В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тамара Р.

New member
А кто был в Гранд Эфе?

А кто был в Гранд Эфе? Планируем туда в начале июня, с 5-го где-то... с ребенком. Расскажите, кто был? Да, заранее скажу, что к отелю, к номерам особо не придираюсь, главное, чтобы море было нормально и еда....
А почему выбрали именно это место? Гранд Эфе - это отель? Где он находится?
Девченки, так стоит покупать путевки намного заранее или подождать? Кто какого мнения?

Наталья Константиновна, были мы в Гранд эфе даже 2 раза :)
Море чистейшее, чище, чем в том же Пан бее, но каменистый вход... эт конечно большой минус, но как-то там все приспосабливались, есть там местечко, где можно на песочек попасть, еще совет: мы покупали тапки для моря, они там в лавке на выходе из отеля продают по 3 бакса, тож удобная весчь, до городка Оздере ходили через день-два наверное... базарчик там во вторник по-мойму, была там как раз в это время большущая вкуснющая клубника и черешня за копейки (1 дол за кг), ну шмотки там всякие дешовые были... ну эт так, на любителя :)
В плане развлекаловок попадали всегда на хорошую анимацию на русском :) всегда были при деле: или стреляли, или дартс, или теннис, или игра какая-нить перед обедом возле басика, или аквааэробика была (типо, но нормально), и утром типо "пилатес", и после обеда типо аэробика, и медобслуживание было без проблем, по страховке
И горки в принципе нормальные
И детская площадка там есть, мой 8-9 летний дет ьдаже там игрался, и детская анимация там тож была русская, что немаловажно. Дети там толпой бегали во что-то играли-рисовали в своем домике
И пиво там было хорошее (Туборг :))
Вот с едой.... не так хорошо, как хотелось бы....но всегда можно было найти, что скушать безвредное и себе, и ребенку.
А расскажите по цене, какая выходит на 2 взр+ 1 реб и на сколько дней... все-таки дешевле отеля в Кушадас у нас не предлают..

Mamanna

New member
Гранд-Эфе хороший отель,находится в Кушадасах.Моя мама с сестрой были,им все понра,я только прогулялась минут 10.Если кто едит в первый раз,точно понравится,советую.Отель хорошего уровня,3*+,почти четыре звезды.А какая цена не него сейчас?

Prima

Active member
Девочки, вы вот все хотите пляжи с песком для деток. А я думаю о гальке.
Вижу в песчаном пляже - много минусов, деть все время грязный, этот песок - везде в носу, трусах, попе... вода - мутная...сама из моря выходишь, ноги в песке, не люблю это ощущение..
Хочу в Кемер, точнее регионы Чамюва или Текирова, чем южнее от кемера , тем мельче галька. До детей объездила несколько раз все анталийское побережье в рекламниках, помню пляж отеля Rixos Tekirova - галька едва крупнее песка, ноги не колет, вода прозрачная, природа сказочная, горы..... просто Кемер мой любимый регион )))
младшей будет в мае год, кто-нить ездил с таким ребенком? как это было? муж уговаривает ехать, а я представляю, что для меня это совсем не отдых будет: памперсы, каши, пюре - всё с собой придется брать...

Тамара Р.

New member
Мы и с полуторогодовалым не рискнули поехать. Спихнули бабушам и вдвоем с мужем отдохнули. Нам очень был нужен этот отдых, а с ребенком это был бы напряг полный.
По поводу гальки - есть и свои плюсы, конечно, особенно с точки зрения ортопедии.

Mamanna

New member
Prima,чем ребенок младше,тем вам легче.Мы ездили в прошлом году с 8-месячным,никаких проблем,покушал,поспал,покупался в море/бассейне,отрубился,опять спит.За день так надышится свежим морским воздухом,вечером на анимации орет музыка,а сынку хоть бы что.А вот в этом году едим,так я вот думаю,как с ним там справится,теперь ему уже 1,5,такой шустряк,отдых это будет или не отдых????Но все равно никогда не откажусь от отдыха,от смены обстановки,от моря,чего и вам желаю.....

МОлька

Well-known member
Prima,
почему не отдых-то? А дома будет отдых с готовкой, убокой, стиркой, глажкой? Замечательный отдых с такими малявами, имхо!!! Причем мой когда младше был устраивался днем спать на пляже, вот уже где был кайф!!! Я просто балдела.
Песок - галька - каждому свое. Я ненавижу гальку, а мои родители который год специально ради гальки ездят в один и тот же отель в Кемере :) Каждому свое. Но как-то по поводу ощущений глупо комментировать,а по поводу чистоты воды, в Камелии оч чистенькая была, в Сайлансе как повезет... Это из того, что я сравнить могу, но это ж Сиде все :)

Eka

Well-known member
Тамара Р. написал(а):
Девченки, так стоит покупать путевки намного заранее или подождать? Кто какого мнения?
если нацеливаться на конкретный отель и конкретную дату, то проще наверное купить заранее и не париться. если жестких привязок нет чем ближе к дате вылета тем дешевле можно найти подходящий вариант...

Prima

Active member
Malinnik, вот-вот расскажите, чем вы её там кормили, с собой что-то из еды брали? если поедем то в мае-начале июня, чтоб жары не было, младшей будет ровно год, я ей с турецкого шведского стола побоюсь что-то давать...едали и травились кстати пару раз...
МОлька, вот именно не отдых, потому что разницы особой не будет с домом, разве что готовить не надо, а вещи всё равно за малыми застирывать, памперсы, каши, пюрешки, а спит моя малая пока только на мне в слинге, может подрастёт, что-то изменится конечно.
просто муж хочет отдохнуть, а я думаю, лучше когда ребенку хотя бы 2 года будет
ЗЫ. с родителями оставить возможности нет:(

МОлька

Well-known member
Prima,
у нас и возможности оставить нет и мысли не было. Мой конечно старше был в первую поездку, 1,9 целых. Но я потом сильно жалела, что в год на море не поехали :( Честно. Будут деньги, со вторым покачу обязательно.
Одежды мелкой я просто взяла больше и чего ее стирать? :) Ну разве что термоядерное что застирать, но такого минимум. Остальное дома стирается. Памперсы? А в чем их проблема-то? Это ж наоборот облегчение :) И на обратную дорогу образуется пустое место в чемодане :) Ну и в вашем возрасте до июня еще сильно может поведение малыхи поменяться :)
Вам же решать, мне это был однозначно отдых с ребенком и конкретно моему детю была офигенная польза в плане здоровья (конкретно АД) даже с учетом того, что мы 11 дней были всего.

Malinnik

Active member
Prima, брала две пачки растворимой каши, чтобы на завтрак с кипятком развести, пачку сушек, воды питьевой и вроде всё из еды. На обед ели с общего стола макаронки, курочку отварную, броколли, цветную капусту, блины были на завтрак, на ужин тоже находили на общем столе еду. Фруктов было много, тоже ели. А памперсы - так это не проблема, можно и там купить, можно ссобой взять, одежду простирнуть - трусики только если. Кстати, спали мы на пляже на шезлонге просто чудесно, по два раза, хотя дома спали раз, короче мне понравилось очень.

DORIK

New member
Prima,
мы тоже в сентябре ездили,дочке было 1.5 и все было просто офигенно,мы вариант без ребенка даже и не рассматривали.Ели с общего стола,хотя и был детский стол,но в нашем ресторане всегда можно было чем нить накормить ребенка любого возраста(блины,картошка,макароны,сыр,мясо,каши,супы,фрукты) плюс мы на ГВ были и голодными бы по любому не остались,даже в течение дня лепешки пекли с сыром и шпинатом.

территрия была вся втени деревьев и мы в номер уходили только глубокой ночью,там спали тоже аж 2 раза и прям на пляже или в гамаке под громкую анимацию:) воздух и впечатления за день конечно там способствует крепкому здоровому сну:)

zayka

New member
Prima,
я вапче ездила одна с двумя. Старшему было 4, младшей 2 исполнилось в Турции:)

Руна

New member
девочки как вы думаете в Кемере в середине мая будет можно купаться? И по цене в 5* два взрослых -двое деток 1800 у.е. из Москвы- это нормально или дорого?

Вишенка

волшебница
Prima написал(а):
Вижу в песчаном пляже - много минусов, деть все время грязный, этот песок - везде в носу, трусах, попе... вода - мутная..
Ну, совсем не обязательно, что вода будет мутная! Мы были в Тусане в Кушадасах, там песок, причем серый, но вода чистейшая, я даже не подозревала, что такая бывает.

Nusenka

New member
Девочки,цены в этом году никого не убивают?:mad: я у теза спо на раннее бронир-ие посмотрела,сижу от шока отойти не могу: конец мая Rixos Tekkirova - 8000 std! Я понимаю,что хорошие отели смотрю,но раньше такого не было,как-то на кризисн.цены не тянет.

МОлька

Well-known member
Руна,
мне было бы прохладно, но люди ж купаются :) и 1800 это дешево, мне кажется :))) у нас в том году за перелет из киева 1200 на троих только билеты вышли :) ну мот в этом году это чуть дешевле, но из Москвы лететь дальше. Мне кажется золотая цена прям :) Но я честно скажу, что не смотрю сейчас цены на сайтах, сравниваю с тем, что видела недели 2 назад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху