В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Татьянка, про Сиде наверное пока некому, я туда в пятницу улетаю, погода не вдохновляет, похоже правда наладится только к октябрю, но будем надеятся на лучшее. Мы сразу в аланью хотели, но там на все хорошие отели была бронь остановлена, вот и переиграли на сиде

Goldenflow

Well-known member
Алания как я уже писала пугает меня картинкой
представьте трассу скоростную
вокруг нее буераки.типа стройки или пейзаж после бомбежки
сухо и голо.чахлые кустики
гостиницы нейкого сумасшедшего архитектора
мрачные и ужасные
жуть короче.я ее называю Война в Ираке
улица сплошь из 5 отелей.выходишь из отеля-темень хоть глаз выколи.а то и шею свернуть можно
нее не хочется мне в Аланию

МОлька

Well-known member
Tatyanka,
а что про Сиде писать? Мне там нра :) А как сейчас не знаю... в смысле с погодой.

Goldenflow,
да, на Аланью похоже :)

Ришенька

Active member
Девочки, поделитесь ссылочкой, пожалуйста, у кого есть, что собрать в турцию в аптечку для ребятенка:) Спасибо

Вишенка

волшебница
Goldenflow написал(а):
представьте трассу скоростную
вокруг нее буераки.типа стройки или пейзаж после бомбежки
сухо и голо.чахлые кустики
гостиницы нейкого сумасшедшего архитектора
мрачные и ужасные
жуть короче.я ее называю Война в Ираке
улица сплошь из 5 отелей.выходишь из отеля-темень хоть глаз выколи.а то и шею свернуть можно
дааа, меня тоже не впечатлило... И значительная часть отелей через дорогу от моря, стоит такой дворец на пустыре... Сиде куда приятнее в этом плане. Но не все так на эстетике заморачиваются, ездили знакомые и все им очень понравилось. Хотя сама видела отель, и по-моему, это ужас.

МОлька

Well-known member
Вишенка,
привереды мы, ага-ага :) Как вспомню... перебегания через трассу по дороге на море, хорошо малого еще не было тогда. А с дитем не представляю. Правда те, кто покруче, делают подземный переход вроде :) Но мне так тоже не хочется.

Вишенка

волшебница
МОлька,
Мне не нравится уже хотя бы то, что вид на море (единственно нормальный вид там) = вид на трассу.

Goldenflow

Well-known member
там в переходах страшно
наш отель стоял прямо на пляже , до трассы было прилично идти чтобы на маршрутку сесть
перехода не было и вот как камикадзе под колеса бросаешься

Ю

Юльчан

Guest
Что тут спорить.....Алания, Анталия......кому что позволяют финансы......за те же деньги что в Алании , вы не отдохнете хорошо в Кемере (Я имею ввиду класс отеля). Алания попроще и подешевле.......а что говорить про Белек-самый дорогой :)
А как ехать с ребенком так Алании выше крыши, потому как экскурсии и не нужны особо, а территории отелей вполне нормальные (не война в Ираке).
P.S. Лично мое мнение- с ребенком холодновато мне кажеться в октябре :(

Сами отдыхали с ребенком (3 годика) в Кушадасах. 29.08-09.09

Ю

Юльчан

Guest
Sea Light в Кушадасах-отличный отель......с ребенком супер.

Dashuta

New member
Goldenflow,
ужос!!! :)

Главное солнце и море, а отель дело второстепенное.... Я не избалована, но после Topkapi Palace 5*, с max. inclusive мне в Кушадасах было первое время мягко говоря неуютно, потом решила не заморачиваться. Этот отель в Алании со своим пляжем, вынесен за пределы города, рядом живописная деревушка с апельсинами-мандаринами. Считаю дни до отлета...:)

МОлька

Well-known member
Юльчан написал(а):
А как ехать с ребенком так Алании выше крыши
Точно кому что :) Мне как раз из-за ребенка Аланья неприемлема :)

Dashuta,
тебе однозначно будет лучше, чем нам на работе и в дождях ;) Думаю, что дожди там скоро закончатся и будет отличная погода ;)

Lisena

New member
Мы были в Алании в этом году с 03.08 по 14.08. Отых не планировали спонтанно решили. Поэтому в эти сроки была только Алания. Было страшновато. С 2 детьми еще и с Киева. Да в самую жару. Действительно ехать на автобусе долго и природа ужасная. Но! Когда видишь море. Сразу про все забываешь:) Это было 12 дней рая. Девочки мои забыли про все аденоиды, кашли сопли и т.д. Все прошло супер. Мое мнение: отдых пройдет так как ты на него настроишься:)))

Argentina

Ветер странствий
Не знаю, почему все так дружно ругают Аланию. Как и на любом курорте, многое зависит от отеля.
Мы были в июне в отеле Мирадор (4*). Очень понравилось, больше, чем в других отелях, где мы были.
Во-первых, отель стоит в стороне от печально известного шоссе.
Во-вторых, прямо на берегу.
В-третьих, очень приличный отель: аккуратные номера, вежливый персонал, питание вообще по турецким меркам супер!
В-четвёртых, несколько бассейнов (в т.ч. два детских) и свой мини-аквапарк.
Минус только один - каменистый вход в море. То есть это не просто галька, а почти сплошной камень. Для нас это не было проблемой, т.к. и мы с мужем, и ребенок (11 лет) умеем плавать, и заходили в море с мостика, сразу на глубокое. А кто приехал с маленькими детьми, для тех варианты такие: или бассейн (но стоило ли ехать на море и плавать в бассейне?); или ребенку плавать только на надувном круге и под присмотром; или для тех детей, кто любит покопаться в песочке на берегу - идти метров за 500 на "ничейный" пляж. Там песок, достаточно мелко, но идти нужно по горной тропинке и пляж не обустроенный - зонтиков и лежаков нет.
А общее впечатление об отдыхе очень, очень положительное! :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
а что говорить про Белек-самый дорогой :)
А как ехать с ребенком так Алании выше крыши, потому как экскурсии и не нужны особо, а территории отелей вполне нормальные (не война в Ираке).
P.S. Лично мое мнение- с ребенком холодновато мне кажеться в октябре :(

Сами отдыхали с ребенком (3 годика) в Кушадасах. 29.08-09.09
Впервые такое о Белеке слышу :) Так что, мы самое дорогое место выбрали??? Во, мажоры :whistle:
Меня температура 20 градусов вполне устроит, малому жару нельзя - сердце, а мне, беременной, тоже жариться особо нельзя. Абы не ххолоднее +20!

МОлька

Well-known member
eviza,
Белек действительно подороже. Нет, есть Фетие, там конечно еще дороже. Но по анталийскому побережью из крупных (Аланья, Сиде, Белек) Белек считается самым дорогим.

Goldenflow

Well-known member
а я про отель ничего и не сказала
отель как отель.
если не выходить за ворота и смотреть только на море то ничего,жить можно
я говорю про курорт Алания в целом
рощ я там не видела
мы тоже за городом были

Filamenta

Active member
Всем привет! Снова пишу из Белека! Погода нормализовалась еще вчера. Солнце-море. Сегодня море спокойнее и я даже плавла,хотя вчера не рискнула :). Так что дожди оказались лишь временным явлением.
Хочу похвалить свой отель. Belek Beach resort. Кормят просто супер. Качество и разнообразие еды высокое.
Лично для меня сам отель важен. т.к. в нем проводится достаточно времени, когда ребенок спит днем, например. В каких условиях самим жить, спать, принимать душ -тоже важно. Здесь мне все нравится. Не жалею, что остановила выбор на нем.
У нас номер почти на крыше, вместо балкона -крыша и отличный вид на море, шезлонги стоят. Так что у меня есть возможность загорать пока ребенок спит :).
Про местную природу и проч. Я ехала отдыхать на МОРЕ, а что там вокруг отеля...какая разница? Что там делать в этих окрестностях, на шоссе и тд? Для меня это вообще никакой роли не играет.
Еще поняла, что в небольшом отлее отдыхать лучше, тк. нету столпотворения и очередей, в том же ресторане. Когда начался дождь, так на ужин приходилось ждать свободного столика.Хотя отель не большой на 1500 номеров. А что говорить тогда про большие отели. Меня в общем-то толпа напрягает. Лежаки всегда есть свободные -тоже плюс. В любое время причем.

Был вопрос про теплые вещи. Я брала джемпер и джинсы, в которых приехали. Все пригодилось во время похолодания. Да и сейчас по вечерам я одеваю ребенку джемпер, т.к. на улице прохладнова-то.

Goldenflow

Well-known member
трасса волнует в том случае когда отель стоит по одну сторону дороги а пляж по другую
трасса ОЧЕНЬ оживленная и скоростная
пробегать по ней надо быстро быстро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху