Отчитываюсь

Отдых в Kamelya HV-1 c 8го по 20е июня сего года.
По порядочку.
Решили опять лететь через Киев (дешевле прилично), до Гомеля на своей машине доехали отлично. По дороге в лесу перекусили, где нас прилично погрызли комары. Перекантовались в Гомеле у родителей до вечера и в полвосьмого вместо обещанных 20:00 за нами уже приехали, чтобы везти нас в Киев. На таможне около 2 часов. Оказалось, что это еще немного. Малой капризный, хныкает, ноет... Приехали в Борисполь, билеты получили перед самой регистрацией (обычно пораньше было). Но т.к. через ТезТур летели, я не волновалась. И тут у малого на горове обнаруживаю ОГРОМНУЮ (без преувеличений) шишку. Что это было, я так и не узнала, но было видно невооруженным глазом, как эта "красота" надулась. А тут еще капризы. Короче я начала тихо истерить и собираться домой. Потом немного успокоилась, решила, что врачи есть везде, запихала с боем и ревом в малого Супрастинчику и полетели. В самолете его явно колбаснуло и он после бессонной ночи вырубился. Туда летели большущим и причтным Боингом

Прилетели. Быстренько собрались все, кто ехал в нашем автобусе и в путь.
Мы развозили в 4 отеля, включая наш. Камелия была последней и был обещан сюрприз (я так понимаю, это общее первое впечатление было сюрпризом). До этого завозили людей в пятерки и как-то ни одна мне не понравилась. Все мне попадались на Тезе… Запомнила только РесортВест или че-то в этом духе… Ну не понимаю я пятерку с ездой на машинке до пляжа

Доехали до Камелии, выгрузились и прям на входе: шампус с клубникой, коктейль какой-то, абрикосики, рахат-лукум… Ну небольшой столик такой стоит на ресепшене, ресеншн открытый (с крышей, но проходной, стены только по бокам, симпатишно).
Номера ждали пару часов, за это время покушали, погуляли на детской площадке, сходили на море, малого там обдало волной прилично, а мы всю одежду в чемоданах поставили в камеру хранения

Номер: отличный! Никаких нареканий. Опять не возникло желания переселяться, меня устроило все. Две комнаты. В каждой телик. В одной большая двуспальная кровать, во второй две полуторки. Комната с двумя кроватями проходная.
Первый день малой еще и потемпературил и вырвало. Оказалось, что шли зубы.
Уборка: регулярно, аккуратно, без изысков. Пару дней полотенца для ног то появлялись, то исчезали

Особо не парило.
Минибар пополняют как обычно, недостатка не было. Только прикалывались, когда видимо перед заселением не успели его пополнить и там было одно пиво, но как-то полный бар

Видимо пивоманы до нас жили

Еда: без нареканий. Свежевыжатый сок апельсиновый БЫЛ. Выжимать надо самостоятельно и только на завтрак. На завтрак же можно было самостоятельно вафельки себе делать, что, я слышала, жутко возмутило какую-то дамочку и она срочно куда-то переселялась. Фруктов много: сливы, абрикосы (снаружи невзрачные в большинстве, внутри вкуснючие и спелые), клубника (первую неделю, потом отошла совсем), арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, нектарины (странные, недозрелые внутри, сражи оч красивые)… Не было только черешни.
По общему комплексу меня еда устроила.
Единственный на мой взгляд недостаток: отсутствие фруктов в места питания на пляже. В Silence Beach Resort 5* (прошлогодняя поездка) они были.
По a la carte. Попасть сложно, только раз в неделю и т.п. Да и забито все, они явно работают на все три отеля. Поэтому попали только в итальянский. Нам понравилось очень. И готовят вкусно и обслуживают хорошо. Вообще в ресторане быстренько убирают. За счет того, что скатерти практически не стелят, столы чище

Тряпочкой смахнули грязь и все, можно следующих садить.
Детское питание было. Кашки на молоке разные, сосисочки… Вот не припомню пюре картофельного, мот и было, но не видела. Но детя покормить можно. Стульчики есть. Детская часть ресторана со столами и стульями поменьше достаточная, тарелочки с рисуночками и т.п. Все это есть.
Придраться можно, но голодным не останешься.
По полотенцам: бесплатно, но в это году можно менять только раз в три дня или 2 раза в неделю, что-то в этом духе. Не то чтобы надо чаще, но как-то глупо :/
Море: ОФИГЕННОЕ ДЕТСКОЕ МОРЕ! Мелкое. Песочек. Прозрачное. Короче сплошной восторг у меня и ребенка. Именно то море, которое я и хотела.
Пляж очень большой и широкий. Хотя место надо будет поискать, если не выходить рано. А мы рано не умеем.
Что отличительного в пляже, так это то, что не как часто бывает человек на человеке, а такие приличные расстояния до лежаков и зонтиков соседних.
На пляже навесы есть и зонты (нескладные, побольше такие).
Басики и аквапарк: без нареканий и даже получше, чем ожидала. Басиков много, на всех хватает. С лежаками возле них… ну даже мы – сони – находили себе, где вещи кинуть, хотя приходилось поискать конечно. А можно просто по дороге на завтрак занять, как многие и делали

Малой мой напрыгался там, наплавался, накатался. Детские водные горки есть не только в аквапарке, местах в трех.
Есть бар в воде, под крышей, с крыши водопад, интересненькое место. Но как он работает, так и не поняли, мы с ним по режиму не совпадали совсем.
Детская площадка, вернее площадки есть в нескольких местах. Основная и самая большая возле миниклуба. Горки, качели, лазалки…
Миниклуб приятный. Аниматоры мне понравились. Несмотря на то, что мы маловаты, несколько раз ходили и даже диплом получили «лучший игрок миниБоулинга»

С детками и из теста лепят, и замки песчаные строят и басик ходят… ну короче мы туда нечасто заглядывали, но что видела – понравилось. Да и просто потусить там можно, неорганизованно на машинках или качалках покататься, мячики-шарики покидать, порисовать, мультики посмотреть, в шариковый басик покататься с горки..
В миниклубе и основном ресторане есть детские унитазы в виде лягушек. Это был хит и как минимум по 2 раза за едой деть ходил туда, типа очень надо
Ой…. Ну что еще-то пропустила?
Контингент: русские (россияне), поляки, турки, немцы, англоязычные товарищи какие-то. Все уживаются на ура.
Несколько русских пар (не меньше 2х) уверенно мне вещали, что Минск на Украине и «как там у вас неспокойно! С НАТО в смысле и т.п.» Короче была в легком шоке. Взрослые люди… Сразу вспомнила Задорнова и американцев.
А. Еще минизоопарк. Курам на смех

Есть павлины (хвосты не распускают, безхвостые какие-то, но зато яйца в клетке видела), кролики и мыши в одной клетке, петушок, какие-то очень красивые курочки. Все, кроме павлинов, за двойной решеткой, поэтому не покормишь, не дотянешься и не сфоткаешь толком.
На территории несколько магазиков с обычными ценами. Я так даже кое-что покупала.
Много баров с разными коктейлями (алкогольными и без-).
Боулинг платно.
Анимация… приятная, но видимо у них там постоянно работает танцевальная труппа и большей частью они что-то ставили. Костюмы конечно очень красивые и танцуют неплохо, но малой после просмотра «Спартака» не соглашался там сидеть А вот скетч-шоу ему понравилось. Амфитеатр забит обычно, народ смотрит. Были представления с пиротехникой

После какого-то даже выходила администрация и всем дамам вручали по розочке, детишкам по шарику и выносили шампусик и коктейли.
В последний день вроде был день именинника что ли в конце и выносили торт (слышали издалека, после итальянского ресторана не было сил идти даже смотреть не то что есть его).
Итог: есть конечно небольшие минусы, но отдых оправдан.
Обратно летели жутковатым неопознынным мной самолетом, в котором даже не грели обед. Малой первый раз в самолете не спал и знакомился со всем и всеми подряд. Ну и апофеозом стала ТАМОЖНЯ. 3 часа на украинской стороне + минут 30 на их посту. И у нас очередь была не меньше, чем на час, но мы решили воспользоваться тем, что нашему детю «до 3х лет» и провезли весь бусик под это дело без очереди
Хм… Вопросы есть?
Фотки постараюсь отобрать и залить сколько-нибудь.