В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Вишенка написал(а):
Это хорошо! Рада, что ты наконец определилась.
ой!а как я рада,до сих пор не верю...
Вишенка написал(а):
Да еще какие негативные! Хотя, наверно, чем больше денег отвалишь, тем больше требований...
ага уже все и все им должны,чуть ли не одно место...

МОлька

Well-known member
alechik_21,
тута :)
Ты ж уже выбрала, не переживай :)
Только фотки на винт переписала, но сегодня мое семейство не даст уже отозваться толком. Думаю только писать в сравнении с прошлым опытом или безотносительно? Наверное как получится уже...

Tatka

New member
Вишенка,расскажите пожалуйста подробнее про тусан,мы все в выборе,вот муж его выбрал,хочется узнать плюсы и минусы.
И вообще,подскажите все пожалуйста,во второй половине сентября стоит ли ехать в Кушадасы или выбирать что-нить потеплее?

Dolya

All come true!
Tatka,
родители подруги полетели в Тусан на 21 день, приедут - будут свежайшие отзывы. вообще им там очень нравится, вот второй раз поехали именно туда. и сама подруга там была, тоже понра :)

Вишенка

волшебница
Копирую свой отзыв про Тусан с tury.ru:

Отдыхали в сентябре 2007 с ребенком 2 лет и бабулей. Остались очень довольны. Море чистейшее, пляж в 2 шагах (песок и чуть-чуть гальки по линии прибоя), персонал очень внимательный и предупредительный - на ресепшн все пожелания выполняли, в ресторане грязная тарелка стояла на столе не более нескольких секунд, горничная убирала в удобное для нас время. Пляжные полотенца там есть - под залог выдается карточка, меняй хоть 3 раза в день. Отличный номер нам дали без взяток (деньги вежливо вернули). Пляж чистый, дорожки на территории постоянно моют - можно спокойно ходить босиком. Еда достаточно разнообразная - горячие блюда практически не повторялись, много фруктов - в обед и ужин всегда были персики, виноград, дыня и арбуз. Хотя я была без мужа, никто ко мне не приставал, плохого отношения к русскоязычным тоже не заметила. Кстати, на двери в номере есть цепочка, никто к вам просто так не зайдет. Из замечаний могу отметить только неудобные лежаки на пляже и то, что постельное белье меняли по совершенно непонятному мне графику. Кстати, детской площадки там нет, но ребенок нашел себе массу других развлечений.

Да и вообще, последние отзывы по Тусану очень даже неплохие, я еще на англ. сайтах смотрела - ну любопытно мне было, так это один из самых любимых отелей среди англичан в Кушадасах.

Tatka написал(а):
И вообще,подскажите все пожалуйста,во второй половине сентября стоит ли ехать в Кушадасы или выбирать что-нить потеплее?
Мы уезжали 22 сентября, если я не путаю, было очень даже тепло, и днем, и ночью, но уже появились медузы, кто-то говорил, что это признак скорого похолодания... Но: вторая половина сентрября и дальше - уже немного "несезон", например, за пару дней до нашего отъезда уже закрылся мини-клуб

МОлька

Well-known member
Отчитываюсь :)
Отдых в Kamelya HV-1 c 8го по 20е июня сего года.
По порядочку.
Решили опять лететь через Киев (дешевле прилично), до Гомеля на своей машине доехали отлично. По дороге в лесу перекусили, где нас прилично погрызли комары. Перекантовались в Гомеле у родителей до вечера и в полвосьмого вместо обещанных 20:00 за нами уже приехали, чтобы везти нас в Киев. На таможне около 2 часов. Оказалось, что это еще немного. Малой капризный, хныкает, ноет... Приехали в Борисполь, билеты получили перед самой регистрацией (обычно пораньше было). Но т.к. через ТезТур летели, я не волновалась. И тут у малого на горове обнаруживаю ОГРОМНУЮ (без преувеличений) шишку. Что это было, я так и не узнала, но было видно невооруженным глазом, как эта "красота" надулась. А тут еще капризы. Короче я начала тихо истерить и собираться домой. Потом немного успокоилась, решила, что врачи есть везде, запихала с боем и ревом в малого Супрастинчику и полетели. В самолете его явно колбаснуло и он после бессонной ночи вырубился. Туда летели большущим и причтным Боингом :)
Прилетели. Быстренько собрались все, кто ехал в нашем автобусе и в путь.
Мы развозили в 4 отеля, включая наш. Камелия была последней и был обещан сюрприз (я так понимаю, это общее первое впечатление было сюрпризом). До этого завозили людей в пятерки и как-то ни одна мне не понравилась. Все мне попадались на Тезе… Запомнила только РесортВест или че-то в этом духе… Ну не понимаю я пятерку с ездой на машинке до пляжа :( Доехали до Камелии, выгрузились и прям на входе: шампус с клубникой, коктейль какой-то, абрикосики, рахат-лукум… Ну небольшой столик такой стоит на ресепшене, ресеншн открытый (с крышей, но проходной, стены только по бокам, симпатишно).
Номера ждали пару часов, за это время покушали, погуляли на детской площадке, сходили на море, малого там обдало волной прилично, а мы всю одежду в чемоданах поставили в камеру хранения :(
Номер: отличный! Никаких нареканий. Опять не возникло желания переселяться, меня устроило все. Две комнаты. В каждой телик. В одной большая двуспальная кровать, во второй две полуторки. Комната с двумя кроватями проходная.
Первый день малой еще и потемпературил и вырвало. Оказалось, что шли зубы.
Уборка: регулярно, аккуратно, без изысков. Пару дней полотенца для ног то появлялись, то исчезали :) Особо не парило.
Минибар пополняют как обычно, недостатка не было. Только прикалывались, когда видимо перед заселением не успели его пополнить и там было одно пиво, но как-то полный бар :) Видимо пивоманы до нас жили ;)
Еда: без нареканий. Свежевыжатый сок апельсиновый БЫЛ. Выжимать надо самостоятельно и только на завтрак. На завтрак же можно было самостоятельно вафельки себе делать, что, я слышала, жутко возмутило какую-то дамочку и она срочно куда-то переселялась. Фруктов много: сливы, абрикосы (снаружи невзрачные в большинстве, внутри вкуснючие и спелые), клубника (первую неделю, потом отошла совсем), арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, нектарины (странные, недозрелые внутри, сражи оч красивые)… Не было только черешни.
По общему комплексу меня еда устроила.
Единственный на мой взгляд недостаток: отсутствие фруктов в места питания на пляже. В Silence Beach Resort 5* (прошлогодняя поездка) они были.
По a la carte. Попасть сложно, только раз в неделю и т.п. Да и забито все, они явно работают на все три отеля. Поэтому попали только в итальянский. Нам понравилось очень. И готовят вкусно и обслуживают хорошо. Вообще в ресторане быстренько убирают. За счет того, что скатерти практически не стелят, столы чище ;) Тряпочкой смахнули грязь и все, можно следующих садить.
Детское питание было. Кашки на молоке разные, сосисочки… Вот не припомню пюре картофельного, мот и было, но не видела. Но детя покормить можно. Стульчики есть. Детская часть ресторана со столами и стульями поменьше достаточная, тарелочки с рисуночками и т.п. Все это есть.
Придраться можно, но голодным не останешься.
По полотенцам: бесплатно, но в это году можно менять только раз в три дня или 2 раза в неделю, что-то в этом духе. Не то чтобы надо чаще, но как-то глупо :/
Море: ОФИГЕННОЕ ДЕТСКОЕ МОРЕ! Мелкое. Песочек. Прозрачное. Короче сплошной восторг у меня и ребенка. Именно то море, которое я и хотела.
Пляж очень большой и широкий. Хотя место надо будет поискать, если не выходить рано. А мы рано не умеем.
Что отличительного в пляже, так это то, что не как часто бывает человек на человеке, а такие приличные расстояния до лежаков и зонтиков соседних.
На пляже навесы есть и зонты (нескладные, побольше такие).
Басики и аквапарк: без нареканий и даже получше, чем ожидала. Басиков много, на всех хватает. С лежаками возле них… ну даже мы – сони – находили себе, где вещи кинуть, хотя приходилось поискать конечно. А можно просто по дороге на завтрак занять, как многие и делали ;) Малой мой напрыгался там, наплавался, накатался. Детские водные горки есть не только в аквапарке, местах в трех.
Есть бар в воде, под крышей, с крыши водопад, интересненькое место. Но как он работает, так и не поняли, мы с ним по режиму не совпадали совсем.
Детская площадка, вернее площадки есть в нескольких местах. Основная и самая большая возле миниклуба. Горки, качели, лазалки…
Миниклуб приятный. Аниматоры мне понравились. Несмотря на то, что мы маловаты, несколько раз ходили и даже диплом получили «лучший игрок миниБоулинга» ;) С детками и из теста лепят, и замки песчаные строят и басик ходят… ну короче мы туда нечасто заглядывали, но что видела – понравилось. Да и просто потусить там можно, неорганизованно на машинках или качалках покататься, мячики-шарики покидать, порисовать, мультики посмотреть, в шариковый басик покататься с горки..
В миниклубе и основном ресторане есть детские унитазы в виде лягушек. Это был хит и как минимум по 2 раза за едой деть ходил туда, типа очень надо 
Ой…. Ну что еще-то пропустила?
Контингент: русские (россияне), поляки, турки, немцы, англоязычные товарищи какие-то. Все уживаются на ура.
Несколько русских пар (не меньше 2х) уверенно мне вещали, что Минск на Украине и «как там у вас неспокойно! С НАТО в смысле и т.п.» Короче была в легком шоке. Взрослые люди… Сразу вспомнила Задорнова и американцев.
А. Еще минизоопарк. Курам на смех :) Есть павлины (хвосты не распускают, безхвостые какие-то, но зато яйца в клетке видела), кролики и мыши в одной клетке, петушок, какие-то очень красивые курочки. Все, кроме павлинов, за двойной решеткой, поэтому не покормишь, не дотянешься и не сфоткаешь толком.
На территории несколько магазиков с обычными ценами. Я так даже кое-что покупала.
Много баров с разными коктейлями (алкогольными и без-).
Боулинг платно.
Анимация… приятная, но видимо у них там постоянно работает танцевальная труппа и большей частью они что-то ставили. Костюмы конечно очень красивые и танцуют неплохо, но малой после просмотра «Спартака» не соглашался там сидеть  А вот скетч-шоу ему понравилось. Амфитеатр забит обычно, народ смотрит. Были представления с пиротехникой ;)
После какого-то даже выходила администрация и всем дамам вручали по розочке, детишкам по шарику и выносили шампусик и коктейли.
В последний день вроде был день именинника что ли в конце и выносили торт (слышали издалека, после итальянского ресторана не было сил идти даже смотреть не то что есть его).

Итог: есть конечно небольшие минусы, но отдых оправдан.
Обратно летели жутковатым неопознынным мной самолетом, в котором даже не грели обед. Малой первый раз в самолете не спал и знакомился со всем и всеми подряд. Ну и апофеозом стала ТАМОЖНЯ. 3 часа на украинской стороне + минут 30 на их посту. И у нас очередь была не меньше, чем на час, но мы решили воспользоваться тем, что нашему детю «до 3х лет» и провезли весь бусик под это дело без очереди :)

Хм… Вопросы есть?
Фотки постараюсь отобрать и залить сколько-нибудь.

Вишенка

волшебница
МОлька,
Там 3 отеля, говоришь - это какие? Фулия и еще что-то? А высокий корпус - это что? Территория красивая, зелени-цветов много? А как там с видом из номеров? У вас и вообще? Минибар и сейф платно/бесплатно, что в минибаре? На каком языке анимация, в т.ч. детская? Туристы откуда преобладали? Кстати, мы когда гуляли в сторону Камелии, в какой-то момент заметили, что немецкие надписи на пляже сменились английскими. Там что, действительно немцев мало? Мне кажалось, что в Сиде они повсюду. :) Хотя ничего не имею против, в большинстве своем очень даже приятные люди. А карусельки там какие-нибудь были? Что за машинки? Много водных горок? В какое время работают, есть ли очереди? По поводу питания: что там на завтрак предлагали? И вообще, выбор горячих блюд, мяса-рыбы большой или не очень?
Ой, что-то много вопросов получилось. :)

МОлька

Well-known member
Вишенка,
Там Камелия, Фулия и Селин. Вроде на Тезе было заявлено, что кто-то 4ка, кто-то 5-ка из больших корпусов. На всех наклеено по 5 звезд.
Зелени-цветов много :) Выбрала фотки, получилось 45 штук :( Надо еще урезать.
Минибар и сейф бесплатно. В Минибаре минералка, питьевая вода, Кола, Фанта, Пиво светлое.
Кстати темное пиво там вкусное и разливают в стаканы прямо из бутылки, при тебе октрывают, не разбавляют.
Анимация на всех языках взрослая, детская на русском точно девочки говорили, на турецком видела. Че-то немцев там не припомню.
Туристов как-то нет определенного большинства. Как и написала: россияне, немцы, турки-поляки чуть поменьше. Англоязычных вроде немного было, но были. Немцев вполне себе достаточно ;)
Каруселек не было заявлено и не было в наличии :)
Только разные качели и горки.
Машинки где? В миниклубе машинки, ногами которые толкаться. Мой прется уже 2 года от таких.
Водных горок...4 типа вроде. Одна состоит из 3х параллельных, фото будет. Только оно не очень. Очередей нет. Работают... аквапарк сам с 9 до 18 с перерывом на обед.
На завтрак были кашки для детей. Разного вида сосиски-колбаски. Яйца вареные, амлет, глазунья. Овощи-фрукты. Фавли самопеченые, соки, чаи и т.п. Йогурты и заправки. Булочки свежепеченые. Еще че-то... я как-то утром такой едок, что мне и этого хватало :)
Обычно несколько видов птицы на остальную еду было, рыбы один-два варианта, макарончики 2х видов, картошка тоже фри и еще какая-нить, рис в разных варианциях (кста, оч вкусный). Ну и еще какая-то разнообразная еда, которую я не оч люблю и не ела. Мой малой подсел на помидорки Черри вроде называются, маленькие такие.
Про вид из номеров: из нашего домика разный вид был, у нас на травку и соседние домики, с другой стороны можно было море увидеть.
Еще вопросы?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
МОлька,
Спасибо за подробности! Ток про виды из номеров не написала, а это ж мой главный бзик! :) Далеко ваш домик до моря был?

МОлька

Well-known member
Вишенка,
добавила в предыдущем :)
Наш номер... фик знает, не очень близко, но я этого и хотела.

Вишенка

волшебница
МОлька,
Еще туда поехала бы? Или лучше что-то новое? А что БОЛЬШЕ ВСЕГО понравилось, может странный вопрос, просто когда вспоминаешь, как там было классно, что в первую очередь вспоминается? Ради чего туда стоит ехать (ведь есть же и подешевле варианты, верно? :))? А чем занимались, развлекались как? Ездили куда-нибудь?

МОлька

Well-known member
Вишенка,
Я не очень люблю ездить туда, где уже была. Но при неимении другого достойного варианта поехала бы. Больше всего из-за моря. Идеальное для меня :) Так что на этот вопрос мне ответить легко.
Наш цурипопик не дает развлекаться вне его мира особо :( А очень хотела из лука пострелять, там продолжает чемпион Турции тренировать...
Никуда не ездили просто из-за лени. Да и опять же ж с малым именно моим это напряжно, он сидеть не умеет, ждать не умеет, темперамент такой.

Вишенка

волшебница
МОлька,
Да, море там просто суперское! А в прошлый раз у вас не такое было?

МОлька

Well-known member
Вишенка,
в прошлый раз на входе была полоса гальки. Тут ни камушечка.
Итак водная часть отдыха после вырезания всех нас :)
Вот таких видов детские горки:

Остальное пока никак :( Радикал умер.

Вишенка

волшебница
МОлька написал(а):
в прошлый раз на входе была полоса гальки. Тут ни камушечка.
Итак водная часть отдыха после вырезания всех нас
Вот таких видов детские горки:
А мне нравится, когда немного гальки есть. :) Да, классные горки! Будем ждать другие фотки!

Lena Z3

New member
Молька, супер горки!! У нас таких не было. Хотя моя колявка лезла на большие, пишем пищала.
Мы только из Кая Сиде. Так что если кого интересует - могу ответить на вопросы.
В целом отдых понравился.

МОлька

Well-known member
Lena Z3,
так напиши отчетик в разрезе пляж-номера-территория-кормежка-обслуживание-как для детя... Полезно будет всем.
Мой с горки взрослой прокатился один раз. Я в Львятах писала... Выловила потом его, а он "мамочка, я ехал и кричал "ааааа, пустите меня"". Грит, что боялся, страшно было. И "больше не хочу, накатался, спасибо".

Lena Z3

New member
такс, отдыхали мы с 8 по 21 июня. Отель Кая Сиде. Ездили с ребенком 1.8 мес.
Что могу сказать. Хорошая большая территория, много зелени, пальмы, сосенки, цветы...Все подстрижено, нигде нет мусора. Чистенько. Сам отель неплохой. Очень красивый холл. Номер был просто супер. Модерновый. Сразу хочу сказать, что мы жили в новом корпусе, справа от центрального входа в отель, в основном корпусе номера тоже говорили что хорошие, но попроще, мебель постарее. У нас было все новенькое, дорогая сантехника, мрамор, красивая мебель. Между комнатой и ванной темное стекло (с узорами). Очень прикольно. И полезно. Пользу я оценила после того как положив ребенка спать погшла в душ и спокойно наблюдала как ребенок спит. Если нудизм вам не по душе - все завешивалось тканью.
Убирали каждый день. Полотенца, белье - все меняли.ини бар заполнялся. Но - разносили напитки именно в то время когда дели спят, неудобно. Мы ловили мальчика в коридоре и сами брали что надо.
Кормили хорошо. Отель был забит под завязку, так что в рестик лучше было не опаздывать, ну или приходить чуть позже. Ихз фруктов давали яблоки 2 видов, черешню, сливы, абрикосы, персики, арбуз, дыню. На гриле каждыый вечер была рыба, мясо, курица, ягненок, овощи. Обалденные десерты и лаваши.Соки натуральные только за доп плату. Был доступ к микроволновке.
Пляж неплохой, не понравился только вход в море - были камешки. Море чистое, около буйков все дно было видно. Лежаки мы занимали в 7 утра. Но вообще даже в 9.30 что-то иногда было свободно. Мы не рисковали так как нам надо было 6 штук.
Горки были не такие красивые как у Мольки в Камелии. Обычные. Ребенок катался только в путь. Единственное что - то ли потому что весит мало, то ли из=за хлопковых трусиков - не могла сама съехать с горки, приходилось мне ее катать на коленях.
Ребенку очень все понравилось, она там кайф ловила. И вообще я сделала 2 вывода для себя:
1. Можно ехать даже с грудничком от 6 мес
2. Лучшее время для поездни в Турцию - сентябрь. И температура уже не такая жаркая, и море парное. Для детей море было теплое только в последние 3-4 дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху