В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SIRENA,
придёт и у вас пересыщение, когда с полчасика побегаете по ресторану в поисках столика, на котором нет горы грязной посуды, а когда на вашу просьбу убрать. крошки сметут на вас сидящую, пересыщение подступит к горлу :)
И дело не в том, что не хватило персика, а в том, что когда из 5 салатов 3 кислые, что помидорами можно отравиться и пр. Соус мог быть горячим, а красивые брюки не отстирались от того соуса и их пришлось выкинуть. И толкнули не потому, что официант нёс тяжёлые подносы, а потому, что они в зажималки играли вокруг шведских столов.
И ещё. Если я плачу деньги, то я и хочу получать сервис за те деньги, которые заплатила. если я выбираю отель и отель говорит, что он 5*, то почему он внутри 3*? Обман?

Вишенка

волшебница
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Надо что бы одетый был что бы не сгореть или голышом?
Ну уж маечка точно не помешает
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Коляску брать?это же тяжело.... или на руках носить все время? (есть у нас и слинг и кенгурушка)
Если в коляске спит, то это удобно, конечно. Девочка знакомая брала для своей малой, ей 1,8 было. Довольна. А я в прошлом году слингом обошлась. Слинг в поездке вообще незаменим! Моя как заснула в слинге в Измире еще, при посадке в самолет, так и проснулась В ПОСТЕЛИ ДОМА УТРОМ!
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
А в море как с ним? может надо нарукавнички или жилетик для плаванья?!?
На руках. Не знаю, есть ли жилеты и т.п. на мелочь такую
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
И на пляже детишки в трусиках наверное ??? или в памперсах?
Иностранные детишки все в памперсах "купательных" были

Танюша_

Вишенка,
а вы у нас эти памперсы не видели в продаже? Или хотябы дайте ссылочку на то, как они вообще выглядят

Вишенка

волшебница
Танюша_,
Не видела у нас. Ну типа одноразовые трусики, но материал какой-то другой

SIRENA

New member
Танюша_,
А в каком отеле такие чудеса были? на будущее, так сказать... Я думаю, если так много было испорченных продуктов у вас было, то отдыхающие вповалку уже должны были животиками мучаться. Было это?

Кстати, мне очень даже помогли создать нужный настрой для отдыха именно негативные отзывы в интернете именно о том отеле, в котором мы оставнавливались. Такое удовольствие было осознавать, что это или не так, или настолько несущественно:) Хотя самолично видела кота, описанного в одном из таких отзывов, который пил воду из бассейна, видела воробьев, которые таскали картофель фри из тарелок, как только отдыхающие отходили за напитками, например. Многих это может возмутить, меня же абсолютно не напрягает. Я вот про этот человеческий фактор! :) Какой видится выход, например, по поводу воробьев? 1) отстрелять, отловить, отпугивать; 2) места приема пищи ограничить территориально только закрытыми помещениями; 3) запретить отдыхающим оставлять без присмотра свои наполненные едой тарелки ... Придумать можно массу вещей по поводу:)

Вишенка

волшебница
SIRENA,
А еще некоторые товарищи умудряются достать всех и вся, а потом пишут, что к "русским" плохо относятся! Сама видела примеры такого "плохого отношения" со стороны вообще-то очень приятного и дружелюбного персонала. А еще меня как-то улыбнуло, что в недостатках одного отеля товарищ жаловался, что алкоголь до 12 дня не наливают. Вот же отдых не удался у человека!

Танюша_

SIRENA,
это в Болгарии было. Спасало то, что только завтраки. Но макароныи мясо свежие были. Нам потом болгарка рассказала, что хозяевам на отель плевать, поэтому там и обслуживание такое

Аля

New member
Вишенка, я Султаном интересовалась!!!! Хорошо, что второй раз собирается меня это радует! А он с ребенком или нет? Я вот все отзывы читаю без детей.

SIRENA

New member
Вишенка,
Естественно, реакция на каждую нацию будет в зависимости от поведения большинства представителей страны. Я уже задумывалась, почему, например, пара вечерних шоу в нашем отеле (из разряда камеди-шоу) почти единственными были практически на русском, почти без немецк, англ перевода? Пошловатые шутки вперемешку с нормальными номерами изначально были ориенитрованы на подвыпившего русского мужичка с подружкой. А потому, наверное, что кому-то это, действительно, нравится:) И не факт, что именно ты окажешься в их числе;) Я ребенка с середины таких шоу уводила, хоть абсолютно не ханжа и за неимением лучшего можно было бы и посмотреть, но для детей уж занадто.

SIRENA

New member
SIRENA,
это в Болгарии было. Спасало то, что только завтраки. Но макароныи мясо свежие были. Нам потом болгарка рассказала, что хозяевам на отель плевать, поэтому там и обслуживание такое

Хорошо, что хоть макароны свежие ;) А вот зажимания персонала на территории отеля это действительно шок! Интересно, всех зажимали или постоянно одних и тех же?
Честно говоря, меня салаты, политые соусами, на жаре тоже не впечатляют, поэтому я пробовала только парочку из них, ребенку только с маслом предлагала.

Katrin

New member
Девочки, отдыхавшие в Кушадасах! Интересует такой вопрос - как дьютик в аэропорту Измира? И еще - хотелось бы приглядеть что-нибудь из золота. Где лучше, качественнее и дешевле? В Кушадасы стоит по этому поводу съездить или лучше в Измир? Всем спасибо!:rolleyes:

SIRENA

New member
У нас вылет был в 2 ночи. Дьюти фри работал. Я прикупила кое-что из сувениров (яблочный чай, кофе, ребенку сладости). Обратила внимание, что бейлис дороже, чем в Минске, мартини дешевле:) Еще народ налегал на парфюм.

Вишенка

волшебница
Аля,
С ребенком. Но не знаю, когда там были, и брали ли ребенка в прошлый раз...
SIRENA написал(а):
Естественно, реакция на каждую нацию будет в зависимости от поведения большинства представителей страны.
Я не о реакции на нацию говорю, а о реакции на конкретных нахалов, которая ими воспринимается как "оскорбление всей нации". :) Я не была в таких местах, где русскоязычных большинство, и слава богу. Отношение ко мне было такое же как к немцам или англичанам, без излишних стереотипов.

МОлька

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ,
памперсы купательные были у нас в Сиде в куче мелких магазинчиков. Думаю, что в Кушадасах так же будет. Везде были Хаггисы.

SIRENA

New member
Аля,
Я не о реакции на нацию говорю, а о реакции на конкретных нахалов, которая ими воспринимается как "оскорбление всей нации". :) Я не была в таких местах, где русскоязычных большинство, и слава богу. Отношение ко мне было такое же как к немцам или англичанам, без излишних стереотипов.

Поняла:) нахалы у нас специфические и дадут фору "ихним" нахалам, кто ж спорит:) Но есть и заведомо ожидаемые реакции принимающей стороны на действия, в большей степени присущие лишь одной нации. Нарпимер, немецкий, швейцарский отдыхающий у нас в 10-11 вечера сидел уже в своем номере. Поэтому вечерние шоу на них не были сориентированны. Вот я выше писала, что объявления о запрете выноса еды из ресторана в отеле звучали: на русском - за пределы ресторанов и баров, на английском - в комнаты. Ошибка или дифференцированное отношение? Наверное, никто из нас не ответит. Вот из этого, наверное, тоже складываются такие представления об "отношении"" :)

Я в прошлом году в Болгарии все переживала, что ребенку мало детского общения для поболтать. Наверное, что-то говорила по этому поводу. Поэтому сын как-то мне докладывает "мама, я познакомился с мальчиком". "Ну и как мальчика зовут?" "не знаю, он по-русски не говорит" :)))) Меня поэтому наш турецкий наполовину русскоговорящий отель очень устраивал:) Хоть находили дети общий язык очень быстро, но в основном тусовались со "своими".

lisenok

Хитрый зверек
SIRENA написал(а):
Еще народ налегал на парфюм.
Кстати, про дьютик-а ты не обратила внимание на косметику, кремики? Где они дешевле и вообще ценник какой?

Вишенка

волшебница
SIRENA,
:) Я еще в Испании обратила внимание, что надпись в магазине сувениров "Если разобьете - заплатить!" была только по-русски...

SIRENA

New member
lisenok написал(а):
Кстати, про дьютик-а ты не обратила внимание на косметику, кремики? Где они дешевле и вообще ценник какой?

Не обращала. Поскольку кушадасы считаются "нешопинговым" регионом, я на серьезные покупки вообще не настраивалась и не прорабатывала этот вопрос (а это, оказывается, немаловажно), а тем паче наш отель вообще вдали от всяких цивилизаций был:) Хохма была в центре кожи (стандартная бесплатная экскурсия, якобы обзорная в Кушадасы), когда от продавцов центра пришлось из кондиционированного помещения на жару вылететь. Это я из вежливости и от нечего делать решила курточку, понравившуюся на показе, примерить. Потом еще парочку. Первоначальная цена куртки на жаре уже была сбита в 3 раза. Еле отбилась, хоть и предупреждала сразу продавцов, что не настроена на покупку. Потом уже слышала про практику, что народ первый год ездит как бы прицениться, научиться, как себя вести с продавцами, а на будущий год целенаправленно уже едет за покупками. Новые модели на будущий год уже гораздо дешевле стоят. Еще слышала про магазин Бизон в Кушадасах, там кажись кто-то отоваривался кожей.

Вишенка написал(а):
SIRENA,
Я еще в Испании обратила внимание, что надпись в магазине сувениров "Если разобьете - заплатить!" была только по-русски...

Ага:) Как у Жванецкого... про бразильского продавца, который ни бельмеса по-русски, кроме "Бери, дура! Завтра не будет!"

Eka

Well-known member
Dolya написал(а):
Ека,
странно, что девушку с запросами не смутила такая цена.. оч странно

ее запросы не имеют финансового подкрепления, вот мне и интересно с какими отзывами она вернется :)))
Вишенка написал(а):
Супергорячий тур?
неа, простая трешка в алании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху