Т.е. от нашего отеля, если ехать, ни в какие нормальные места не повезут для затарки? А всякие там шмоточки-детские, женские, джинсики для всех, тоже там негде по нормальной цене купить?

А еще я хотела оттуда чумадан хороший недорогой привезти... Пару лет назад из Турции знакомые за 20 евриков привезли, большоооой-до сих пор ездит.
Кстати, вы же тоже от Билавии наверно летели? Вам в самолете поесть-попить давали?
Затариваться люди ездят в Кушадасы. Кожный и ювелирный центр на обзорной экскурсии, со слов знающих, дороже выходят. Сама не была в кушадасах, помочь информацией не могу. Можно поговорить с гидом, объяснить, что вам нужно. Лучше ехать самим на долмуше или такси (это дороже). Слышала, что крупные магазины могут бесплатно прислать за вами машину, обговорите эту возможность с гидом, а потом решайте. Честно говоря, не знаю, чем это может обернуться. Якобы завозят и привозят, даже если ты ничего не покупаешь. Но как-то мне это сомнительно - в смысле, "если ничего не покупаешь". Если сформируете группу желающих серьезно закупиться, то гид должен на это среагировать ИМХО. У них там все повязано.
Например, когда мы ездили в Оздере на рынок, мы взяли такси на выезде из отеля. Договорились о цене туда-обратно. Нас отвезли в поселок, водитель оставил нам карточку и показал магазинчик, куда нам нужно подойти, когда мы справимся с покупками. Мы чуть больше часа потратили, с детьми не очень удобно долго мотаться. Подошли к нужному магазинчику, отдали карточку хозяину, назвав имя водителя и минут 7 пришлось подождать машину. Расплачивались по прибитию, машина подвозит к самому входу в отель.
Летели Белавиа Ту 154. Предлагают еду, как только набрали высоту и отстегнули ремни. Из напитков - чай, кофе, вода и газ напитки (соков, кажется, не было). В контейнере - нарезка сырокопчен колбасы, сыра, салат (на обратном пути вместо них горошек и кукуруза), булочка, кекс, маленькая шоколадка, кетчуп. Я ребенку бутик сделала из булки и колбасы, но поскольку задержек не было, то они и не пригодился, пришлось выбросить в отеле.
Только на обратном пути(ночной перелет) немного понервничала, когда попали в зону турбулентности - минут пять потряхивало. У моего уши закладывало в первый полет на взлете и посадке, обратно - уже без жалоб, потом вырубился и спал. Пару мелких детей - 1-2 года совсем недолго поплакали-поныли на руках у родителей, но это обычное явление.