Всем привет, пишу про Блю Скай. Ему 11 лет, красота его внешняя, т.е. архитектура - 3 корпуса, похожие на лайнер и сад с цветами, кустами и пальмами, про которые мой сын говорил:"Мамочка, срежь-ка мне этот ананасик". Все очень удобно, внутри простота, рецепция отдельно, компьютерная точка отдельно, поэтому когда идешь с пляжа мокрый и с мурзатыми детями, то не втречаешься тутже с нарядными уезжающими-приезжающими, сидящими за компами или читающими газеты. Спуски к морю по многочисленным лестницам, и вообще все дорожки с уклоном. Каблуки одевала один лишь раз и тут же сняла, ибо гоняться за дочкой в них нереально. Контингент - турки, мы, россияне, румыны на своих мерседесах, увешанные золотом,голландцы и бельгийцы. Персонал дружелюбен,народ тоже. Мне было легко,т.к. знаю немного турецкий. Жили в крпусе В на 6 этаже, комната огромная, свет не выключался, была гардеробная и куча ящиков-шкафчиков. Оказалось, что это люкс.:winkВид с балкона, кстати большого, потрясающий. Шторма не бывает, потому что это какбы мини бухта, да еще малюпасенький островок метрах в 150 от пляжа, песок-галька, водоросли убирали.Катамараны и байдарки бесплатно. Есть место для кормежки рыб, которых в голодный день я бы выловила. Кухня турецкая, рыба и мидии и прочие шашлычки были всегда.Дочка так привыкла кормить рыбок булочкой, что по приезде тут же засунула полбатона в аквариум. Народу много, поэтому в столовке бывает час пик в 13.00 и в 20.00.Моя дочка (1,11) ела только пудинги, блины, которые я с завтрака брала на пляж, виноград и огурцы с рыбой. Молоко бало всегда, но к вечеру его надо просить у официантов, оно в тетрапакетах в холодильнике на кухне лежало.Хорошо, что я брала с собой молочную кашу, ею малую и кормила по утрам и вечерам. Когда каша кончилась, я купила турецкую в аптеке за 10 лир (9 баксов), воду нагревала кипятильником в стакане. 3 бассейна, в т.ч. детский с горкой, рядом туалет и игровая комната с турецкой тетей, у которой за улыбкой просматривался недосып и думки, когда же все это кончится. За детьми, купающимися в бассейне, она не приглядывает, видать по контракту в ответе только за развлечение, а не за жизнь и здоровье.С 17 до 18 дают мороженое в соседнем баре.Детская анимация стандартная, все это находится возле блока А, и некоторые жаловались, что им по вечерам громковато в номере. Из взрослой анимации - прекрасная наша пианистка, очень талантливый саксофонист-голландец и турецкий гитарист(оцениваю, как проф.музыкант в прошлом). Приезжали белоруски-синхронноплавающие, устроили шоу с успехом.Баров несколько, нормальный кофе только вечером, поэтому я брала свой, ибо мне нужно утром и по-крепче.Напитков много, я налегала на бэллейз, потому как коктэйли приелись за 2 дня. Соки растворимые, детям давала перемешанными с горячей водой. В 7 утра занимала лежаки, купалась, сушилась и завтракала без детей, на 4 день стала и обедать без них, оставляя в номере на 20 минут, потому что удовольствие от еды рядом с убегающей малой получить нереально.Детских стульчиков то хватает,то нет, как и везде впрочем. Гуляли вечерами по городу, рядом торговая улица и городской пляж, где волны на зависть качественные.Песочный набор и круг с крылышками купили дома, и правильно сделали.Там круг к примеру - 10 долл. Экскурсии не посещали, ибо я бывала в другие годы.Были еще там и рестораны внутри отеля:рыбный, итальянский и оттоманский. Рыбу мои дети не особо жалуют, оттоманская кухня, таже что и турецкая,дети хотели пиццы, но в меню на рецепции была обозначена лазанья,моцарела, салат Цезарь и десерты.Мы не пошли. Резервировать надо ужины за сутки. Потом мне одни ребята, не в 1 раз там отдыхающие, сказали, что все тянут с общей кухни, только там ты берешь сам и сразу, а здесь надо подождать, как в ресторане. В аэропорту нам очень понравилась работа турок, да и наши на этот раз не напрягли.Номера освобождаются в 12, продлить часов до 22 стоит 100 евро, для турок 100 лир. Гиды собирают уезжающих за 5 часов до вылета. Смешно было, когда уезжали. Ехали в Силайт, за остальными. Все погрузились за 3 минуты, только 2-их нет. Вещи их в номере, зовут их по громкой связи - нету. Все нервничают, моя малая спать хочет и орет, другие дети тоже. Тут видим, подбегают парень с девушкой к гиду, мокрые, в трусах, за голову хватаются, оказывается, они думали,что уезжать надо завтра, лежали себе у басика, пока девушка что-то в номере взять не захотела, а его в 12 заблокировали, она пошла за парнем и тут случилась их счастливая встреча с гидом. Они собрались за 5 минут, мокрые в сланцах, нерасчесанные, когда весь автобус их увидел, никто уже не злился, все просто ржали. В дьютиках ценник в евро, например, Мартини - 8 евро, бэллейз маленький, кажись, 14-15, парфюм мой любимый Булгари, водичка 40 мл, - 41 евро. В общем 2 недели отдыха удались, и я как любитель отдыха активного, одна с 2 детьми не устала. Минус в прямом смысле - 100.000 руб., был только от нашего Велкома, эсэмэски некогда было писать, поговорила несколько минут, жаль, что заранее стоимость не выяснила: 10.000 - минута и 800 за эсэмэс, а то там можно симку туркселовскую купить или на 5-15 минут карточку в таксофон почти в любом магазине.Аптечку берите,хоть мы и не болели, так спокойнее, горшок берите, нам пригодился. Малая в памперсах ходила только вечером на ужин и прогулку, все наши дети тоже,это только буржуи парились и парили свою детвору, а потом на нас посмотрели и тоже расслабились.Вот такой отдых.