В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Танюша_,
с карточками аккуратно, там же ж проценты зверские какие-то. Возьмите лучше наличкой сколько-то. Если золото да кожу дорогую не собираетесь покупать, то много вам не надо.

SIRENA

New member
девочки, а если с картой ехать, нормально денег снять можно? Да и вообще, нужны ли деньги, если собираемся сидеть на территории отеля?

Карточкой я расплачивалась только в дьюти фри. Кажется, можно и в отеле, но я не пользовалась данной услугой. На территории отеля нам понадобились деньги: купить мороженое (по 1-2 евро), ребенку водный пистолет (1,5-3 долл), 2 открытки (3 долл), некоторые сувениры (всего ок. 10 долл), оплатить пилинг с пеной в турецкой бане (25 долл). Вдруг кому-то понадобятся услуги фотографа - 4 долл фото (ничего примечательного), экскурсии, у нас моторизованные виды спорта были платными - от 10 долл за банан до 50 долл за парашют (очень примерно, сами не пользовались, катались пару раз только на бесплатных катамаранах и каноэ).

lisenok

Хитрый зверек
SIRENA написал(а):
пилинг с пеной в турецкой бане (25 долл)
Это была услуга в самом отеле или ездили куда? Массаж туда входил?

В прошлой поездке в Турцию "турецкая баня" у нас состояла из перехода из одного помещения в другое. И по очереди проходили все процедуры:бассейн небольшой, типа парной с клубами пара, сама баня на камнях с пилингом и пеной, еще чего то было, а в конце массаж всего тела-вещь! я вам скажу:)
У вас тоже нечто подобное было?

SIRENA

New member
Это была услуга в самом отеле или ездили куда? Массаж туда входил?

В прошлой поездке в Турцию "турецкая баня" у нас состояла из перехода из одного помещения в другое. И по очереди проходили все процедуры:бассейн небольшой, типа парной с клубами пара, сама баня на камнях с пилингом и пеной, еще чего то было, а в конце массаж всего тела-вещь! я вам скажу:)
У вас тоже нечто подобное было?

В самом отеле. Турецкая баня в одном помещении. Я решила попробовать только одну турецкую примочку. По совету гида остановилась на пилинге, как сугубо турецкой процедуре. Очень понравилось:) Массаж - 30 долл, в комплексе пилинг и массаж - 50 долл. На остальные цены внимания не обратила. Есть там и другие варианты-комплексы. Слышала, что в гранд эфе хамама нет, оттуда люди приезжали в максиму на эти процедуры. Хотела еще напоследок массаж попробовать, но все не собралась, настолько все насыщено по времени было, а после массажа расслабон в номере нужОн:) Не хотелось ничего пропустить, а сам по себе мой массаж ребенку был неинтересен, поэтому, наверное, и отказалась.

Supergirl

New member
... оттуда люди приезжали в максиму на эти процедуры.
максима - это отель? если да, то мы туда едим, может, кто просветит, что там лучше делать, что лучше не делать?

У меня назрели вопросы:
стоит ли тратить свое время на всякие шоппинги?
какие блюда лучше не есть?
в турецкую баню кто-нить ребенка брал, как дитю?
самое главное: что с собой брать по-минимуму (а то мы на своей машине всегда много чего берем), самое необходимое, и дитю, и взрослому?
и мужа интересует (сторонника бульбы) есть ли там КАРТОШКА в рационе)))

SIRENA

New member
максима - это отель? если да, то мы туда едим, может, кто просветит, что там лучше делать, что лучше не делать?

У меня назрели вопросы:
какие блюда лучше не есть?
самое главное: что с собой брать по-минимуму (а то мы на своей машине всегда много чего берем), самое необходимое, и дитю, и взрослому?
и мужа интересует (сторонника бульбы) есть ли там КАРТОШКА в рационе)))

Да, отель. Почитайте мой краткий отчет (стр 8 кажется) и далее ответы на нек вопросы по ходу, если интересно. Шоппинговать - на любителя. Если есть желание, то и там найдете, чего прикупить. Блюд выбор большой, на месте сориентируетесь. Ребенка в баню водила первую неделю почти каждый день. Картошка есть - в снэк-баре каждый день есть фри, несколько раз была на обед или ужин - пюре или фри.

Supergirl

New member
SIRENA, спс, очень нужная инфа, а можно еще вопросики? мне тут расказывают, что нужно обязательно носильщикам-горничным чаевые давать - действительно что ли и по сколько?
МОлька, а ты малого спать там днем ложила?

МОлька

Well-known member
Supergirl,
мой спит днем по 3-4 часа. Иначе звереет вечером. Поэтому мы теряли это время или спали на пляже.
Чаевые - твоя добрая воля. Мы раньше вообще никогда не давали, сейчас даем иногда. По баксу обычно :) Кто-то и по 10 дает и больше :)
В баню я бы детя не тащила.
Картошка там есть (фри всегда и везде, какая-нить жареная или тушеная, бывает пюре...).
Шоппинг там своеобразный. Сильно я бы не нацеливалась. Ценник там приличный. Всякие тряпочки-маечки и т.п. проще на Жданах покупать еще и дешевле может выйти турецкое всякое :)
Блюда можно пробовать все, обычно экстрима не бывает. У нас только в трешке был жесткий экстрим в еде.

Supergirl

New member
МОлька, звереет - с моей списано...
кальян себе прикупили? у моего идея-фикс - малая спит, а мы с ним тащимся...

SIRENA

New member
SIRENA, спс, очень нужная инфа, а можно еще вопросики? мне тут расказывают, что нужно обязательно носильщикам-горничным чаевые давать - действительно что ли и по сколько?
МОлька, а ты малого спать там днем ложила?

Вопросики можно:) Я пока подвпечатлением немножко в этом топе потусуюсь:)

Носильщику не давала на чай, пожлобствовала. Не посчитала нужным, так как невелика задача была 5 м провезти чемодан на колесиках до лифта и 5 м от лифта до номера. Ничего особого парень-портье (малиновая формаф) мне не показал в номере, по-русски и по-англицки он почти ноль, поэтому потом пришлось самой обращаться на рецепшэн, чтобы настроили русский канал в ТВ и дали пульт от кондиционера. Когда пришел работник настраивать каналы и сбегал за пультом, я тому 1 всунула. В принципе портье следует, наверное, давать на чай, потом вопросы с ними со всеми на рецепшен решать легче будет. Горничной оставляли на кровати единичку несколько раз, один раз ребенок угостил ее шоколадкой. В хамаме парню дала пятерку, он малого моего тоже обработал (фри, так сказать), и мне очень процедурка понравилась:)

Supergirl

New member
Dolya, не может быть...
SIRENA, я еще слышала вместо денег можно сигареты в виде чаевых давать
а как там солнце - сильно жжет, малявку часто мазать? по вечерам тепло? (брать ли малой ветровку)
знакомые говорят брать нарукавники и жилет - зачем не понимаю, там что этого не будет?

kYsya

Светлая ведьма
Dolya написал(а):
Supergirl, если я не ошибаюсь, кальян вывозить не дают
У нас парочка есть :)
Supergirl, насчет солнца--уже в некоторых районах Турции +50. Решайте сами ;-) Насчет сигарет--клево, но я бы не рискнула.

Katrin

New member
Supergirl,
А если не секрет, сколько вы за путевку в Максиму отдали? :wink:
Мы вот 21 августа летим, даже пересечемся с вами.

SIRENA

New member
SIRENA, я еще слышала вместо денег можно сигареты в виде чаевых давать
а как там солнце - сильно жжет, малявку часто мазать? по вечерам тепло? (брать ли малой ветровку)
знакомые говорят брать нарукавники и жилет - зачем не понимаю, там что этого не будет?

Первый раз о чаевых сигаретами слышу, честно:) Персонал очень корректный, даже вышколенный, как бы не обидеть сигаретой, думаю. Днем уже в середине июня жарковато было, а вечером нужно было что-то теплое сверху одевать, после 20-го, слышала, там уже и вечерами стало жарить. Насчет других сезонов не знаю, мы первый раз в Турции были. Ребенка и себя старалась мазать через 2-3 часа, особенно плечи и лицо, под конец - только их (мы светлокожие). Покупала нашу белиту с защитой 30 для взрослых и 20 для ребенка. Нарукавники и жилет можно взять, если не хочешь переплачивать за китайскую вещь в 3-4 раза больше, чем в Минске (это по ценам в магазине у отеля). Мы брали и круг, и нарукавники.

-Мария-

Active member
Dolya,
силайт просто великолепно. настолько что я набрала 3 кг :(((
а так....завтра ночью домой...соскучилась по пупсику своему, но все равно жутко нехочется уезжать :)

alechik_21

Well-known member
Supergirl,
Тань!а чё ты Максиму выбрала?
SIRENA написал(а):
Вопросики можно Я пока подвпечатлением немножко в этом топе потусуюсь
тусуйтесь-тусуйтесь,чуть что есть кого вопросами закидать
МОлька написал(а):
Поэтому мы теряли это время или спали на пляже.
как????
Supergirl написал(а):
не видела там толковых вещей,а за те деньги за которые там продают,мона и у нас купить

Supergirl написал(а):
думаю ему там нечего делать
честно говоря не представляю своего малого в парилке...
Supergirl написал(а):
у моего идея-фикс - малая спит, а мы с ним тащимся...
это наверное мечты всех мужей
lisenok написал(а):
В прошлой поездке в Турцию "турецкая баня" у нас состояла из перехода из одного помещения в другое. И по очереди проходили все процедуры:бассейн небольшой, типа парной с клубами пара, сама баня на камнях с пилингом и пеной, еще чего то было, а в конце массаж всего тела-вещь! я вам скажу
так в этом собственно и заключается турецкая баня
МОлька написал(а):
Если золото да кожу дорогую не собираетесь покупать, то много вам не надо.
ППКС!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху