В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
alechik_21 написал(а):
так в этом собственно и заключается турецкая баня
Я тоже так думала, но судя по ответу Сирены, в Максиме по другому-все частями, а оптом дорого:( Мы прошлый раз за все удовольствие 25 отдавали. Правда выезжали куда-то.

-Мария-

Active member
бред, у нас он есть большой привезен из Анталии, у знакомых аж 2!!!кальяна

Мария, а почему младшего с собой не взяли море ж плезно вроде как...
м ладшего не брали потому. как ехали всего на 11 дней и хотели отдохнуть! А для меня отдых не предполагает рано вставать и предполагает загорать лежа :))) я до 3 лет с детками не представляю отдыха.
\На 21 день взяла бы, т к можно поочереди ездить на экскурсии и по очереди сидеть с детьми . Но у мужа отпуск всего 2 недели.

В Беларуси законы, особенно таможенные, за год меняются многократно, не верите про кальян-попробуйте ввезти и расскажите. В аэропорту везде написано, что ввоз кальянов в РБ ЗАПРЕЩЕН!

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Supergirl,
кальян нам без надобности, никогда не зарилась :)
Вещи тебе никто не соберет. Ну и в конце концов не на горбу ж тащить. Я беру то, что считаю нужным. Получается немало, но всегда по весу с запасом было.
Там можно купить многое на месте, но нарукавники маленькие, компактные, а там прилично дороже. Как и всякие средства солнечные... тоже минимум в 2 раза дороже будет.

Фрейя

Инесса-баронесса
кстати про платежи карточками: я перед отъездом специально уточнила (приорбанк) при оплдате в магазине никаких процентов и комиссий, при съеме в банкомате 3% от суммы минимум 3 доллара (те лучше снимать не меньше 150 за раз) - но это в любьом не приоровском банкомате даже в минске такие условия, при этом могу хоть до 0 доводить карточку и никаких особых заявлений писать не надо :)
при этом лично меня наличие денег на карте сильно успокаивала, тк знаю свои способности спускать наличные - сколько ни возьми - все уйдут
шоппинг: лично я накололась с сребром - теперь даже с претензией не к кому пойти :( хорошо сумма небольшая - будет мне урок. шмотки даже на рынке (Кущадасы) не такие уж и дешевые а почти как у нас, разве что распродажа будет. меня интересовали полотенца получше и халаты. купила пару полотенец на рынке, а под конец экскурсии в Памукалле попали в хороший текстильный центр - вот уж где я пожалела что времени мало дали и не пожалела что карточку взяла :) например детский хлопковый халат за 9 баксов у нас никак не купишь. но детская одежда в том же центре как наша маруся по цене хотя можеди и качество очень даже. и очень красивое постельное белье, но я не планировала поэтому не подготовилась. вот только детское (типа диснеевсеок и тд) по цене 95 баксов - в каталоге с доставкой дешевле будет купить

-Мария-

Active member
Фрейя,
а что с серебром случилось?
а тут всю поездку мучалась, но так и не рискнула золото купить, хотя уже даже муж согласился и сумма не мелкая была, но побоялась-таки
нас в шоп возили в аутлеты-цены ОЧ приятные!!!там сейчас отличные распродажи к тому же.
И в кожевенном центре купили сыну куртку кож.
В Памуккале так и не собралась с духом поехать, зато после Эфеса привезли в магазин с оливк мылом, маслом, лукумом и проч-чутка прикупились.
Вообще ушло денег прилично, около 700, но около половины -экскурсии. При том, что ребенка везде кроме аквы удалось бесплатно свозить.

SALMA

New member
кому нужен кальян привезет 100% вы же его не цельным будете везти а разборным раскидайте по частям и нет проблем

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мама Полины,
это от таможенника зависит. Если надо, они кальян соберут и штраф вмажут. Всегда так. сколько раз мы из Болгарии возвращались, народ прёт и коньяки и вина и алкоголь из дьютифри, и не литр на человека, а сумками. Всех в зелёный коридор, а двоих-троих на проверку и вперёд.

SIRENA

New member
Не факт, что 100% провоз гарантирован.

В аэропорту в Измире на вылете дважды просвечивают багаж. На самом входе - весь багаж. Я сдуру в спешке ребенкин водный пистолет положила в его рюкзак (ручная кладь). Достали, посмотрели, предложили переложить в багаж. Знакомых останавливали, заставили чемодан предъявить. Изъяли камни, собранные на пляже, покрутили, посмотрели, посовещались, камни отдали - тоже в багаж. Перед самой посадкой в самолет еще одна проверка через скан ручной клади. Останавливали народу прилично и смотрели вещи после сканирования.

Dolya

All come true!
SIRENA написал(а):
Изъяли камни, собранные на пляже, покрутили, посмотрели, посовещались, камни отдали - тоже в багаж.
да-да, у моей сестры забрали тож.. правда так и не отдали назад :(

kYsya

Светлая ведьма
Нас в Стамубле несколько раз подряд натурально раздевали по пояс :-( Майку можно было не снимать, но прилюдно задирать надо было.
При этом, обувь снимали и проходили босиком, а ее тем временем тоже светили :-( :-( :-(

SALMA

New member
дык можно через москву провезти кальян и путевка дешевле и кальян хоть 3 штуки а камни--то зачем переть?..:crazy:

дельфин

просто мама
Авот на днях моя соседка вернулась из авентуры парк и кальян привезла. Значит можно.

SIRENA

New member
Обувь с меня где-то тоже снимали, но давали что-то на ноги взамен, а вот майку задирать - ни разу:)

SIRENA

New member
а камни--то зачем переть?..:crazy:

Ребенок мой набрал камней, не выбросишь же, примерно с литровую банку, есть и приличные булыжники, но к нам претензий не было у таможни. В аквариум камни красивые тоже пойдут. Знакомые (2 пары независимо) вот решили у себя на даче облагородить ландшафт камнями Эгейского моря, кто края бассейна, а кто еще куда:) Так что вполне камням можно найти применение:) Было бы желание!

Вишенка

волшебница
Мама Полины написал(а):
а камни--то зачем переть?..
Ну, у нас же таких красивых нету! Я бы привезла, но у нас на пляже не было... А так бы насыпала в прозрачную вазочку, водой залила - красота получилась бы! Потом бы в ванной поставила...

kYsya

Светлая ведьма
SIRENA написал(а):
а вот майку задирать - ни разу
Я сама была в шоке первый раз... Но там проверяющая женщина была всегда такой зверь, что пришлось задрать :-(
Но все вели себя, словно ничего не происходит особенного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху