В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
А у нас похоже не получится в этом году поехать.
ГОРИТ путевка. Может кого заинтересует:
Кушадасы
отель Carpe Diem,
вылет 19.06 из Минска
2взр+1ре
11 ночей,
цена 2511 у.е Выкупалась по раннему бронированию в конце марта. Сейчас отель в стопе.
Пишите в лс.

Анель

New member
Выкупалась по раннему бронированию в конце марта. Сейчас отель в стопе.
а разве путевки, купленные по раннему бронированию можно перепродать? Насколько я поняла с ранним бронированием ничего нельзя сделать, даже количество человек изменить, не говоря уже о фамилиях...

Prima

Active member
а разве путевки, купленные по раннему бронированию можно перепродать? Насколько я поняла с ранним бронированием ничего нельзя сделать, даже количество человек изменить, не говоря уже о фамилиях...
смотря кто туроператор
У Теза, например, жесткие условия были для раннего бронирования, с некоторыми другими можно договориться

Karina1975

New member
Ponchik, везли 27 мая до двери самолета, там забирает грузчик в багажное отделение, на коляску бирку вешают, когда сдаете чемоданы.

Кнопочка

Active member

Разговаривала с ТА. Если найдутся клиенты, то просто перепишут фамилии. Если придется сдавать путевку, то тогда будет штраф, выставленный отелем, так как он в стопе. Если бы был в свободной продаже, то даже штрафа не было бы.

Окклюзия

New member
Не в каких, а в каком...))) Мы были в Бодруме в Yelken, и когда мы туда бронировали, он недорогой был и в ТА нам прямо сказали, что он весьма бюджетные 5*, и даже скорее на 4* тянет.
А теперь, когда про Лонисеру рассказывали, очань ее хвалили, так я себе представила, что будет очань-очань :biggrin:, а было просто хорошо. А то, что я в первом посто писала, что от отеля не в восторге - так тута подтекста нету: все хорошо, но восторга нет. В плане потраченых денег не жаль, но больше туда не хочется - Турция большая, отелей много.

Последнее редактирование:

svetik4927

Старожил
Dohtur, а в каком вы корпусе были? на что нужно обратить внимание при заселении?

fafalya, И не думайте даже расстраиваться, отель хороший, останетесь довольны, мне кажется! Жаль, что мы в это время уже уедем, а то составили бы вам компанию на первое время)

как хуже и меньше?в Санрайзе???он очень даже большой,метров 500от вашего отеля до понтона и за него,как раз у вашего отеля пляж не очень большой(как и площадь ,если с санрайзом сравнивать) и много места занимают вип кабинки....мы в том году отдыхали в санрайзе с годовалыми детками очень понравилось все,пляж крупный песок,заход в море нормальный,не глубокий.
Я не знаю, что тут было в прошлом году) Но в этом году на пляже свободных лежаком днем с огнем не сыщешь. Сегодня по этому поводу как раз был грандиозный скандал, люди жаловались и бич бой ходил и собирал вещи и полотенца с занятых лежаком и отдавал их людям. Орали и те, кто потом приходил и не находил своих вещей, и те, кто приходил на пляж позагорать и не знал, где приткнуться. В санрайзе по длине пляж может и больше, чем в старлайте, но там тоже все занято и он реально хуже - там камни такие, что без шлепок ходить вообще тяжело. А заход в море везде паршивый - никаких не 2 метра мелкой гальки, а реально крупная и мелкая галька пмеремешку за 2 метра от начала моря и до самой глубины. Мужики здоровые выходят из воды и морщаться, не говоря уже о дамах.

fafalya

New member
)))спасибо))я уже настроилась на лучшее))все таки это ж отдых и соответственно ехать надо с хорошим настроением))))жалко конечно что не в одно время будем отдыхать)))но я смотрю мы и живем недалеко)))

fafalya, Да, удачи вам, хорошего отдыха и настроения)) Интересно будет потом услышать ваше мнение об отеле)
А для неверующих я завтра специально пофотаю пляж и заход в море, не поленюсь)

fafalya

New member
пасиба))))обязательно отпишусь))надеюсь еще до отъезда фотки ваши посмотреть)))ну или можно встретиться поболтать если будет желание!))

Окклюзия

New member
Вот как-то на звездах не заморачивалась. Просто когда ехали в первый раз (2008г), была напугана рассказами о сырости в номерах старых отелей, посему выбрали совершенно новый отель (ему тогда и года еще не было), ну а курорт Бодрум выбрал до того муж.
Ulusoi Aspendos Hotel 3* - в него хотели в этом году, но он уже был в стопе у всех ТО. Про то, где мы отдыхали ранее, нас спросили, но в каком отеле - не уточняли.
Вот что не понравилось контретно мне в конкретно моем номере конкретно этого отеля в конкретное время там пребывания:
Там абсолютно всех заселяют после 14 часов - уборка! (а есть россияне, кот прилетают в 8 утра - сидят, бедолаги).
В номере:сам номер абсолютно стандартный - все ок, ЖК телек имеется. Но после пресловутой уборки хателось бы увидеть сидушку от унитаза без следов продуктов жизнедеятельности предыдущих жильцов. Да, я в этом плане брезглива, но согласитель, неприятно. Но на этот случай у меня с собой было... И об уборке нашего номера - пока на 3й и 4й и 5й день не было оставлено по 1уе нам не мыли раковину, душевую, балкон и не пылесосили (думаю, что всем так, тк люди сами брали стоявший в коридоре пылесос и сами пылесосили номера, хотя может это только наша тетенька так...), а просто застилали кровать. Опыта мало - может почти везде так? Потом после 4-го уе она стала вешать нам уже по 3 полотенца (и для ребенка, а вообще - они ему полагались или нет? это для сведения) и убирать нормально (те 6 уе решили этот вопрос, о них абсолютно не жалею, но не надо ж писать - уборка ежедневная).
Про кондиционер писала ранее, опять таки - не знала просто, что так бывает.
Питание - лично мне хотелось рыбы (ну про это тоже писала).
Пляж - маловат, лежаки стоят на расстоянии 5 - 15 см в 4 ряда (4й заканчивается в 20 см от моря), мало места для игр с детьми. Ну и грязноват (см ранее)
Аниматор главный Садо мне совсем не нравился - очень неестесвенный он.
Заметье, что я не жалуюсь, что при открытых окнах в 4.47 начинает петь мулла из соседней мечети и кричать пава из минизоопарка (как некоторые в негативных отзывах) - мне это даже нравится, местный колорит, так сказать. Но если кому-то принципиально, то это так.
Могу написать, что особенно понравилось - территория - растительности много и вся такая досмотренная, подстриженая, была приятно удивлена, еще классные беседки с подушками - супер! + гамаки + тренажеры для деток и взрослых на открытом воздуже, а басик возле Д корпуса - красота (фото его 1). Официатны - очень хорошо относятся к бегающим по залу деткам+обслуживают отлично, попросишь - все принесут (ежели уже нету мочи самой идти за 13 пирожком). Аквапарки хороши, особенно тем, что их 2 - нет толпы на горках, и вообще 7 басиков - это хорошо (правда, все с простой водой, с морской нету). Лифты с вентилятором. Удобный диванчик как доп место (по мне даже лучше кровати).
Вроде все.
ТО у нас был Натали (вы сенйчас решите, что я вечный критик, но не могу не рассказать, что гид Евгений, который вез нас в отель, спросил - бывали ли ранее в Турции? - мы говорим - да. Он - где? Мы - в Бодруме. Он - а где это? Прикольно вышло..., ну и на обратном пути приехали в аэропорт менее, чем за 1ч30мин до вылета, пришлось слегка поволноваться)

Вложения

• у басика.jpg
    у басика.jpg
    105 KB · Просмотры: 71
fafalya, обязательно)
Только нужно сначала вернуться)
А еще такой вопрос, девочки, сколько стоит комплект двухспально сатинового белья в Минске?) А то боюсь, я как и в прошлом году все купила тут дороже, чем у нас) Турки своей торговлей меня в ума сведут))

fafalya

New member
))ок!!хорошо вам доотдыхать..и хорошей обратной дороги!!

Таблички такие угрожающие и тут стоят, но проблемы они все равно не решают.
Элементарно лежаков просто не хватает. Ну и народ наш тоже хорош, будет пол дня лежать одна царевна, а рядом шесть лежаков занятых, на которые так никто и не придет. А в это время народ на полотенечках ложиться на песочек.
Кстати, тут муж про пляж почитал, требует, чтобы я написала, что он даже ногу сегодня порезал на гальке при заходе в море, вооот, страдает теперь)
Теперь про белье - к примеру, обычный сатиновый комплект без коробки ТАС, в пластиковой упаковки. Ну или First Choice, бамбуковый. Двухспальные.

Вишенка

волшебница
к примеру, обычный сатиновый комплект без коробки ТАС
около 100 долларов, вроде
Я в Турции покупала ТАС сатин делюкс, по 100 долларов каждый комплект, может можно было и скинуть еще, но я торговаться не умею :) У нас немного дороже - от 400 тыс., если не ошибаюсь, но фишка даже не в экономии - у нас его очень маленький выбор, а в Кушадасах я 40 минут коробки перебирала - все выбрать не могла :) Оно такое тоненькое, блестящее, красивое, обычный сатин ТАС в сравнении с ним даже как-то грубовато смотрится. Но красивое белье - моя слабость :)

lala-tan

New member
Мамаша_Наташа,у Санрайза пляж в сторону Старлайта хуже, в другую он хороший(мы как раз туда всегда ходили :) ). Местами, конечно, грязноват(сучки, окурки встречались), но пляж по крайней мере пытались чистить(сами видели :) ) По поводу входа соглашусь. Я терпеть не могу гальку, тоже было тяжело заходить. Но у нас и в Кемере такой вход был. В описании читала, поэтому была готова к этому. А вам после Камелии(вроде ж вы в прошлом году туда летали?) представляю какая разница в пляже и входе не очень хорошая. А вот лежаков всегда было полно именно на пляже, возле бассейнов проблематичнее было найти. Но мы отдыхали немного раньше (с 13 мая), первые несколько дней вообще отель был полупустой, после 15-16 числа наехало народу, но с местами всегда и везде было без особого напряга.

А для неверующих я завтра специально пофотаю пляж и заход в море, не поленюсь)
да причем здесь неверующие? вам просто пишут как минимум 2 человека, которые БЫЛИ там(это я о Санрайзе, мы к Старлайту так и не дошли :) ) и видели пляж своими глазами.
Вот еще фото:
1-2. Пляж Санрайза и вход(полоса перед входом и вход в море крупная галька)
3-5. А вот в моем понимании маленький пляж( 4 ряда лежаков по 10-15 шт в ряд :) ) и галимый(весь в гальке), но даже это не испортило наш отдых тогда))))

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 46
  • 5.jpg
    5.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 41
  • 1.jpg
    1.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 41
  • 3.jpg
    3.jpg
    141 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Подскажите:) какую валюту брать? Дитям мороженное я за доллары куплю при отеле? Или придётся менять на турецкую валюту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху