В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
МОлька, такой подробный отчет... а во сколько отдых вылился?

мы сегодня тоже опредилились на 15 августа club hotel Maxima в Кушадасах - едим впервые
меня интересует самолет - как вообще переносится и на что это похоже?

МОлька

Well-known member
Supergirl,
ой, около 3500. То ли 3460, толи 3640. Не помню :(
А что тебя в перелете волнует? Нормально все будет. Пока взлетите, напитки принесут, еду, поедите, уже и садиться скоро :)

Dolya

All come true!
а какими самолетами обычно в Измир летают? сильно дряхлые или нормуль?

lisenok

Хитрый зверек
SIRENA написал(а):
Поскольку кушадасы считаются "нешопинговым" регионом, я на серьезные покупки вообще не настраивалась и не прорабатывала этот вопрос (а это, оказывается, немаловажно),
Т.е. от нашего отеля, если ехать, ни в какие нормальные места не повезут для затарки? А всякие там шмоточки-детские, женские, джинсики для всех, тоже там негде по нормальной цене купить?:(А еще я хотела оттуда чумадан хороший недорогой привезти... Пару лет назад из Турции знакомые за 20 евриков привезли, большоооой-до сих пор ездит.

Кстати, вы же тоже от Билавии наверно летели? Вам в самолете поесть-попить давали?

Supergirl

New member
МОлька, просто я никогда не летала...не знаю что это и с чем едят...
а в бассиках малой купался? слу, а там воду вообще меняют? мне тут знакомые рассказывают, что при них ни разу...

МОлька

Well-known member
Supergirl,
в басиках конечно купался, нырял по полной!
В басиках воду конечно же не меняют, а каждую ночь дезинфицируют или как это назвать, не знаю. Но с 9 например нельзя купаться и до утра. Иначе бы было коча инфекционных заболеваний, чем любила страдать Болгария. Мот и сейчас страдает.

Продолжение "водной части".
Это были такие небольшие бассейники (не путать с лягушатниками, те тоже были). Некоторые с подогревом, с пузырьками и т.п. В них сидеть можно. А малой мог нырять :)

Блин, и дальше опять не могу нигде ничего загрузить. Буду из дома уже выкладывать значит.

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
SIRENA,
Ой, вспомнила еще, что узнать хотела: вы валюту на местные меняли?Где лучше всего менять? В аэропорту, наверно, курс грабительский...

SIRENA

New member
Т.е. от нашего отеля, если ехать, ни в какие нормальные места не повезут для затарки? А всякие там шмоточки-детские, женские, джинсики для всех, тоже там негде по нормальной цене купить?:(А еще я хотела оттуда чумадан хороший недорогой привезти... Пару лет назад из Турции знакомые за 20 евриков привезли, большоооой-до сих пор ездит.

Кстати, вы же тоже от Билавии наверно летели? Вам в самолете поесть-попить давали?

Затариваться люди ездят в Кушадасы. Кожный и ювелирный центр на обзорной экскурсии, со слов знающих, дороже выходят. Сама не была в кушадасах, помочь информацией не могу. Можно поговорить с гидом, объяснить, что вам нужно. Лучше ехать самим на долмуше или такси (это дороже). Слышала, что крупные магазины могут бесплатно прислать за вами машину, обговорите эту возможность с гидом, а потом решайте. Честно говоря, не знаю, чем это может обернуться. Якобы завозят и привозят, даже если ты ничего не покупаешь. Но как-то мне это сомнительно - в смысле, "если ничего не покупаешь". Если сформируете группу желающих серьезно закупиться, то гид должен на это среагировать ИМХО. У них там все повязано.

Например, когда мы ездили в Оздере на рынок, мы взяли такси на выезде из отеля. Договорились о цене туда-обратно. Нас отвезли в поселок, водитель оставил нам карточку и показал магазинчик, куда нам нужно подойти, когда мы справимся с покупками. Мы чуть больше часа потратили, с детьми не очень удобно долго мотаться. Подошли к нужному магазинчику, отдали карточку хозяину, назвав имя водителя и минут 7 пришлось подождать машину. Расплачивались по прибитию, машина подвозит к самому входу в отель.

Летели Белавиа Ту 154. Предлагают еду, как только набрали высоту и отстегнули ремни. Из напитков - чай, кофе, вода и газ напитки (соков, кажется, не было). В контейнере - нарезка сырокопчен колбасы, сыра, салат (на обратном пути вместо них горошек и кукуруза), булочка, кекс, маленькая шоколадка, кетчуп. Я ребенку бутик сделала из булки и колбасы, но поскольку задержек не было, то они и не пригодился, пришлось выбросить в отеле.

Только на обратном пути(ночной перелет) немного понервничала, когда попали в зону турбулентности - минут пять потряхивало. У моего уши закладывало в первый полет на взлете и посадке, обратно - уже без жалоб, потом вырубился и спал. Пару мелких детей - 1-2 года совсем недолго поплакали-поныли на руках у родителей, но это обычное явление.

Eka

Well-known member
SIRENA написал(а):
Слышала, что крупные магазины могут бесплатно прислать за вами машину, обговорите эту возможность с гидом, а потом решайте.
мы были на анталийском побережье, так все агентства предлагали БЕСПЛАТНУЮ поезду в анталию в шоппинг, и в отеле тож вроде можно было заказать.

МОлька

Well-known member
lisenok,
мы вообще всегда доллары везем и ими рассчитываемся. Ценники в евро уже, так что и евро можно везти.
А кататься дешевле все-таки на долмушиках (общественный транспорт), абсолютно не стремно, главное запомнить маршрут, он указывается по пунктам назначения.

SIRENA

New member
SIRENA,
Ой, вспомнила еще, что узнать хотела: вы валюту на местные меняли?Где лучше всего менять? В аэропорту, наверно, курс грабительский...

Поменяла 20 долл в отеле (курс 1 долл=1,1, 1 евр=1,8; официальные курсы 1 д>1,2, 1 e>1,9), расплачивалась в основном долл и евро, в местном магазинчике дают сдачу и мелочью. Поскольку сумма небольшая, мне это было непринципиально - один-два пункта. Практически везде, кроме супермаркетов, можно расплатиться долл и евро, пересчитывают на калькуляторе при тебе, но так быстро, что не успеваешь врубиться о курсе. Короче, на мой взгляд, особой нужды менять нет, а если будете в Кушадасах, то там можно найти и более выгодные условия, елси понадобится.

SIRENA

New member
МОлька написал(а):
В басиках воду конечно же не меняют, а каждую ночь дезинфицируют или как это назвать, не знаю.

Я тоже не знаток, но мне как раз показалось, что циркуляция воды в бассейне по ночам усиливается. Если днем вода стоит в берегах, то ночью видно, что она переливается через края басссейна и стекает в отверстия решеток, что по краям бассейна. Наверное, такая система очистки.

Ну и, конечно, бассейн есть бассейн с соответсвующими хим реагентами для дезинфекции. Мой сын как покрылся небольшими пятнышками через несколько дней отдыха, то не знала на что думать - солнце или бассейн. Старалась поберечь его, меньше того и того предлагать, давла антигистамин на ночь, через три дня прошло все. У знакомых сыпь ребенка и т-ра также была продиагностирована доктором в Оздере как следствие солнечного перегрева, но кто ж вам правду скажет:( Анализ крови делали, чего-то там из лекарств ребенку давали. Поэтому, как ни притягательны эти бассики, все-таки нужно побольше моря! В начале июня оно для детей еще не так привлекательно, а в более поздние сроки, думаю, вообще проблем заманить в море не будет:)

дельфин

просто мама
Девчонки, помогите выбрать отель. Мы все никак не можем определиться. Едем семьей 2 взрослых и один ребенок 2 годика. Уже просто вся извелась.

Вишенка

волшебница
в супермаркетах мы тоже долларами расплачивались. Но когда хотели попить в сиде кофе, а в кармане было только 50 евро одной бумажной - это была проблема!

kYsya

Светлая ведьма
Все! Ура! О счастье! Я определилась--летим в Анталью, точнее, на побережье :) Правда, апарты я пока не выбрала :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, а если с картой ехать, нормально денег снять можно? Да и вообще, нужны ли деньги, если собираемся сидеть на территории отеля?

Вишенка

волшебница
Танюша_,
Если там платные услуги типа сейфа, минибара... В магазине в отеле купить что-нибудь - ну там печенье, мороженое... Баня-массаж... соки свежевыжатые часто платные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху