В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилиан

Беру и даю
дельфин,
Я коляску брала в первую очередь ради аэропорта, ее забирают у трапа и отдают у трапа, пригодилась она и в прогулках по городу, а в отеле лично нам - нет.-Мария-,
Согласна с вами, большинство одежки не пригодилось, обошлись тем же, что и вы, а я 2 платьями, парой нарядных топов и юбкой, шорты и короткая пляжная юбка и 2 маечки все это взвесить - меньше кг получится, остальное зря тащила, утюг не пригодился,2 раза кое что простирывала , закрывая раковину закрывашкой, своим порошком, взятым совсем чутьчуть. А еще в чемодане много места заняли коробки с тампонами и прокладками, у нас дешевле, в моем случае закон толи естества толи подлости сработал на следующий день :)

-Мария-

Active member
Лилиан,
точно, тампонов короб еще был и порошка баночка, тоже не пригодилась, по совету СОВЫ все собирала в мешочек. дома машинка постирала :)

Вишенка

волшебница
-Мария-,
Ну, у меня же девочка, мамина кукла! А к куклам прилагается набор нарядов! :) Все в цвет, все в стиль, майки к штанам, штаны к босоножкам, босоножки к заколкам! :) За столом пару раз ляпнула чего или руки об себя вытерла, да и лезет она везде и всюду, все собой вытирает. Грех не поползать по античным развалинам! У нас и дома одежка на прогулку надевается один раз, потом стирка. Короче, себе я брала раз в 5 меньше одежды, а косметика... крем-шампунь-дезодорант. :) Себе я вообще все всегда по минимуму беру, можно в маленький пакетик сложить, а вот с малой так не получается...

Вишенка написал(а):
Все в цвет, все в стиль, майки к штанам, штаны к босоножкам, босоножки к заколкам!
это точно ))) я своей только обуви четыре пары везла... а заколки, сумки и прочие аксесуары - так это вообще отдельная косметичка, и средств для волос у неё больше чем у меня )))

-Мария-

Active member
ой, а я девочку еще хотела.....я тоже фан по шмоткам детским, вот и взяла пару комплектов в цвет...просто именно бессмысленно оказалось столько вещей тянуть, в плавках весь день

Malinnik

Active member
Девочки, а памперсы ссобой брать или там можно купить? Днем в трусиках, а вот на ночь нам надо точно!
И еще, может у кого список лекарств необходимых есть? А то боюсь упустить что-либо...

kYsya

Светлая ведьма
Malinnik, это обсуждалось в общим темах (не по странам) миллион раз :-(

кукуся

яжемать!дважды!
Памперсы, на мой взгляд, лучше все же брать с собой - в Турции они препоганейшего качества и дорогие! Я вот не взяла с собой, очень пожалела. И еще не повредят несколько впитывающих пеленок - на лежак бросить поверх полотенца, и пусть дитя писает на здоровье:wub::wub:

А аптечку формируйте по принципу - от всего, но всего же не предусмотришь... так что от температуры (Эффералган в свечках), от поноса (я брала "Энтерол"), от ожогов ("Пантенол" или "Спасатель"), от укусов насекомых (есть у Белиты, желтый тюбик) лучше взять. Ну еще пластырь, активированный уголь и перекись водорода, ее на самом деле в Турции не найти (или мы не можем объяснить, что нам надо). А мы еще на всякий случай брали и анальгин с парацетамолом - вот уж пригодилось, когда у нас в последние 4 дня полезли зубы!!! растолкла четвертушку - и в молоко. И еще я брала "Аугментин" (антибиотик), но это уж чистая перестраховка.

Tonya

New member
Лилиан,
Лилиан написал(а):
Гид Анна приветлива,оставила свой телефон
и больше в отеле не появлялась? Или были определенные часы в которые она встречалась с туристами?
А соки нормальные (фрэши) были? Хотя бы за деньги? Вообще, как там с питьем? А, еще про вино спросить хочу. Есть нормальное?

lisenok

Хитрый зверек
Dolya написал(а):
например, сколько? хочется представить, смогу ли я купить, не жалея, или все же везти из Минска... ))))
Честно-не узнавала. Чисто по разговорам. Но могу предположить, что 5-10евриков будут стоить. У нас же за 5-10тыш можно купить:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dolya, в Болгарии наборы стоили 10-15 долларов. Согласна с Алисой - по сравнению с ценой на отдых.................... мизер :)

Вишенка

волшебница
Знакомые в Турции набор покупали. 10 долларов ведро с формочками, и еще лопату большую за 4 доллара купили. Я бы не сказала, что там что-то особенное было... Наш наборчик стоил 3 тысячи, потому и оставить было не жалко. А вот видела на пляже замок, построенный специальными формочками для стен, башен и т.п. - красота! Вот такой бы я купила, даже за 10 баксов, но в продаже не видела.

Tonya

New member
У нас такой набор, но в Турцию я его точно не потяну.

filalana

New member
кукуся написал(а):
Памперсы, на мой взгляд, лучше все же брать с собой - в Турции они препоганейшего качества и дорогие!
не знаю, где Вы такое видели... покупала в аптеке памперсы, качество то же, да и цена - не вспомню сейчас, но была приятно удивлена, т.к. наслушалась о "дороговизне", с собой брала минимум "в дорогу".
)

Последнее редактирование:

кукуся

яжемать!дважды!
Может, это еще и от места зависит. Мы в Белеке покупали (трусики вроде наших Хаггисов), 8 штук - 15 долларов. А просто подгузники, похожие по упаковке на "Памперсы", даже с такой же эмблемкой (может, по лицензии делают) - очень неудобные, жесткие, и потом у дитяти на попе просто крошка из наполнителя. И стоили 12 долларов за 12 же штук. И питание детское - извините, за 100-граммовую баночку фруктового пюре 5 баксов как-то много!

filalana

New member
кукуся,
может, и от места, у нас возле отеля в магазинчике юыли дороже, но не было нашего размера, так сходила в Конаклы, в аптеках оказался нормальный ценник ;) Про питание - не скажу, не знаю, моя доча кушала с общего стола, а фруктовые пюрешки в баночках она и дома не ест - не любит, предпочитает свежее :)

Supergirl

New member
расскажите мне: время завтрака (или обеда) прошло, чем в перерывах там можно перекусить? (это я на тот случай, если мое дите не позавтракает, чем ее кормить кроме фруктов)

lala-tan

New member
Supergirl, обычно есть поздний завтрак. Либо в барах на пляже лепешки какие-нибудь и т.п. найдете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху