В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Katrin, фотки lisenok выкладывала в темке Январики-февралики 2007

lisenok

Хитрый зверек
Katrin,
Ну я просто не хотела повторяться, т.к. до меня уже 2 отзыва было про этот отель. Если и кажется что все там очень плохо, то это только кажется. :)Я посчитала это все мелкими недостатками и особо отдых не испортили. Хотя как можно испортить отдых, если он нацелен только на валяние на пляже и загорание без всякой активности, не читая беганья за малой:)
Еда была съедобная, непривередливого ребенка можно накормить. Мы ели свои баночки-пакетики, т.к. в ресторе нас много чего отвлекало и есть не получалось. В номере все было ок:) Развлекаловка для взрослых была в течении дня-волейбол, тенис, гимнастика, вотерполо, вечером анимация, причем за 12 ночей повторилось только бинго. Мини-клуб- это столы на сцене с карандашами и красками и аниматором турецким:) Лягушатник с его горками и грибом оч малой нравились. Номера убирали в течении дня. Полотенца меняли если бросишь.Воду в номер давали бесплатно в баре. С шезлонгами периодически бывали проблемы, но если с утра занять, то все ок:)
Ну не знаю, что еще написать:)

Supergirl

New member
lisenok, чем спасались при высыпаниях от хлорки?
и расскажите подробнее про экскурсию в Памукале: сколько времени заняло, что входит и какова реальная цена, чтоб не переплатить?

lisenok

Хитрый зверек
Supergirl,
Ну особо не чем не спасались. Просто перестали плавать. И мазала пенатеном болечки чтоб подсушить.
Памукале заняло один день-3часа туда и 3 обратно дорога. Где-то 2-2,5 часа на бассейн Клеопатры и памукале(реально получается меньше т.к. идти далеко), а все остальное время шоп-тур:( : текстиль, оникс и вино и обед на минут 30-40( напитки за свои деньги, со своим низяяяяяя:(). Причем шопинг по моему у всех операторов, что бы гиды не говорили. В автобусе вас " обрадуют". У Тез тура это стоило 55уе, У ТТа(спрашивали)-50уе, но у нас входил уже бассейн, а у них нет, а билет туда вроде 20уе стоит.
Хотя, если честно, билетик который нам дали для бассейна, даже не отдала-забыла:) Там 2 входа с сидящими "билетерами-турками". Моя свекровь билет отдала одному, но войти не смогла с той стороны-пошла с другой заходить. Пропустили:) А я так вообще с малой на руках пролетела мимо контролера и даже его не заметила:) А одну пару не пропустили без билетов. говорят, типа они всех запоминают, кто заходит.

Supergirl

New member
lisenok, спасибки,
шопинг нам не надо
видимо, мы без экскурсий, что жаль...

Dolya

All come true!
lisenok написал(а):
Мы ели свои баночки-пакетики, т.к. в ресторе нас много чего отвлекало и есть не получалось
а что вы брали с собой из еды? и где вы малышку кормиили? сначала Сашу кормили, а потом шли сами кушать?

lisenok

Хитрый зверек
Dolya,
Брала баночки на обед и кашу в пакетиках на ужин. На завтрак была я и плавленные сырки из рестора, изюм, а под конец купили в Оздере фруктовое пюре. Кормили в номере баба с дедом. Я ела одна. Потом сидела с малой, а они ели.

Лилиан

Беру и даю
Всем привет, пишу про Блю Скай. Ему 11 лет, красота его внешняя, т.е. архитектура - 3 корпуса, похожие на лайнер и сад с цветами, кустами и пальмами, про которые мой сын говорил:"Мамочка, срежь-ка мне этот ананасик". Все очень удобно, внутри простота, рецепция отдельно, компьютерная точка отдельно, поэтому когда идешь с пляжа мокрый и с мурзатыми детями, то не втречаешься тутже с нарядными уезжающими-приезжающими, сидящими за компами или читающими газеты. Спуски к морю по многочисленным лестницам, и вообще все дорожки с уклоном. Каблуки одевала один лишь раз и тут же сняла, ибо гоняться за дочкой в них нереально. Контингент - турки, мы, россияне, румыны на своих мерседесах, увешанные золотом,голландцы и бельгийцы. Персонал дружелюбен,народ тоже. Мне было легко,т.к. знаю немного турецкий. Жили в крпусе В на 6 этаже, комната огромная, свет не выключался, была гардеробная и куча ящиков-шкафчиков. Оказалось, что это люкс.:winkВид с балкона, кстати большого, потрясающий. Шторма не бывает, потому что это какбы мини бухта, да еще малюпасенький островок метрах в 150 от пляжа, песок-галька, водоросли убирали.Катамараны и байдарки бесплатно. Есть место для кормежки рыб, которых в голодный день я бы выловила. Кухня турецкая, рыба и мидии и прочие шашлычки были всегда.Дочка так привыкла кормить рыбок булочкой, что по приезде тут же засунула полбатона в аквариум. Народу много, поэтому в столовке бывает час пик в 13.00 и в 20.00.Моя дочка (1,11) ела только пудинги, блины, которые я с завтрака брала на пляж, виноград и огурцы с рыбой. Молоко бало всегда, но к вечеру его надо просить у официантов, оно в тетрапакетах в холодильнике на кухне лежало.Хорошо, что я брала с собой молочную кашу, ею малую и кормила по утрам и вечерам. Когда каша кончилась, я купила турецкую в аптеке за 10 лир (9 баксов), воду нагревала кипятильником в стакане. 3 бассейна, в т.ч. детский с горкой, рядом туалет и игровая комната с турецкой тетей, у которой за улыбкой просматривался недосып и думки, когда же все это кончится. За детьми, купающимися в бассейне, она не приглядывает, видать по контракту в ответе только за развлечение, а не за жизнь и здоровье.С 17 до 18 дают мороженое в соседнем баре.Детская анимация стандартная, все это находится возле блока А, и некоторые жаловались, что им по вечерам громковато в номере. Из взрослой анимации - прекрасная наша пианистка, очень талантливый саксофонист-голландец и турецкий гитарист(оцениваю, как проф.музыкант в прошлом). Приезжали белоруски-синхронноплавающие, устроили шоу с успехом.Баров несколько, нормальный кофе только вечером, поэтому я брала свой, ибо мне нужно утром и по-крепче.Напитков много, я налегала на бэллейз, потому как коктэйли приелись за 2 дня. Соки растворимые, детям давала перемешанными с горячей водой. В 7 утра занимала лежаки, купалась, сушилась и завтракала без детей, на 4 день стала и обедать без них, оставляя в номере на 20 минут, потому что удовольствие от еды рядом с убегающей малой получить нереально.Детских стульчиков то хватает,то нет, как и везде впрочем. Гуляли вечерами по городу, рядом торговая улица и городской пляж, где волны на зависть качественные.Песочный набор и круг с крылышками купили дома, и правильно сделали.Там круг к примеру - 10 долл. Экскурсии не посещали, ибо я бывала в другие годы.Были еще там и рестораны внутри отеля:рыбный, итальянский и оттоманский. Рыбу мои дети не особо жалуют, оттоманская кухня, таже что и турецкая,дети хотели пиццы, но в меню на рецепции была обозначена лазанья,моцарела, салат Цезарь и десерты.Мы не пошли. Резервировать надо ужины за сутки. Потом мне одни ребята, не в 1 раз там отдыхающие, сказали, что все тянут с общей кухни, только там ты берешь сам и сразу, а здесь надо подождать, как в ресторане. В аэропорту нам очень понравилась работа турок, да и наши на этот раз не напрягли.Номера освобождаются в 12, продлить часов до 22 стоит 100 евро, для турок 100 лир. Гиды собирают уезжающих за 5 часов до вылета. Смешно было, когда уезжали. Ехали в Силайт, за остальными. Все погрузились за 3 минуты, только 2-их нет. Вещи их в номере, зовут их по громкой связи - нету. Все нервничают, моя малая спать хочет и орет, другие дети тоже. Тут видим, подбегают парень с девушкой к гиду, мокрые, в трусах, за голову хватаются, оказывается, они думали,что уезжать надо завтра, лежали себе у басика, пока девушка что-то в номере взять не захотела, а его в 12 заблокировали, она пошла за парнем и тут случилась их счастливая встреча с гидом. Они собрались за 5 минут, мокрые в сланцах, нерасчесанные, когда весь автобус их увидел, никто уже не злился, все просто ржали. В дьютиках ценник в евро, например, Мартини - 8 евро, бэллейз маленький, кажись, 14-15, парфюм мой любимый Булгари, водичка 40 мл, - 41 евро. В общем 2 недели отдыха удались, и я как любитель отдыха активного, одна с 2 детьми не устала. Минус в прямом смысле - 100.000 руб., был только от нашего Велкома, эсэмэски некогда было писать, поговорила несколько минут, жаль, что заранее стоимость не выяснила: 10.000 - минута и 800 за эсэмэс, а то там можно симку туркселовскую купить или на 5-15 минут карточку в таксофон почти в любом магазине.Аптечку берите,хоть мы и не болели, так спокойнее, горшок берите, нам пригодился. Малая в памперсах ходила только вечером на ужин и прогулку, все наши дети тоже,это только буржуи парились и парили свою детвору, а потом на нас посмотрели и тоже расслабились.Вот такой отдых.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
lisenok, а на пляже бары входят в стоимость путевки или за доп плату?
и если самим выбраться на мини-экскурсии - есть там что посмотреть в округе (не хочется парится 3 часа в автобусах)

lisenok

Хитрый зверек
Supergirl,
Все на территории отеля бесплатно до 23.00, ест-но напитки в выборе ограничены, т.е. раки, водка, джин-тоник, пиво, коньяк местный бесплатно. Импортное-платно.
в округе смотреть не на что. разве что в Кушадасы самим съездить. Ну или в Эфес, но без толкового экскурсовода, просто по развалинам побродить-устаните.

Katrin

New member
lisenok,
Спасибо за позитив! Уже веселее!
Ну и как там пиво и коньячок? А вино местное? :russian:
И еще интересует серебро - никто не покупал? Из Турции привозят белое серебро, похожее на итальянское, очень красивое! Интересуют цены.

Supergirl

New member
lisenok, спс
Katrin, что толку спрашивать про цены на серебро - как говорится, пришел-увидел-победил

lisenok

Хитрый зверек
Katrin,
Из спиртного попробовала только джин-тоник - вроде нормальный, по крайней мере спрайтом не разбавляют, и пиво-оно никакое, но малопьющим в голову может чутка ударить, его пьют т.к. оно ХОЛОДНОЕ :) Коньяк, сказали, отстой, ракию и водку наши братья-славяне брали, но многие везли с собой:)
Насчет серебра точно не скажу, но в магазин, куда нас возили, оно очень дорогое, а на палатках в Оздере не внушило доверие, и на нем тоже было написано Итали:)Ценник, сори, не узнала. Золото спросили, за 2,5гр дутого(кулончик в виде руки с глазиком) хотели 65уе.
С ценой там, кстати, да- одним скидывают много, другим ничего:)

lisenok

Хитрый зверек
Malinnik,
Мы из бака, где чай наливают, в кофейном аппарате тоже кнопка кипятка была:) И каши брала со сливками чтоб, пару штучек еще остались с самолета:)

Tonya

New member
Лилиан, так детской кухни там нет? А в проспектах прописана:(
Я из-за этой кухни этот отель и выбрала:(
А комары были?
А гид какой? Нормальный или как? Ну, т.е. реально было с ним вопросы решать или нет ?
Встретили и расселили Вас ночью нормально, без проблем?

А с питанием как? Фрукты в нормальном количестве были?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Лилиан, у меня родители так тоже попались со звонками. На самом деле входящие всего 1500, так что надо было перезванивать отсюда вам туда. Мы так и договаривались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху