В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SIRENA

New member
SIRENA,
Ты где? Тема помирает, спасай срочно!:cray:
Расскажи еще что-нибудь хорошее!

Я буду тоже ждать приезда "новеньких". Вдруг мое "хорошее" им таким не покажется? ;) Если бы были вопросы, тогда...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, читаю, облизываюсь, мечтаю. но, видать, не судьбина (по кр.мере в этом году). скажите, если я НЕ ПЕРЕНОШУ жару - в Турции мне неча будет делать? или вполне можно в апреле-мае съездить и побывать на экскурсиях, пляже, под открытым солнцем? ещё вопрос: какие турецкие курорты более подходят для людей с высоким давлением? или вообще никакие не подходят? напишите, плиз, подробнее про климат, ветер, воздух! спасибо! :)

svetik4927

Старожил
Вернулись из Максимы 26.06. (были с 12 по 26)
Отзыв SIRENA полностью соответсвует моему восприятию в первую неделю отдыха. На второй неделе отдыха все в корне изменилось!!!
Во-первых, стало гораздо "теплее". Очень сильно ощущалось по вечерам (душно, как перед дождем летом - парит, но дождя нет). Мы очень сильно это ощутили, и если первое время тоже практически не пользовались кондиционером, то потом всю ночь спали с работающим - задавали температуру и он ее поддерживал.
Во-вторых, был большой заезд туристов (некоторым даже пришлось пожить по 2 дня в других гостиницах - не было мест в Максиме). И это привело к тому, что ВЕЗДЕ появились очереди.
В основном ресторане - вообще маразм, если приходишь к началу, то приходится выстоять несколько очередей. За горячим - совсем не большой раздаточный столик, даже не смотря на то, что подход к нему с 2-х сторон, стоять приходилось минут 15 (человек 30). Такие же очереди выстраивались и к тому, что готовят прямо при тебе (кебабы, яичницы, баклажаны).
Если же приходить в ресторан не к началу еды, то нет свободных мест за столиком (не говоря уже о том, что нету свободных детских стульчиков). Остается приходить в конце - но тогда уже совсем не остается фруктов и десертов.
Короче, испробовав все варианты, мы ходили к открытию. Занимали столик, подтягивали детский стульчик для кормления (их всего я насчитала 5 штук). Потом я становилась в очередь, а муж с ребенком шли на детскую площадку и возвращались уже только к столу.
Короче, в начале отдыха я даже представить не могла, что ситуация так сильно изменится. Даже гиды говорили о том, что тот-же ГрандЭфе им гораздо больше нравится в первую очередь из-за отсутствия проблем с питанием.
В снэк-баре все аналогично. При чем видя, что людей стоит много в очереди, начали сами раскладывать по тарелкам лепешки - типа порцию, раньше можно было взять сколько хочешь (типа один стал в очередь и взял на две семьи - так фиг вам - стойте все).
На пляже картина маслом. Приходишь в 10 часов - ни одного свободного шезлонга. Но при этом стоят пустые "помеченные" (народ пришел, что-то из вещей бросил и пошел на завтрак).
Но зато народ попадался и человечный - видел что мы с ребенком никак место найти не можем - делился своим третьим шезлонгом. А порой от бассейна тянули (хотя запрещают).
В любом случае, всю вторую половину отпуска мы втроем ютились на одном шезлонге.
Еще один момент, практически 95% маленьких детей в нашем отеле перенесли «акклиматизацию» - так говорил местный доктор, после чего запрещал посещение бассейнов- только море. В нашем случае на 5-ые сутки поднялась температура 38.6. Стала узнавать, оказывается, практически у всех детей на 5-7 сутки поднималась температура.
Когда летели назад, оказалось, что в других отелях такой «акклиматизации» не было.
В целом отдыхом остались довольны, но для себя сделали вывод, что в этот отель можно ехать ТОЛЬКО не в разгар сезона.

Еще меня разочаровало отсутствие теплого молока на завтрак. Я как-то не готова была заливать хлопья холодным молоком.
И вообще, для маленького ребенка завтрак скудноват. Наш ребенок на завтрак ел яица (почти каждый день в разых видах, что конечно же не очень здорово) и хлопья! Все - для него там больше ничего не было. Дома на завтрак обычно каша (он ее там постоянно просил).

lisenok

Хитрый зверек
svetik4927,
В каком вы номере жили?(этаж, куда окна выходили). Блендера тоже в ресторе не обнаружили, чтоб измельчить? А молока теплого в автомате от капучино не было? По просьбе ничего не подогревали в печке? Басики чистые были? Комары были? Раптор брать? На какие нить экскурсии ездили?
Время прилета, вылета не менялось у вас?

svetik4927

Старожил
lisenok, жили на 6-ом этаже с видом на заброшенный кэмпинг. Кстати вполне остались довольны таким расположением номера. Правда поздним вечером лагушки квакали в заброшенном бассейне и по утрам куры-петухи голоса подавали, но это не портило общего впечатления от номера. Вид красивый - горы, море...
Блендера в ресторане точно не было. Молока теплого отдельно нигде не было - уточняли. Автомат дает только горячую воду, латте и просто черный кофе. Уточняла можно ли где-то найти теплое молоко - сказали НЕТ.
Поэтому наливала холодное молоко и разбавляла кипятком из бочонка с чаем (кипяток, заварка). По поводу разогреть в печке - ничего не могу сказать - не просили, но сомневаюсь, что разогреют.
Бассейны чистые. Вечером их листиками заваливает, но к утру опять чистые. Комаров не было. Раптор брать точно не нужно. В ресторане много мух, но тут уж ничего не поделаешь.
Ездили на экскурсию в Эфес. (с 7-30 до 13-30). Посещение Эфеса (город, которому более 3 тыс лет), домика Девы Марии, керамической мастерской и винного магазина со сладостями. Стоит 45 долл на 1 взрослого. Мне очень понравилось, но ребенку там нечего было делать (ему было абсолютно неинтересно и он в свою очередь сильно отвлекал нас от прослушивания экскурсии). Так что с ребенком я бы не ехала.
Домик Девы Марии находится на вершине горы (уши закладывало как в самолете :)). Красивое место, интересное, но опять же я не так себе представляла посещение этого домика. Прошли сквозь него как по туннелю в цепочке людей (паровозиком). Внутри я ничего не успела рассмотреть :(.
Время вылета не меняли и задержек тоже никаких не было.

SIRENA

New member
svetik4927,

Интересные дополнения, спасибо.

Кстати, как вариант выхода из ситуации с очередями (они появились у нас в конце отдыха, но не такие большие). Мы пару раз приходили с пляжа, брали фрукты (персики, абрикосы, которых могло уже не быть в конце обеда, а могли и быть), перекусывали, шли в турецкую баню, купались в закрытом бассейне, потом уже шли на обед. Или вечером после фруктов поднимались в номер, душ-переодевание, а потом уже на ужин.

Насчет экскурсий. Спросила у ребенка, что больше всего понравилось на экскурсии в Кушадасы? - Ювелирный центр! О-о, думаю... растет мальчик:) Решила уточнить, почему? - Мы с детьми там классно бегали через крутящиеся двери:))))))) Поэтому абсолютно присоединяюсь к мнению svetik4927, что детям даже в 6 лет эти экскурсы (особенно с посещением торговых точек) на фиг сдались:)

Аля

New member
Как-то я расстроилась.... Плохо, что там жарко. У нас еще и кондиционер центральный. А говорят еще, что в Кушадасах благоприятный климат даже в сезон :(
svetik4927, а сколько дней держалась температура? Чем лечили? Обращались к врачу в отеле?

Вишенка

волшебница
Марфа Васильевна написал(а):
какие турецкие курорты более подходят для людей с высоким давлением?
А какой климат для людей с высоким давлением подходит? В Кушадасах климат более сухой и на пару градусов холоднее, в Анталии - более влажный.

svetik4927

Старожил
Аля, температура держалась почти 2 суток
обращались к врача, сказал что в горле какой-то вирус
выдал сироп (парацетамол+антигистамин) и спрей в горло
но мы не пользовались - просто полоскали горло морской водой

Второй раз уже я сама обращалась к врачу. Заболело горло, а через 2 дня пропал голос. И когда я поняла, что мое лечение не дает никакого результата - обратилась к врачу. Отвезли в ближайшую деревушку, сделали анализ крови, поставили капельницу и прописали антибиотики и все тот же спрей.

lisenok

Хитрый зверек
svetik4927,
Вы платили за лечение? Страховка пригодилась?
Еще пару вопросиков про отдых: в дютиках может обращала внимание на кремики? где лучше брать по цене или одинаково почти?
Кого там сейчас больше из туристов? Из питья кроме газировки и кофе, для детей что нить было?

Кстати, народ, про кальяны, последние новости: спрашивала у сотрудника НАШЕЙ таможни. Сказала-МОЖНО:)

кукуся

яжемать!дважды!
Ну вот и мы вернулись!!! загорелые, с выросшими новыми зубками у некоторых мелких и почти всем довольные! Чуть попозже напишу подробно!!!

Supergirl

New member
svetik4927, ну вы меня просто расстроили - для меня отдых никак не сочетается с очередями, поиском шезлонгов - очень напоминает отдых в Крыму, и это "все включено"....
я надеюсь, к середине августа ситуация изменится, да и жить в другой гостинице, заплатив конкретно за эту ... - а предъяву турфирме?
расскажите, чем же вы ребенка кормили? какие игрухи с собой брали? а врач там, что по-русски лепечет? и как вы не боялись в деревушке кровь сдавать?

lisenok, за кальян спасибо! А вы когда едите?

Svetochka

New member
У моей дочки тоже поднималась температура, только в конце 2-го дня. Вызвали доктора, который сказал, что горлышко красное и отвез в больницу (перестраховались из-за возроста). В больнице сразу нашли русскоговорящую медсестру, отвели к педиатру. Правда доктор на минут 10 отлучалась на кесарево. Ребенка осмотрели, взвесили, прописали лекарства. Мы вышли в холл, посидели чуть-чуть в кафе, и медсестра принесла лекарства и рассказала как принимать. Нам дали аугментин и парацетамол в сиропе. Через минут 5 подошел водитель и отвез нас в отель. Все это заняло не больше часа. Приблизительная стоимость 200 у.е., со страховкой никаких проблем не возникло. Мы были в Пайн Бей.

Svetochka

New member
Стоимость осмотра, если бы не страховка.
А мух за две недели видела 2 раза и то не в ресторане. Вот комары у нас были.

zayka

New member
Supergirl написал(а):
я надеюсь, к середине августа ситуация изменится, да и жить в другой гостинице, заплатив конкретно за эту
а вдруг гостиница окажется лучше? Тогда - хорошо!;)
кукуся написал(а):
Ну вот и мы вернулись!!! загорелые, с выросшими новыми зубками у некоторых мелких и почти всем довольные! Чуть попозже напишу подробно!!!
а где были? Ждем отчет с нетерпением...

Dolya

All come true!
подружка 3 года назад тож так забивала с утреца шезлонги в максиме -- муж ходил и полотенца бросал до завтрака. потом не влезешь. они были в сентябре, после свадьбы
не понра -- очереди за едой; басик плохо чистили.
несколько деток заболели краснухой там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху