бабушки, в походе, в поезде и т.д.
Ребенок живет в мире, его мозг развивается в мире, и если не пытаться всеми силами оградить ребенка от мира - то он вполне все гармонично поймет.
потому что если ребенок спит с соской - с саду ему придется спать без соски
Если с бутылкой - без бутылки
если с грудью - без груди
если с мамой - без мамы
если с собакой - без собаки
и т.д и т.п.
И дело тут не в том, что с младенчества надо оставлять одного (я свою вообще не оставляла днем до сада никогда, даже в парикмахерскую вместе ходили. И прекрасно пошла в сад, и засыпала, все без слез и с удовольствием), а дело в том, способен ли (и научен ли) ребенок к тому времени, как его отправляют в сад осознавать, что в жизни существуют определенные правила, которые нужно выполнять. И что эти правила могут отличаться в саду, дома, у бабушки, в походе, в поезде и т.д.
Ребенок живет в мире, его мозг развивается в мире, и если не пытаться всеми силами оградить ребенка от мира - то он вполне все гармонично поймет.
только в саду мы пока спать не ложимся... С понедельника будем пробовать. А вообще, проблем с засыпанием уже нет- если я дома, то нужно рядышком лежать, если меня нет, то засыпает сам.
Ночью засыпает сам и без меня.
вот тока написала предыдущий пост, пошла за ребенком в сад, а его спать положили- правда, еще не уснул, но лежал тихонько, без истерик и т.п.:meeting:
Yarsha написал(а):У нас нет проблем ваще никаих, есть мама - будет сися, нет мамы -- благопролучно засыпает с папой, няней, бабушками.
Вот, и я про то же. Ребенок в саду у воспитаеля сисю просить не будет, потому что знает, что с этим вопросом только к маме. И глядя на других детей быстро научится засыпать днем. У моих знакомых у всех так было. Сегодня специально поспрашивала, никто не помнит даже самых мелких проблем по этому поводу.
jullliya, Вы меня очень обнадежили!jullliya написал(а):И глядя на других детей быстро научится засыпать днем. У моих знакомых у всех так было. Сегодня специально поспрашивала, никто не помнит даже самых мелких проблем по этому поводу.
Девочки, мы с 21 июля уже без груди, в садик стали ходить с 1го августа. Дома засыпаем, конечно, рядом с мамой, если у бабушки - то с бабушкой. А в саду - никаких проблем со сном не было и нет (т-т-т). Слишком уж она выматывается, рано встает - раньше спала до 9-10, а тут в 7 подъем, поэтому к 13.00 валится с ног и спит до 15.00, а то и дольше, ее все время будят. Очень дочке там кроватка нравится, детская, в своей дома никогда не хотела спать - спала с мамой, а теперь рядом на диванчике маленьком, так что там ей это в новинку.
У нас другая проблема - совсем не хочет есть там. Если манка или супчик, или пюре - то ест, но - в супе только жидкость, котлеты не ест, вот булочку с чаем съедает, а по дороге домой заходим в магазин, покупаем ей перекус, потому что голодная. Жевать не хочет - как какой-то кусочек твердый - выплевывает. Я уже объясняла воспитателям, что ей надо размять все в супе, котлету тоже размять и смешать с пюре, мы так дома едим. Но воспитатели все временные, чуть не каждый день меняются. Да не очень-то они их глядят, малышей этих. Прямо душа болит!!!!! А в понедельник мне уже на работу...
У нас другая проблема - совсем не хочет есть там. Если манка или супчик, или пюре - то ест, но - в супе только жидкость, котлеты не ест, вот булочку с чаем съедает, а по дороге домой заходим в магазин, покупаем ей перекус, потому что голодная. Жевать не хочет - как какой-то кусочек твердый - выплевывает. Я уже объясняла воспитателям, что ей надо размять все в супе, котлету тоже размять и смешать с пюре, мы так дома едим. Но воспитатели все временные, чуть не каждый день меняются. Да не очень-то они их глядят, малышей этих. Прямо душа болит!!!!! А в понедельник мне уже на работу...
Поделиться: